巴哈姆特

哈啦區 仲谷鳰 作品集
查看全文

【討論】(有雷)關於作品標題的胡思亂想和後續的劇情展望 還有我的自說自話(反白)

綜合討論
我只想吃糖 詠深x珠姫 (s13543) 2019-05-13 19:36:06
最近終於的起心肝拜讀這部作品 趁著三天的連休把動畫和漫畫都補回來
可能會有人還沒追到最新進度 請小心下文
另外還含有大量我自說自話的內容 (反白)
覺得不想看下去的話請隨時右轉退出

剛剛聽到這部作品的標題 我就一直糾結到底燈子是要「成為」什麼「妳」
一個覺得自己是一無所有的人的確會想成為一個有存在價值的人
但其實到底什麼才算是那樣的「人 」
對故事前段的燈子來說 完美無缺的她才是
可是對於侑和沙彌香來說 原原本本的她就是了
我認為人的存在價值是對自己的自我認同 在這一點上任何人都不能批判別人只能靠他自己去發掘自己的意義
儘管有兩個人去肯定你的價值 你自己不相信也是徒勞

像是故事中作者透過沙彌香的告白讓燈子醒覺自己對侑的心意 重點也是在於燈子的心境變化
(雖然很對不起沙彌香 但人生就是這樣 總不會那麼順利)
燈子跟侑再次告白後 侑也接受了她的愛
這裡我本來預期侑會有比較激烈的舉動去抱怨燈子 不過現在這樣發展下去也很不錯

我很羨慕幸福的燈子可以有兩個喜歡她全部的人
一個討厭自己的人不相信任何人會喜歡自己 本來就只能寂寞的活下去 我也很討厭自己
唸小學的時候就一直覺得自己沒有存在意義 起初只以為是中二病(笑) 但這個想法持續到高中畢業仍然存在
那段時間幾乎每天起床的第一個想法都是「為什麼我還要醒來 到底怎樣才可以結束?」
後來在大學遇上我的前妻 在和她在一起的時候我少了去想這個問題 但尋死的念頭還是揮之不去
跟她離婚的時候剛開始我覺得被拋棄 很不解 很不開心 可是後來我釋懷了
不是每件事都一定有意義 我只需要活得開心就好 不必去尋找那一直找不到的意義
說實在的 現在我能回到以前最無拘無束的狀態還不賴
只要我過得爽就好 真的不能再爽的話 那時候解脫掉就好了
短時間應該是不會啦 我還有很多作品想看 算是字面意思上的「有生之年系列」吧

說遠了 漫畫已經進入最後階段 局勢也漸趨明朗
我私心的想再多看一些侑x燈的甜場景呢
各位又希望接下來的劇情會包含什麼內容呢
謝謝你看到最後 我只是想發洩一下而已

Yae Miko: B1 2019-05-14 00:02

或許你找到了 你要的答案了

我只想吃糖 詠深x珠姫: B2 2019-05-14 12:34

謝謝回覆 答案什麼的對我來說已經不重要了 又或許這樣就是我要的答案吧

延伸閱讀

情報"終將成為妳 關於佐伯沙彌香"11/10發售、"終將成為妳"合作集

【版權圖繪】《終將成為妳》小糸侑、七海燈子、佐伯沙彌香

心得終將成為妳外傳 關於佐伯沙彌香 [3] (劇透!!)

情報仲谷鳰老師繪製電撃大王30周年記念

情報《終將成為妳 關於佐伯沙彌香》台灣角川已取得第二卷代理權

讓自己信心滿滿!!

看更多

《勇氣爆發 Bang Bravern》官方外傳「未來戰士LULU」將於 Hobby Japan 六月號連載

動漫

《勇氣爆發 BANG BRAVERN》公開追加聲優等資訊 鈴村健一參與配音演出

動漫

原創機器人動畫《勇氣爆發 Bang Bravern》正式曝光 Cygames 攜手大張正己打造

動漫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】