巴哈姆特

哈啦區 鴨志田一 作品集(青春豬頭少年 系列)
查看全文

【心得】青春豬頭聖地巡禮 #有雷

綜合討論
蛋餅 (leah620) 2019-01-31 11:56:39
小妹剛使用巴哈不久 如有違規再麻煩告知~謝謝
手機排版可能會有點亂,請見諒

———————以下正文————————
趁著寒假跟著家人去日本玩,剛好第二天是安排鎌倉一日遊,我就順便來個聖地巡禮啦~(≧▽≦)/~

我是從新宿車站買好鎌倉周遊卷,鎌倉周遊卷有四家公司發行四種不同的卷,我這次是選擇小田急的周遊卷

車程大約一小時後到達藤澤車站!!
接著就是~找景拍照找景拍照找景拍照

藤澤車站JR剪票口

置物櫃

從動畫裡推測應該是1012號櫃,來看看裡面會不會有兔女郎裝(誤)

藤澤車站北口

天橋部分因為在施工所以有些點找不太到

天橋

回家的路
7-11

回家的路

回家的上坡
踢屁股公園
咲太與麻衣的家
當地沒有跟動畫一樣的房子,不過有一棟剛好是九層樓然後它對面也剛好是五層樓,所以我自己推測咲太跟麻衣的家也許是那兩棟

才藤澤地區的點還有圖就爆多,我有去找咲
太麻衣購物的超市,但我找了半個小時還是找不太到就放棄了。
真心佩服動畫製作組,當地街景還原度超高,基本上只有我拍攝的時間和動畫裡不同,其他就照著動畫畫面去踩點找角度拍照就好。
另外我在藤澤車站旁邊的販賣機發現了麻衣!!麻衣小姐代言的當然一定買!!桃子汽水挺好喝的,不過我不愛喝氣泡類飲料,喝幾口就交給我弟解決

藤澤車站周圍的點都踩好後原本決定先把江之電到鎌倉間的點踩好後再去江之島,不過因為和家人約定會合的時間一下子到了就放棄去最遠的鎌倉了ಥ_ಥ幸好動畫鎌倉部分沒有太多鏡頭,似乎只有鴿子餅乾而已

來學學理央的吃法~蠻好吃ㄉ

首先是藤澤江之電剪票口
車站內

江之島站到腰越站間 穿梭在民宅間的火車,司機還會跟路旁的工人杯杯打招呼,超可愛的

下一站是鎌倉高校前站,麻衣身和香魂拍攝廣告的地方
(剛好路邊停的挖土機擋到車站(-_-))
接下來故事的重點場景—七里濱海灘
翔子小姐妳在哪啊?~~
七里濱海灘走起來真的很舒服,當時也有好幾對情侶在看海

接下來是七里濱站沒看到偷拍哥,很好很好

然後是咲太唸的峰原高中,實際為七里濱高校
當時看到蠻多學生進出校園的,啊好想要去二年一班教室欣賞窗外的海景

學校旁的平交道

BD第一卷的麻衣小姐
江之電沿線取景完畢,接著前往江之島

第一站是理央家附近的本鵠沼站
地下道
接著是新江之島水族館

再來前往江之島本島,從水族館走過去會穿越一座大橋,橋上剛好看的到富士山!!大橋橋頭是日版小說封面圖的構圖場景橋頭的對面是小說六七卷麻衣死亡車禍地點
越過橋後便進入江之島,我自己覺得街景挺像九份老街的。另外樓梯非常多,不過很貼心可以花錢買手扶梯的票直接搭到最頂端

去時剛好是週末,人非常多,要找到沒人的時拍照根本不太可能

鳥居前佛像咲太與鵬繪參拜的邊津閣人超多完全避不開,還有一大群人排隊參拜

再來是木棧道時間關係我只到邊津閣而已,再往上才到的了的蠟燭我就無緣了

以上便是我的青春豬頭聖地巡禮,有許多點比如鎌倉和湘南台圖書館沒去到,不過實際來到動畫場景那種震撼無可比擬,再次佩服製作組的強大及感謝鴨田志一老師的妙筆生花,也謝謝各位看完我的分享。

看較舊的 20 則留言

Henry: B21 2023-07-16 01:34

香林坊 あめこえ: B22 2023-11-25 20:44

因為禮拜一要出發順便朝聖,請問BD封面在哪一站附近?

蛋餅: B23 2023-11-26 18:56

#B22:3592100# 你說的是這個封面嗎?如果是的話再七里濱站的海灘拍就可以了 那邊沿線的海灘角度都差不多 背景的小島是江之島 https://truth.bahamut.com.tw/s01/202311/323312a25049334ed1608e384a2b792a.JPG?w=300

香林坊 あめこえ: B24 2023-11-26 18:59

#B23:3592508# 抱歉沒講清楚,是有江之電和麻衣的場景

蛋餅: B25 2023-11-27 01:01

#B24:3592509# 也是在七里濱站 出站後往高中的方向走就會看到平交道了

延伸閱讀

心得[圖多]一個翔子推的青春豬頭聖地巡禮~藤澤篇

情報SEGA《青春豬頭少年不會夢到嬌憐外出妹》Luminasta 櫻島麻衣 景品模型,預計 3/28 起推出!

情報《青春豬頭少年系列》ONKYO 無線耳機

心得青春豬頭聖地巡禮2022

情報《青春豬頭少年不會夢到紅書包女孩

情報ブシロード《櫻花莊寵物女孩》「椎

心得青春豬頭聖地巡禮(含劇場版)

早瀨優香

看更多

【模型】GSC《蔚藍檔案》黏土人 「早瀨優香」預計 2024 年 6 月發售

宅物

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】