巴哈姆特

哈啦區 米澤穗信 作品集(冰菓)
查看全文

【心得】氷菓 2018聖地巡禮 PART 1

動漫心得
千反田hitoshi (wrctopgun) 2019-05-24 14:41:07
大家好 我是千反田hitoshi

是個聖地巡禮者
這部動畫開播至今已有6、7年的時間了
雖然這篇聖地巡禮是我去年年底(2018.11)去的
因為當時時間不夠所以沒走完

今年4月底 同樣是氷菓的聖地巡禮(把上次沒完成的補完)的心得 我會放在下一篇。

至於為什麼拖到現在才放心得上來呢 單純是一直很懶 回國後甚至連背包都沒整理 從去年就一直放到現在
這篇心得可以說是憑著模糊的記憶完成的ㄅ
所以敘述會簡略許多

好啦 廢話不多說 開始吧

東京→岐阜県 高山市

氷菓 聖地巡礼

因為出發前一天晚上在東京有跟朋友約吃飯
所以不太方便住在離高山市比較近的富山或是名古屋
隔天一早便前往東京站搭乘かがやき前往富山
大約兩小時的車程後抵達富山(這裡是櫻花任務的聖地ww 去年5月也有來這 但那時候的聖地巡禮做的亂七八糟所以就不放心得了w)

換乘JR高山本線的特急ひだ前往高山

車程大約1個小時30分
終於抵達高山啦

第一站 斐太高等學校(神山高校)
順帶一提 我選擇的路線是先坐計程車到最遠的學校 再慢慢往回逛
&學校附近的街景
這點蠻可惜的 橋的部分有重建過 跟動畫裡差異蠻大的(可能是太晚去了 都6年了)

宮川不動橋 奉太郎跟里志談判的地方

OP場景 橋下原本還有座木造小橋 但因為颱風沖毀了...

河面上的石頭超級還原!!

高校制服

奉太郎寄信給姊姊

連峰是否天晴

河堤上問電影結局

OP場景
這張被手遮到了...

我跟我老婆分別的地方(公共電話亭)

初訪Bag pipe
千反田的位置已經有人坐了 是兩個也在聖地巡禮的大姊姊
她們看我在店裡到處拍 就主動來找本肥宅說話OAO
但...那時候日文還在只會50音跟打招呼階段 所以也沒多聊甚麼
接著她們問我要不要拍千反田的位置 還沒等我開口就開始移東西ㄌ…
真的超感謝的!!
(BagPipe詳細的介紹我會放在下一篇)

茶屋かつて(茶屋一二三)第一次去沒時間吃...
(詳細的一樣會放在下一篇)

查以前的山難新聞
高山市圖書館
不過裡面是禁止攝影 有點可惜呢
但內部場景一樣非常還原ㄛ

奉太郎家前
一本杉白山神社

我老婆與麻耶花聊天(?)的地方
花里跨線橋

第一回的氷菓聖地巡礼就到這邊結束啦
但這樣只完成大約50%
回台灣後就開始計劃下一次的飛騨高山之行...

看較舊的 5 則留言

永遠二十九日: B6 2019-05-30 21:46

請問一下,現在那個地圖還拿的到嗎?

千反田hitoshi: B7 2019-05-30 23:08

拿的到哦 在車站前面的觀光案內所、另外在高山市圖書館與咖啡廳也拿的到跟他說要冰果的地圖他就會給你了

秘魯天竺鼠: B8 2019-07-20 06:14

幹……真的好難過

千反田hitoshi: B9 2019-07-24 06:14

[fcw70703:雞皮給你]R.I.P

千反田hitoshi: B10 2019-07-24 06:15

不知道這邊的聖地有沒有人去獻花 豐鄉小學校那邊似乎有

延伸閱讀

情報《氷菓》真人電影化决定

情報냥말가게老師畫的剛起床的折木和千

問題『氷菓』小說問題

其他氷菓 ドラマCD 中文翻譯 (2016.6.16更新現況)

情報日版小說《冬季限定夾心巧克力事件

情報냥말가게老師畫的臉紅中的奉太郎和

閒聊【紙模型】氷菓 千反田える

沒都敵不過我!!

看更多

最強對最強《咒術迴戰》紀念發行突破 9000 萬本 刊登兩面宿儺與五條悟的報紙廣告

動漫

《新山海經:異變》全平台正式上線 公開遊戲主題曲 MV「最強邰智猿」

人物

經典格鬥遊戲《KOF '97 ACA NEOGEO》登陸行動裝置 為爭奪最強寶座而戰

手機

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】