巴哈姆特

哈啦區 鬼滅之刃
查看全文

【其他】蟲柱-胡蝶忍 透光紙雕創作

二次創作
snowwolfdx (InkyGoat) 2019-08-23 14:02:40
先放上用房間小夜燈充當光源的完成品圖。

最近在玩這種把紙雕疊成一層層,並且添加光源的創作(不知道它有沒有一個統一名稱,姑且稱作透光紙雕吧),不過一開始都是找別人設計好的圖樣,印在紙上照著割,難免覺得有點廢又平凡(笑),所以就決定自己試著從頭開始設計一款。

一開始是想以蝴蝶為創作,因為翅膀的花紋感覺刻出來會不錯看,而剛好一直有在追的漫畫鬼滅之刃裡的蟲柱-胡蝶忍的鬼殺隊服外袍就是蝴蝶翅膀花紋的(真心覺得這設計很美),所以最後決定以它為主題~

【以下創作過程】
都是用手機拍的,所以畫面可能有些歪歪斜斜不好看就煩請無視了:)

首先,是決定層數和設計每層的圖樣,過程中要考慮到重疊、互相遮蓋、以及光源從後方照射的問題。
(用PS之類有圖層概念的繪圖軟體其實會更好設計,但...我只是一時興起做的,就沒想這麼多了。)
這次是選用5層12cm x 12cm,繪製在一般影印用A4紙上,至於草稿除了忍姊,其他我只大概隨便標出個位置XD 想說割的時候再即興發揮就好。

順帶一提我不是直接用A4影印紙來割,而是草稿畫在A4上,再把草稿用膠帶和真正要切割的象牙紙黏在一起割,可以避免鉛筆草稿弄髒成品的呈現。
接著就是單純的耐心訓練了XD

割完並且去掉A4草稿的樣子,象牙紙的紙質較硬,比較能在這種幾近破碎的情況下還維持良好的支撐。
然後就這樣把5張全部割完(照片略),並且在外框黏上整圈2層厚的泡棉膠。

組裝完成後就是這樣啦~
有一點點交疊上的失誤(畢竟一大半都臨時發揮沒有仔細設計過XD),不過不仔細看也不明顯就算了。

最後就是光照下的成品(灑花):
整體而言我玩得頗開心,忍姊真的超級美~(我是漫畫黨,所以你們懂得...qq)
全部從製作到完成大概花了一個下午多的時間,畢竟大小只有12cm x 12cm,以後有空再挑戰大一點的。
最後,感謝各位收看XD~

(8/23 1900更新
補上巴友建議的紫光版本(我竟然沒想到)

看較舊的 45 則留言

卑鄙灰之柱: B11 2019-08-23 18:34

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201908/a227c328eb6f4a89fb4c67a1101ad02f.JPG?w=300

無道弦志: B2 2019-08-23 14:44

那麼,在哪裡才能買得到呢(###

青: B49 2020-05-09 23:24

喔喔喔喔喔!好棒!!

冰凍企鵝: B50 2020-05-10 01:03

為什麼GP只能給一次!忍姐太美了~

你是不是看不起我: B51 2020-05-10 11:08

就算沒有照光,單看也是很美呀!厲害!!

延伸閱讀

心得ALTER鬼滅之刃蟲柱胡蝶忍不專業皮賊開箱

情報世界級Coser-蝶忍 蟲柱cosplay 目前最像的 純分享

【繪圖】繪圖 蟲柱蝴蝶忍

其他館長跟鬼滅聯名第二彈 蟲柱胡蝶忍 刺繡上去的

讓自己信心滿滿!!

看更多

愛與勇氣的故事 以《麵包超人》作者夫婦為題 改編日劇「紅豆麵包」預定 2025 年推出

影劇

《勇氣爆發 BANG BRAVERN》公開追加聲優等資訊 鈴村健一參與配音演出

動漫

《勇氣爆發 BANG BRAVERN》推出「布雷邦平底鍋」特殊塗層讓人炒飯無往不利

宅物

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】