巴哈姆特

哈啦區 可塑性記憶(Plastic Memories)
查看全文

【心得】CD裡短篇廣播劇翻譯(番外篇)#暴風雨的夜

創作專區
寝るマヒ (zelda123123) 2015-06-30 09:20:33
以下翻譯為本人聽翻的小的日文知識只有看動畫而來程度有奇怪的地方還請見諒

嵐の夜に TVアニメ「プラスティック・メモリーズ」
暴風雨的夜裡
配合小屋網址的音源觀看

司:艾拉我先使用浴室了哦
艾拉:嗯

司:從剛才開始就一直在看著窗外呢,雨下的如何呢
艾拉:跟剛才比起來大了許多,也吹起風了

司:太驚人了,已經近乎是暴風雨了,今晚看來都會是這個樣子吧
艾拉:看來是吧
司:不是在工作時下雨真是太好了,明天早上之前能放晴就好了
艾拉:恩...

司:艾拉?怎麼了?
艾拉:香草,不知道要不要緊呢
司:阿~是艾拉在公司種的那個,說的也是,種在外面
艾拉:嗯

司:這種時候普通會怎麼做呢
艾拉:當知道暴風雨來之前,會盡量將香草搬進屋裡

司:香草很怕風吹雨打嗎?
艾拉:也道不是這樣,一直被風吹打著,感覺很可憐
司:很可憐..阿,但是太過擔心也不好喔
艾拉:嗯...

司:我從之前就想問你了,艾拉是什麼時候開始種香草的呢?
艾拉:三年前,從現職撤下(配樂開始)
至少還有泡茶這事可以做時,心想著至少全心全意泡茶
司:所以才種香草
艾拉:山野邊課長,常常胃痛對吧,所以呢就想著對健康較好的茶是什麼呢,
經過各式各樣的調查而知道了香草茶的事情了

艾拉:起初只是到店裡買回來而已,一回過神自己也開始在種香草了

司:嘻嘻,興趣呀一開始起來就中途停不下來了呢,而且也有很多愉快的地方
艾拉:比起愉快,應該說是高興吧
司:高興?
艾拉:全心全意的照顧,他就會好好的長大,能感受到生命孕育,這點很高興
司:艾拉...
司:這麼說來,那些香草對艾拉來說就像是孩子一樣呢
艾拉:孩子?
司:艾拉就是母親
艾拉:母...親...
司:有點說的太誇張了嗎,平常看著就讓人有這種印象了
對艾拉而言就大概是這麼重要的吧

司:哇~外面的雨漸漸的越來越大了呢

司:好吧,那麼現在我們倆去看看樣子吧,比起在這裡擔心一晚,這樣還比較好吧
艾拉:但是,怎能麻煩司到那樣呢
司:你在說什麼呢,我們可是夥伴呢,艾拉如果困擾的話,我不管怎麼樣的事情都會幫你的
艾拉:司...
從現在開始到公司將香草搬進公司內,兩個人一起做的話一下就能弄好了,好嗎?

急促的配樂~~~
司:雨衣的尺寸合嗎
艾拉:沒問題
司:公司的鑰匙有記得帶嗎
司:這種情況到公司會比平常還艱辛
司:好的,我當前鋒艾拉要好好的抓住我
艾拉:知道了
司:那個 要上了,3、2、1
(風吹聲)
艾拉:哇~阿~~~
司:艾拉~~
艾拉:司...我快被吹走了
司:先退回來吧..抓緊我

兩人喘氣聲

司:沒事嗎
艾拉:勉強
司:真的是有夠強的風阿,蹲低也不起作用吧
艾拉:我感覺還像要被吹走...的說
司:因為艾拉體重很輕
艾拉:怎麼辦...
司:好吧,我一個人去吧,我的話應該能夠撐住那樣的風
艾拉:但是,怎麼能讓司一個人去辦呢,那樣的
司:我一個人不夠可靠嗎?
艾拉:不是這樣的
司:沒問題,我不會勉強的
司:別一副這樣的表情嗎,夥伴互相幫忙之前也說過的是吧,臨機應變的對應是吧
艾拉:臨機應變
司:我就做我能辦到的事情,艾拉就做艾拉做得到的事情就行了,這裡就由我來吧
艾拉:那麼,我要底要做什麼事情才好呢
司:噢~這個嗎,準備熱呼呼的香草茶等著我我就很高興了
司:這樣行嗎
艾拉:嗯...知道了,我等你
司:那個,我去去就回
艾拉:司..小心一點

一會兒後

艾拉:司..好慢阿
艾拉:剛才泡好的茶,已經又冷掉了,不重新加熱不行
(瓦斯聲)
艾拉:呼~我阿,又給司添麻煩了,今天的事情也是 我要是什麼都沒說的話,
司也不會那樣子勉強的
艾拉:要是司發生了什麼事情,我..
(汽笛聲)
(開門聲)
艾拉:趕快回來阿~
司:我回來了
艾拉:司..太好了
司:真是敗了,風實在太大了穿著雨衣也沒啥用,衣服啥的連內衣褲都濕透了
艾拉:趕緊將衣服脫了吧,我現在就去拿毛巾過來
司:不用這麼著急也行
司:藥草全部已經搬進屋內了
艾拉:嗯...謝謝你,熱水已經準備好了,去洗吧
司:幫了大忙,阿~但是在那之前,艾拉泡得熱呼呼的香草茶,想先喝個過癮
艾拉:當然了(放杯子聲)讓你久等了,萬壽菊花茶
司:我開動了
司:溫暖多了
艾拉:司...真的非常謝謝
司:不用客氣
艾拉:無事真是太好了
司:因為是艾拉細心培育的東西
艾拉:不只是香草而以,司..無事就好了
司:艾拉....讓你當心了嗎?
艾拉:非常的
司:抱歉...
艾拉:不會...你有回來...這就好了
兩人笑著

看較舊的 6 則留言

william821: B7 2015-09-07 23:13

請問一下,為什麼我看不到音原

伊御: B9 2016-02-23 14:52

現在才看到..不愧是配茶包的女神..只個超好笑..喝水整個噴出來WWW

yakusa: B10 2016-06-03 22:20

感謝翻譯 不過那個音樂好像不能播放

寝るマヒ: B11 2016-06-04 02:37

試了一下 好像還沒死檔 重新整理幾次看看吧

延伸閱讀

【分享】谷裕司 所畫的《可塑性記憶 -Plastic Memories-》艾拉

情報カーテン魂《可塑性記憶 Plastic Memories》桌墊、枕頭套

【分享】(有捏)6/28可塑性記憶_GIF(有捏)13。#15。(完)《圖多》

【版權圖繪】《可塑性記憶 Plastic Memories》不想忘掉的回憶!

沒都敵不過我!!

看更多

經典格鬥遊戲《KOF '97 ACA NEOGEO》登陸行動裝置 為爭奪最強寶座而戰

手機

Liver 親筆手繪最強生物 NIJISANJI 一卡通套卡<下冊>即日開放預購

宅物

《新山海經:異變》全平台正式上線 公開遊戲主題曲 MV「最強邰智猿」

人物

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】