巴哈姆特

哈啦區 春場蒽 作品集
查看全文

【心得】對我來說 三玖就是天下第一 各篇章三玖之心得與整理

漫畫專區
玖黨太陽 (daniel2522) 2019-07-09 09:09:16
各位好
由於我不是偵探  也沒有那種能力 所以不會抽絲剝繭找說誰是新娘
我也不想只看自己想看的情報而捧三玖會上位
我只是超級喜歡三玖這個角色
而且近來看到很多討論或是網友們發文
我喜歡三玖 喜歡哪裡?  摁~~很可愛
什麼地方  摁~~就是特別可愛 囧
好像都說不出什麼特別吸引人或是明確的回答
我承認三玖真的很可愛
所以希望能透過一些視角和自己喜歡三玖的地方 讓各位更認識三玖這個角色
以及讓各位能更加的喜歡三玖
這部作品厲害的地方就是
看完一個新章節 再回去看過去的章節 可以看到一些伏筆以及不同的感觸
以下就以三玖的心境來分別來看三玖這個角色

一樓 三玖的可愛之處
二樓 小時候篇~廟會篇
三樓 廟會~林間學校篇
四樓 林間學校~七次再見篇
五樓 七次再見~炒雞蛋篇
六樓 炒雞蛋篇~畢業旅行篇
七樓 待更新

之前有人問說 為什麼三玖黨勢力最大
但雖然現在應該二乃黨最大了
所以我來整理 為什麼會喜歡三玖的幾大原因

1.為了喜歡的人 不畏懼任何困難和挑戰
三玖知道自己料理實力 跟二乃天差地遠
卻還是願意跟他挑戰料理對決 只因為自己喜歡的人被數落

聖誕節 風太郎掉到河裡面去
三玖沒多想就跳下去
雖然五人都有跳 可是三玖是體能最差的一個

2.會為了喜歡的人而改變
尊敬哥哥 元氣滿點 擅長料理
三玖知道自己沒有一個擅長和符合
所以 很認真的在充實自己和改變自己
甚至已經拉拔到巧克力和麵包擁有一定水準
並且三玖不喜歡英文 也不喜歡唸書
但卻希望讓風太郎能有收穫成果 也能注意到自己而努力唸書

3.總是會站在你那方 支持你和挺你
風太郎第一次看到二乃裸體的時候
三玖也是馬上幫風太郎說話
住院的時候 三玖也說 需要我的話 我隨時能來探病
另外 七次再見開始時 二乃嗆風太郎 並且把講義打掉時
三玖也耐住性子努力的跟二乃解釋
這是風太郎為了我們整理的 而且沒有列表機 是一筆一筆寫出來的
也隨時會關心你的狀況
4.有委屈 也會笑著面對你
我覺得這點非常重要 現實生活中
假設今天因為你臨時要出差 而不能陪對方過生日
像三玖這樣還是會笑著幫你說 出差辛苦了 加油 之類的 真的會讓你壓力小很多
以及更有精神面對任何事
而三玖絕對不會在你面前掉眼淚以及示弱
第一次在廟會 風太郎說 我們只是認識的人
三玖其實心裡很難過和受傷 但還是笑著面對風太郎
炒雞蛋篇的時候 一開始風太郎把三玖認成一花
三玖也是笑著面對風太郎
轉過身後馬上泛淚

5.比較不會交際 朋友關係相對簡單
一花很容易被異性喜歡
二乃的人際關係很好
四葉一旦被需要就跑了
所以會很穩定待在你身邊 也不怕找不到人的只有三玖

6.不會一昧陷入感情中 很細心也會分析周遭的情況
三玖很喜歡風太郎 但不會為愛沖昏了頭 還是可以冷靜下來看局勢
明明是第一個喜歡上風太郎的 可是遲遲沒有行動
他希望每個人是平等的  告白就意味著獨佔
而且也會在乎老師和學生的身份不對等
不會愛上就沒腦 三玖還是可以很穩定的來思考以及看局勢
而且 當時七次再見篇 二乃把風太郎的講義打掉後
三玖可以耐住性子幫他撿起來 然後跟他說明
不像五月什麼都不講 一巴掌打下去

7.會願意聽你說話 以及想知道你的事
基本上 人都是喜歡說話的
但有時候會怕對方對自己的事情沒興趣  或是雙方意見不同 或是有爭執
這些都會使得
但三玖 會願意聽你講任何事情 以及會想知道你的事情
就像 風太郎提到他母親的時候
三玖就表示 很希望能聽他說話

8.永遠覺得你最好
放煙火的時候 四葉問三玖說 你就拿著那跟不顯眼的就好了嗎
明明有更大更豪華的 三玖說 不用 我這根就好 我非常喜歡
後來每次發生任何事情 三玖都會說你的好話
例如騎摩托車去載二乃 二乃跟大家說 風太郎居然騎摩托車
其他人也說 形象不對吧 之類的
但只有三玖的OS是 好帥

9.反差萌
看起來安靜的妹子 卻很喜歡戰國武將
而第一次被風太郎知道自己喜歡戰國武將的時候
原本露出我要殺了你的臉
結果下一秒 馬上是把自己的臉嗚起來
覺得很害羞 超級可愛
廟會中 感覺最沒表情 最沒興致的他 也是唯一帶著面具的

10.會思考 說的話很有深度 也能讓你思考
我覺得這點也很重要  我不希望自己喜歡的女孩只是個花瓶
我希望在支持自己的同時 也有自己的想法 能夠適時的拉拔自己
使兩人互相成長 能談一場互相成長的愛情真的很美妙
第一次是七次再見的最後跟二乃說的話
如果沒有你的話 我永遠不知道紅茶的滋味
因為有了你們 我才會是100%的人 我們才會是100分
一開始料理大戰後 風太郎不知道要拿二乃怎麼辦
三玖也是給風太郎一個方向 然後希望他能自己思考

11.非常照顧姐妹
雖然一直說二乃最在乎姐妹情  但我看起來三玖好像做了更多事情
四葉國中的時候參加社團 成績退步 三玖主動說要教他
二乃裸體被看到 然後一個人在一樓發呆的時候也是三玖去找他的
林間學校一花生病 也只有三玖照顧他
七次再見篇 二乃和五月離家出走
三玖一直去關心二乃  
知道一花也喜歡風太郎後 沒有擺臉色 願意跟他公平競爭
被一花冒用自己的外表時 也還跟一花道歉
所以在畢業旅行才會所有人都願意幫助他

12.會站在你的立場思考 不會強迫你做事情
知道自己做東西很難吃 所以不會逼你吃下去
廟會時 自己被踩到受傷沒辦法走路
也不會硬要你留下來陪自己
會判斷優先順序讓你去做該做的事情

13.很單純 相處交往起來輕鬆自在
想說換個髮型能誇獎自己 就換了髮型
喜歡的條件一列出來 馬上就開始改變了

14.心地善良 會主動幫助需要的人

至於其他很多選三玖的理由
聲優啊 絲襪啊之類的 我覺得不是三玖特別受歡迎的理由
花澤香菜 水瀨祈 佐倉綾音每個都更有名氣
二乃可是也有絕對領域 一花直接露出整隻腿呢

有一點我想要說的事情是
三玖天下第一這個稱號 不服的人可以創個
二乃是天 四葉小天使 一花宇宙第一都可以
「三玖天下第一」已經成為一個代名詞了
就像沒玩過戰鬥女子學員的人 也聽過姆咪
沒玩過公主連結的人 也聽過咕嚕靈波
沒看過五等分的人 也都聽過三玖天下第一
所以希望這個代名詞不要把她搶走 哭哭

謝謝各位看完
有時候 會突然想到或發現到三玖其他更可愛的地方 我會持續補充在第一層

看較舊的 16 則留言

まぞくスレイヤー: B17 2019-07-24 11:19

阿斯

まぞくスレイヤー: B18 2019-08-02 18:59

還更新 你真的很39粉ww

玖黨太陽: B19 2019-08-05 11:51

[WorldCaptain:雷神隊長] 真的啊 我要更新的時候 有時候又會多發現三玖的優點 就會隨時補上來 感謝你重看一次XD

まぞくスレイヤー: B20 2019-08-11 22:34

突然想到 烤肉套餐 不吃烤肉(被拖走ww

TTK: B21 2019-09-30 09:53

不說了 老婆最棒了!

延伸閱讀

心得٩(≧3≦)۶即便可愛也不減婆度!之《五等分的新娘》黏土人 中野三玖之簡易開箱文

情報Megami 雜誌 2024年 5 月號海報圖《五等

心得五等分xMyAnime Café主題咖啡廳(簡易心

【繪圖】鐵三玖天下第一

其他ムシさん繪製的三玖天下第一之圖

情報ブシロード《五等分的新娘》原創卡

情報《戰隊大失格》漫畫第 14 集封面公

情報三玖天下第一!《五等分的花嫁》同人遊戲《五等分的搶婚.三玖篇》發布免費下載!

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】