巴哈姆特

哈啦區 LoveLive!
查看全文

RE:【小說】( 一百一十一樓) 善子生日短篇《夜貓子》

創作分享
姬御前護衛隊長 (david31) 2016-07-15 00:42:06
善子生日短篇《夜貓子》

本篇為第三人稱視角。
以下正文開始。

====================

夜還深著的時候,不知哪家燈火,還幽幽地散射出忽明忽滅的光芒。

夜貓子呢;當瞥見的人如此暗想,同時嘲笑自己也沒好到哪兒去的當兒,書頁翻動、紙筆摩擦的聲響便會窸窸窣窣地傳來,譜出富有節奏的安眠曲——至少夜貓子這麼覺得。

夜還深著的時候,仍未熄燈的少女,自然是沒有被夜貓子看著的自覺——

「等、善...啊不是,小夜!等等我啦!妳跑太快——」
「哼,才跑了幾步路,真難看......

一頭茜色長髮的少女,彎腰扶膝、氣喘吁吁地看著她的同行。那人讓身子轉了一圈,緊接著纖細的手掌按住臉龐,以令人火大的語調道:「難道這樣也算是三界的墮天使:狂氣的夜羽大人所培育出來的使魔嗎?」
「那個,妳的那個綽號還是甚麼的怎麼感覺好像變長了......
「那是當然的!」
自稱夜羽的少女道。她再次轉圈,沒使多少力,輕盈的體態和步伐相當引人目光。
「身為夜羽大人使魔的妳、反逆的地獄劊子手梨梨......
「咦!劊、劊子手?」
......居然不知道自己的主人在三個次元各有六百六十六種綽號和別稱!」
「我聽不懂妳在說什麼......

梨梨——或者梨子,嘆了一聲後直接任由自己跌坐在地。
反正鄉下地方,就算美其名商店街的地方也沒有太多人在,放縱些也沒有關係。
暑氣蒸騰,梨子心理上覺得冷靜過後,便仰起臉看向夜羽。

「嘛,姑且不論這些...小夜早上約我出來不是想要去購物嗎?」
「啊...
「我們直到剛剛都只是在這附近曬著太陽跑來跑去而已喔......?」
............啊。」
「甚麼啊那種『啊哈哈我顧著耍蠢所以忘光光了欸嘿』的表情,啊哈哈哈......
「抱歉。」
梨子愣住。
「啊哈哈~我顧著讓魔法充能所以忘光光了!欸嘿!」
梨子爆炸。
......妳說什麼?」
「嗚咿!」
「妳忘記了、欸嘿?」
「梨、梨梨!妳看起來很像被撒旦附身了!不不、不要緊,夜羽大人我馬上...
「夜羽!夜羽妳個頭!我說妳——」
「對不起啦!」

夜羽——善子,突然之間喊道。
「對不...對不起嘛......
梨子路氣沖沖的視線,這會兒撞在她顫抖、彷彿怕生小貓般聳起的雙肩上。

「我、那個...其實今天是想,那個...不是要買東西......
遠方傳來浪潮,善子的聲音則如潮水若有似無。
「我是...有問題想...想要問梨梨......

問題?
梨子一時間想要開口。

「我...會很難相處嗎?交不到...朋友?」

......啊。」
對了...
打從這個孩子約了誰出來開始——就應該要注意到才對。
她是,津島善子她——從來不曾主動向任何人提出邀約。
那是梨子當初,看見那遠遠觀望而裹足不前的、落寞無比的眼神時——

......怎麼會呢?」
風撩起梨子一頭茜色長髮,她任其飛揚。
用首次向她伸出手心的姿勢,梨子微笑道:「我不就是妳的朋友嗎?」

——
就得出的結論。

「梨梨......?」
「我啊,雖然聽不懂妳的話,老是被耍得團團轉的...但我所想要伴在身旁的人,就是這樣的小夜喔。」
善子的手,梨子的手,無意間已經緊緊握住,一如她們初見面時。
「所以忘掉這個煩惱吧,我已經幫妳解決囉...好嗎?」
......嗯!」
善子笑道。

那是墮天使墮落以前、既燦爛又幸福的最美的笑。

「話說回來,我還不知道小夜的生日是幾號呢?」
原本要跨出腳步,梨子突然間靈光一現,趕緊煞住步伐回頭問道。
......今天。」
「今、今天?欸?」
「因為...反正辦了慶祝會,也沒有人會來嘛。會回我電話的......

就只有梨梨——

「然後,梨梨就拉著我去松月,給我買了一個又大又漂亮的草莓蛋糕...呼啊......
夜還深著的時候,夜貓子的少女停下紙筆,接連不斷的呵欠迫使她闔上日記。
夜貓子當然不會知道。
那位少女只是急著去做她有生以來最甜美的、未央的夢——

直到黎明,為少女的夜破曉。

後記:
因為夜羽很衰,所底生日文遲到也是很合理的。
各位晚安,這裡是用坦角打出比DD還高傷害的隊長。
寫梨善是一開始就確定的,標題則是靈光一閃出現的,至於那位路人——就是個路人,不要懷疑(?
我越來越不確定我水團的本命是夜羽還是呆雅了。呆雅真的好可愛喔。讓人想從後面抱住然後使勁欺負。我說真的。

那麼以上。

看較舊的 15 則留言

姬御前護衛隊長: B16 2016-07-15 21:50

請問是轉載到哪呢?

勁爆的鴨嘴獸泰瑞: B17 2016-07-15 22:26

lovelivesunshine吧

姬御前護衛隊長: B18 2016-07-15 22:34

嗯,不過有人固定在百度轉我的文了,這篇我不曉得他轉了沒

勁爆的鴨嘴獸泰瑞: B19 2016-07-15 23:02

嗯,目前是沒看到,那我就轉了

✡✟小林家の流星✟✡: B20 2018-03-06 01:08

啊 2016年啊 那時我都還沒進群呢w 夜梨果然最棒了

延伸閱讀

情報LoveLive綜合雜誌 Vol.29&電撃G’s magazi

情報《LoveLive! SuperStar!!》電視動畫3期決

情報「虹咲學園短篇動畫第二季」主題曲專輯「虹ヶ咲学園校歌」將於4月10日推出

情報《LoveLive! 虹咲學園學園偶像同好會

情報Wave將推出「虹咲學園學園偶像同好會」高咲侑1/7模型

情報4月17日《幻日夜羽 -鏡中暉光-》官方

情報動畫「虹咲學園短篇動畫2」將於6月26日推出BD商品

情報「虹咲學園學園偶像同好會」將推出三部劇場上映作品,第一章於2024年公開(5F新情報)

療癒你身心靈

看更多

療癒系箱庭遊戲《精靈之境》日版宣布將於 10/31 結束營運

手機

療癒系放置型遊戲《WITH:Whale In The High》決定於 6 月 29 日全球正式上線

手機

療癒變裝系貓咪「貓福珊迪 mofusand 輕食店」5/1 誠品武昌軟萌現身

宅物

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】