WOW 魔獸世界

【心得】補聖 7.3 軍團再臨 ( 更新M1-M5 薩墓心得!)

y3092788 (天逸晨) #1 2016-09-17 17:56:58
大家好, 我是天逸晨,日落部落的補騎 ~ 6.0 開始入坑 一直到6.2 都是主補騎~ 7.0對補騎變化很大 目前這邊打的心得都歡迎也希望大家積極討論 ( 別只看不回啊~)有問題也可以說出來, 會盡量討論跟解答的。暫時來說, 這篇文會先著重放在手法方面(大概是最迫切的xd), 往後會陸續完善 例如加上 屬性 , 神器特質,裝備 和聖物的選擇 , 對地城跟團本boss 的分析 和 心得。還有就是一些理論性的東西。如果沒有AFK 的話, 這篇文會持續更新的, 希望能跟大家走過7版~

實況link:  https://www.twitch.tv/felixlaw123
四五一二 9:00 -12:00 : M 薩墓實況~
其他時間不定時大秘實況, 歡迎追隨!

寫在7.2.5
結果7版中途還是因為工作關係AFK了一陣了~ 剛剛回鍋了一個月, 肝了好久才勉強追得上團隊的進度~ 現在也更新一下這心得

補騎的地位:
在7.2.5 治療在我感覺上變得非常平衡, 或者說是各有特點, 當然在坦克的治療上還是補騎第一的. 相對其他版本 補騎要做的事多了很多..例如要保持卡CD審判. 想補得高的話 要非常了解時間軸 翅膀跟光環要運用得很好. 犧性光環是現階段抬血最強的技能,上限非常高 有空是需要去研究一下怎用的~

(部份技能描述轉自NGA)
7.0的變化:
1. 新的精通:光明使者,具體效果是按照目標和奶騎的距離增加治療量,距離越短加成越高。 10碼範圍內為基礎,即7碼內為最高加成,40碼加成消失,中間線性遞減。新的精通意味住舊的精通盾消失. 補騎再沒有吸收效果

2. 精神 雙擊 移除, 回藍變成固定值

3. 副本判定的變動:你成為像過去奶僧一樣的位置判定,介乎近戰和遠程之間,一些迫使你出人群的技能依然會點你,但你也可以完美迴避掉那些令人煩惱的遠程點名技能了,這意味著在大部分的boss戰鬥中你都可以和近戰站在一起。

4. 雕紋消失, 意味著道標舞基本上不能再使用了. 也沒有小翅膀大翅膀之分,  犧性也沒有免自傷了 ( 在神器特質)

技能變動:

神聖震擊
冷卻時間8s,瞬發,耗藍2%,400%SP治療or傷害.
注: 相比6版,神聖震擊的CD 跟 治療量也是增加了, 由於瞬發跟雙倍爆擊, 在前夕版本變成了主要的治療技能而不是卡CD.

聖光道標/信仰道標:
冷卻時間3s,瞬發,耗藍0.625%,治療非道標目標時,複製40%單體治療,20%群體治療至道標目標身上,若聖光術和聖光閃現治療道標目標,返耗藍的30%給自己。 (雙道標天賦會使得道標效果減少20%)
注: 跟6版一樣,  但就是複製的治療跟返藍量削弱了.

聖光術:耗藍2.4%,425%SP治療,長讀條的單體治療。
聖光閃現:耗藍3.2%,425%SP治療,短讀條的單體治療。
注: 一樣的技能

黎明聖光:
冷卻時間12s,瞬發,耗藍2.8%,180%SP治療,治療前方15碼(實測還有周身很小範圍)5名隊友,奶騎唯一的,記住是唯一的,不靠天賦點出來的,可以常駐的,群體治療。
注: 群體瞬發治療, 但治療量不算高, 錐形範圍需要調整一下面向.

殉道者之光:瞬發,耗藍1.5%,500%SP治療,你受到治療量50%的傷害,犧牲自己血量,治療他人血量,治療不被道標複製.


復仇之怒:冷卻時間2min,持續時間20s。增加自身35%的治療量,增加自身20%的暴擊。
注: 被削弱後的翅膀, 冷卻多了30秒, 治療量從50%降到35% ( 神器點出來後 頭10秒+25% 變成60%)

光環精通:冷卻時間3min,持續時間6s,根據天賦對應強化。
注: 下面會討論到光環的應用.

問: 補騎是否只需顧坦?
答: 由於雙信標的關係, 補騎注定是穩定坦克血量最好的補師, 但卻不是唯一. 正如其他團補也會去幫你顧坦克 , 你也應該一樣要幫忙去顧團血. AOE時你還是需要讀曙光 團隊大噴血時你也一樣要開光環補團. 只是記住坦克是你最需要留意的人, 在確保坦克不死的情況下幫忙補團吧. 4T20 加強了補騎的團刷, 但優勢還是在補坦跟單抬. 信標作用就是你在顧其他人的時候還能穩住坦克的血量, HPS 最大化就是充分利用信標返還的治療量。

問: HPS是否很重要?
答: 排名/佔比 比數字重要, 治療不像DPS 一樣有固定的環境. 治療人數/其他治療的強弱/團隊人數/技能的應對都會影響到HPS. 舉例來說, 你2個治療刷20人團肯定比5個治療刷20人團刷得高 HPS是相對的 缺口就這麼大 別人補了你自然拿不到治療量. 所以用打自己團的數據跟別團去比較其實用處不大. 當然前提是佔比跟手法是相近的. 真的要比較的話 去跟你同團的治療比較 或者是M模式的20人團下 會有可比性一點.
固定團比較講求治療分工, 治療之間應該是要互補的, 猶其是在M模式下. 所以搶治療這種模式還是留在打H野團的時候吧, (在不滅的前提下)


7.2.5 團本天賦
第一層
 賦予信仰: 這天賦還是適合在大部份BOSS使用的,盡量保持在自己/坦身上 比較不會過量. 可以做巨集把信念固定給自己.
  聖光之錘: M 模式來說非常好用, 如果你的團隊近戰數量超過6人的話推薦使用, 過量比較少, 一分鍾的cd 跟 王的技能還是相當配合的
十字軍: 配合4T20 跟披風效果會不錯, 本人沒在用所以有待測試

第二層
 律法之則: 可以跟曙光配合使用, 這層中唯一一個增加治療量的, 這版補騎生存率只是比坦低一點 (神器30%護甲值, 被動15%血上限增加) 感覺很少需要保命技。

第四層

慈悲光環: 智能加血,翅膀開啟後的小寧靜。但抬血比較乏力
減傷光環: 由於團本人多的關係 常駐效果比較沒用. 在這版 我感覺抬血比減傷重要, 除非團隊要求 , 不然不建議點出來
犧牲光環: 補騎的進階光環, 在薩墓中基本上全部王都能用上. 就算單開不配合翅膀/復仇者也能碾壓慈悲. 缺點 需要一點技巧, 對時間軸也要很清楚

第五層
 神聖意圖: ,這天賦非常好用,猶其是在開荒能省藍跟增加治療量。 在這版,震擊跟曙光(4T20) 使用率非常高, 意圖適用大部份BOSS。 如果想在增加爆發 神聖復仇者也可以點出來。

第六層

聖化之怒:翅膀被削弱的關係, 基本上是被光明審判取代了. 薩墓 大多數是DOT 緩慢掉血, 因此增強翅膀的作用不大

光明審判: 現版本的常駐天賦, 過量極低, 跟審判介非常契合.
 
第7層    
 雙信標/光明信標:
在薩墓中, 坦克壓力非常大, 4T20 也增強了信標的治療量. 所以團本中是建議常駐雙道標的
 
 
由於介律牧的變化, 維持坦血線很大部份落在補騎身上。 所有天賦選擇的前提下都需要保證坦存活, 所以這邊我很少使用美德。 但如果團隊配置是雙奶騎的話,其中一個還是可以比較偏團補的。 總體而言,補騎優勢在於 補坦,小團隊範圍抬血,瞬發救人(殉道,震擊), 有翅膀光環情況下大範圍抬血。 在沒翅膀的情況下, 對大範圍抬血比較無力,只能單點救人。

手法:
基本手法就是, 有神震先用神震, 再來是聖光/聖閃 , 卡CD使用信仰. 團隊掉血時曙光.  大範圍抬血 翅膀+光環, 再加插神器技能.  在團本中, 神器技能是比較雞肋的 ,  他本身的治療量mf高, 主要是需要他增加聖光聖閃的治療量。 打團比較需要注意自己的面向, 別空放曙光.  殉道光的話, 一般來說 ,殉道之光的使用是要確保不要做成其他治療壓力. 盡量加插在讀條技能中間(聖閃) ,

橙裝選擇:
審判介: 常駐橙裝, 配合光明審判天賦能應付大多數場合
披風: 4T20 下的選擇
好朋友項鍊: 提高容錯率/穩定的治療量 , 如果你是點犧性光環的話 能充份利用吸收盾.開荒時的選擇

一般配裝也是 審判介+披風 HPS最大化,  審判介+項鍊  開荒M的選擇

飾品選擇:
海星: 很強大的飾品, 觸發率很高, 在團本佔比大概會在8-10%
大計 穩定的HOT 治療, 對頻繁使用自殺之光的情況下可以放自己, 在坦克壓力大的王建議放給坦
信心: 能爆擊的引導飾品, 在大秘很好用. 團本因為有其他治療的存在會比較雞肋
橙飾品: 還沒出(後補)
團本建議:海星+大計
大秘境: 大計+信心

聖物選擇:

超過15裝等的話 基本上是不看技能了 裝等優先, 裝等相差不大的話建議使用:
1. 震擊聖物 (首選, 補騎最常用的技能, 爆擊高的話 性價比最高)
2: 機率觸發曙光聖物 (4T20 跟神聖意圖下, 曙光使用率非常高)
3. 増加曙光治療聖物 (道理同上)
4. 增加自殺之光治療聖物 (現階段在說, 自殺之光的使用頻率會比聖光/聖閃高)
5: 聖光/聖閃 聖物 (基本的治療加成, 但由於聖光跟聖閃的使用頻率 在4T20下沒有很高 . 除非你聖光聖閃的佔比很高 不然用處不比上面的聖物好)
6: 其他聖物 (其他聖物的特效用處就不大了, 主要是裝等高出很多的話還是可以使用)

熔爐特質:
常駐精通: 對治療來說, 常駐的屬性還是比較好的
折射護盾: 觸發率很不錯, 佔比一般有1.5%


補騎大秘境~

   大秘境是一個很有挑戰性的副本, 個人目前最高紀錄是19層

天賦選擇

賦予信仰: 現在5M 的主要選擇, 暫時來說 坦克的血還是會有點不穩的, 加上只有你一個補, 卡CD 放也不會做成太多的過量治療。 聖光錘在團本會有一戰之力

依法而治/ 不敗: 依法 在艾薩拉 巨蛇跟尾王很好用( 常常會有dd 跑出40 碼範圍), 不想麻煩就不敗吧。

光環: 對Boss 技能比較熟悉的話 , 推薦減傷光環,5人本至少能給全部人常注4% 減傷。 不熟的話就慈悲吧。 慈悲跟犧牲光環 都是人越多作用越大 , 5人本 還是減傷比較好。 點出神器右邊特質有15 % 治療加成。

神聖復仇者: 建議做一個巨集 跟 神器技能綁在一起, 可以減少 讀條時間跟 增加 技能跳數。 在5人副本 配合 美德道標很強大。 稜鏡單開治療量不高, 短CD 在5 人本也沒甚麼作用

聖化之怒: 大秘更需要救急的抬血技, 所以光明審判在大秘中用處不大. 神震CD減半跟翅膀時間延長在大秘都很好用

道標天賦: 在7.2.5 的版本下 , 我認為雙道標跟美德道標各有好處跟壞處.  
雙道標能給坦克穩定的治療, 在高層的情況下 坦克的血線其實是挺不穩的 (猶其是小怪增強的詞) 另一個道標建議給自己 / 近戰. 缺點是, 在面對全隊持續AE的情況下 會比美德差 (英靈二王, 靈魂的海員,  奈穴 ,崩裂詞諁 之類)
美德道標: 在大秘中非常有力的團補技能 , 但對時間軸要非常熟悉. 缺點是, 不能像雙道標 給坦克穩定持續的治療,  在CD時又面對AOE, 抬血會非常無力.  在隊伍分散時, 美德可能只能蓋到2個人

美德道標的運用:

除了因為美德很適合5人本外, 更重要的是 鍛煉你 補的手法。 很多人會覺得因為GCD 的原因, 美德用起來很卡。 其實我來說的話 現在好的補騎 跟 強的補騎 最重要是 你要懂得去減少GCD ( 放更多技能)。 GCD 其實就是冷卻時間/ 動作時間, 你所有看到瞬發的技能其實都有GCD 的存在 , 舉例, 殉道雖然是瞬發 但 在兩個殉道之間 是有內建GCD 的, 大概是一秒左右。 補騎技能中 聖光術跟聖閃是沒有GCD 的, 所以你狂按聖閃會覺得很順手。  這邊從6.0 (或更早!?) 之前就有個技巧 or BUG, 就是你讀條後 秒按瞬發技能 是 起始的GCD 是沒有的。 簡單來說, 當聖閃在讀條的時候, 你狂按美德的話, 聖閃的治療量是會複製到美德上面的。 這個很重要! 這樣比你 先按美德 再按 聖閃 會順手很多很多, 因為少了一個GCD, 此外 當你在對坦克讀條聖閃時 突然遇上AOE , 這個也可以幫助你拉團血。 所以 美德的運用就是 你要把美德 卡在 聖光/ 聖閃 /神器技能 後使用, 你就會愛上美德了。 這個技巧除了美德外 其實所有瞬發技能都能使用。 聖閃接瞬發技能, 跟 瞬發技能接聖閃, 治療量是一樣, 但因為GCD 的關係, 前者用起來會順很多。 建議大家多練習在聖閃後加技能 ( 賦予信仰, 神震, 曙光,ETC) 會大大增加你救場的能力。


大秘境小心得:

首先, 你要知道補騎現在的爆發很多, 但CD 相對來說變長了, 團補角度來說 我會把團拉分出3 種。會覺得補騎團補補不起來 大概是大招很多時候一齊放了, 就很難應付下一次的傷害
1, 翅膀+ 主動飾品+美德:翅膀本身就很強了, 配合飾品跟 美德 一瞬間就能把血拉起來。 為最強手段, 最危急的時候開
2. 提爾拯救+ 復仇者 + 美德: 在10 秒內會產生 像 寧靜的效果 . 能在M 本應付絕大多數AE 場合。
3. 光環+ 美德: 用在可預判的AOE 傷害, 或者你把上面的技能都用了 「 正常來說很少出現)。 在拉血方面比上面那兩個稍次, 如果把右邊特質點出來的話, 還是有幫助的

橙裝選擇:

聖療手+ 披風/手腕/塞弗斯的秘密
聖療手: 1:30 的 救場技能
披風: 配合4T20 跟美德效果很好
手腕: 瞬抬救坦, 18秒犧牲在高層很好用
塞弗斯的秘密: 驅散跟控場 能給你嗜血的效果, 在大秘境中, 控小怪能經常觸發. 副屬性也非常高.
鞋: 需要跑動的王有非常好的效果。 (暗心的龍,英靈一王) 讓你可以更加迅速站到定點刷血

在大秘境中, 補騎所有橙裝根據 不同的本,詞,王,層數 都會有一戰之力。 加上可以換裝的關係, 大家可以多配幾套裝~

屬性選擇:

致命加速優先, 臨機也可以有一點. 加速在大秘很重要, 補騎雖然單抬強, 但順發技能其實只有曙光跟神震, 加速高能快速把血線危險的DD抬起來. 建議急速盡量上14% 或以上, 爆擊在45以上

打大秘境記住技能不要省,點美德的話, 團補大招有3招(上面提到過)保證你起碼有一招在手就好了。 就算開錯了,你還不至於沒招。


大秘 詞䮕分析應對

重傷
血量低於90% 會堆疊一個dot debuff. 直到血量超過90%

補血思路:
補騎特性是單體技能回血量很多, 所以遇到全團都疊了debuff , 在非集中/ 沒有美德 的情況下。盡量是先把其中一個人的debuff 消除。 優先把坦克層數消掉,其次是DD.
切忌平均血量,沒把一個人拉到90%之前 不要去補另一個。 只是一個人4-5層 比全團3-4層 應對起來簡單多。

必要手法:

單人重傷 聖閃+自殺之光/震擊 - 盡可能在一個GCD 內 發出2個治療, 迅速把dot 消掉。

超過2人重傷 聖閃+美德 -> 震擊 - 讓重傷的人都吃到聖閃的補量 再根據情況使用單體治療/曙光。

請記住無敵跟保護都可以消除DOT.

橙裝選擇:
頊鍊+披風 (默認)

頊鍊:讓自己盡量不要疊到debuff, 補騎自己中debuff 是最麻煩的事, 因為自殺之光不能補自己,震擊cd 的情況下 只能狂刷聖閃了。
披風: 曙光加強自殺光, 對單體瞬抬 跟 配合美德 群體瞬抬都很強

手腕: 如果是熊坦的話 , 建議使用

天賦:
美德道標*  遇到全團重傷比較好應對。

飾品:
信心- 迅速把一個人拉到滿血
大計: 在全團疊dot 情況下可以先扔給一個人稍作緩衝, 把其他人的血先拉上來。

屬性選擇:
配裝提升致命跟精通。 急速可以減少一點

; 在非重傷周階段,迅速平均血線是重點, 所以急速要高。但在重傷周, 安全血線就是90%, 所以一口氣把血拉上90%是最重要的。 這只能靠致命跟精通

總結: 重傷對補騎說還是比較好應對的,重點是遇到全團dot 時不要慌, 先刷好一個再顧其他人。 全團3層dot 又沒大招時不要猶豫, 自己無敵+給一個dd 保護, 再刷其他人。

崩裂
每一個小怪死後都會給整團疊一個dot, 可堆疊。

補血線路:
保證美德要扣在小怪死後, 盡量讓團隊集中, 確保美德能蓋到四個。調整自己的位置讓曙光可以照到所有人。 切忌過早使用震擊/披風buff 的自殺/ 跟曙光。
你要記住震擊跟披風buff 的自殺 配合美德 都是 一招拉全團半血的技能。 如果你在跳第一下就用掉的話, 下面你就沒技能去補了。 扣著在團隊血掉超過1/3 後使用才是最理想的。


橙裝/屬性 請參照重傷

總結: 美德在重傷周是神技, 但必需確保小怪死後美德不在cd 中。 盡量把震擊/buff 後的自殺扣在 dot 最後的幾跳。

補騎M薩墓

相對H模式, M薩墓是補騎大放異彩的場地. 原因是
1: 坦克壓力相當大, 擁有雙道標的補騎優勢非常大
2: 王的AOE技能比H模式 痛的多, 有利於補騎的爆發
3: 犧牲光環在M模式下非常強力

M1 苟洛斯

傳奇差別:  多了分傷的圈要踩, 崩碎之星非常痛, 但被點的人撞到越多柱子 (一般是2到3根) , 魔能爆發時, 場上柱子越多 團隊受到傷害越痛.

天賦選擇: 信念/雙道標/復仇者或意圖/犧性光環/光明審判

心得:
時間軸跟技能相當固定, 這邊團隊AOE 傷害有2個, 崩碎之星跟魔能爆發, 兩個技能都是固定一分鍾放一次的, 建議治療可合理安排3分鍾大招. 一般來說 崩碎之星會比魔能爆發痛, 可以的話請叫團長把你的光環放在崩碎之星第一次跟第四次.  注意補好中慧星的人, 那個DOT + 崩碎/爆發 會很容易死人.

這王我一般會站在近戰範圍, 拓荒初期坦克壓力很大, 站近戰範圍可以充份利用精通 跟曙光.

附上 WCL
https://www.warcraftlogs.com/reports/p32qkNYKBDzdHhZ9#fight=5&type=healing
 
M3 哈亞嘾

傳奇差別: 多了蛋要打. 對補師來說基本上是完全沒差別的, 只是技能痛很多. 跟好大團隊移動, 躲好地上的水即可

天賦選擇: 聖光之錘/雙道標/復仇者或意圖/犧性光環/光明審判

心得:
全場的傷害來源基本上只有2個, 王的分傷跟吸水時的AE.  分傷大概20秒一次, 吸水大概是1:10秒左右一次. 全場會吸約4次水左右. 犧牲光環這邊 如果是排第一次吸水的話, 第4次可以再多開一次.
坦克非常非常的痛, 很容易被COMBO 死, 由於坦克DOT這邊是物傷 保護有奇效 壓力大的時候可以跟坦克溝通掉他保護(非當前坦)
補騎這邊就是 卡好CD扔審判 (在分傷前最好留一個) 之後放曙光.吸水的時侯找個後面沒水的地方定點刷血 ,猶其是那一輪是需要你放光環的話.
大技能分面, 我自己是第3波吸收時開光環的, 這樣的話 開場第一/二次 分傷時可以開光環刷一波, 第一次吸水時開翅膀, 之後基本上就要扣著把翅膀+光環開在第三波吸水.

附上WCL
https://www.warcraftlogs.com/reports/3LamCQqMbd8cKYf9#fight=18&type=healing&source=7

M2 審判官

傳奇差別: 內場出外場的時候會有小怪出來. 若小怪在不同時間段出來的話會有增傷, 所以這邊要求是進內場的人必需同時出去.

天賦選擇: 賦予信念/雙道標/復仇者或意圖/犧性光環/光明審判

心得:
總體而言, 對補來說H跟M差別不大, 這邊的話 治療重點是必需驅散好. 需要提前分好 誰驅那一個DEBUFF.
補騎方面, 雙道標給一個自己 另一個給外場的坦, 因為兩坦會輪著換進內場, 所以用雙道標的話不要傻傻把信標掛在內場坦身上. 站位方面 盡量靠近近戰讓精通效果最大化. 這邊補騎是不會被點緩速的紫圈的, 所以可以放心靠近一點. 若果想閒一點的話可以全程在遠程, 但這樣的話就建議你點光明道標了.
這邊治療壓力取決在 DEBUFF有沒有炸到人, 小怪的處理 跟 團隊有沒有躲好小怪爆炸之類的技能. 比較固定的掉血時間軸在物理怪AE的時候再接折磨爆發, 光環可以放在那邊.

M4 月光議會

傳奇差別: 光暗場地轉換之間會炸全團。 每一個人轉換場地會堆疊一堆debuff 持續2秒。 所以這邊要嚴格控制轉換場地的人數(一般分為5-6組)。 團隊要保持一致, 不要讓debuff 一直刷新。

心得: 議會是一個講求團隊分工的王。過場消除debuff 是整場的重點,所有人必須跟從指揮過場, 太早或太晚都會令到團隊受到不必要的傷害和壓力。 治療團隊需要事先分配好滿月時候的減傷, 滿月的combo 分別是 ; P1 盾+ 無形  P2  盾+ 飛刀 P3  無形+ 飛刀。 M 模式下 盾非常厚, 需要至少一個治療的大技能才能刷掉。 滿月大概是50多秒一次, 所以減傷需要四輪轉回來。


補騎方面:

補騎腿比較短 跟 需要貼近近戰才能發揮最大效果, 所以最好分配在2/3 組過場。
補騎的犧性光環如果要用來刷盾的話, 需要在盾出現之前有人的血不滿, 如果是滿血你去刷那個盾的話 光環是不會有效果的(刷盾不算有效治療)。 我自己這團因為有介律牧的關係(刷盾vip), 我光環是不放在刷盾鍊入面的。 留在平常階段應急用的。
控藍是議會的關鍵, 除非你有好基友給你智慧祝福, 不然千萬不要去按聖閃! 灌注也是用聖光術。血精靈請卡cd 使用奧流。 這邊多用自殺之光
請重點刷好中 迅速射擊/月能信標/月光灼燒的人 , 無敵可以讓信標不出現

M5 眾合體

傳奇差別: 內/外場 小怪死後會轉到另一邊場地, P1 階段 內場需要血低過50% 才能出去, P2之後 內場不能出去。

心得: 對治療來說, 幾乎是跟H 一樣, 只是內場枯萎這邊需要硬刷, 一般來說是 內場3 治療 外場兩治療。內場有枯萎跟女妖哀嚎 治療壓力會比較大。 P2 跟 P3 外場壓力會增大, 建議 王在35% 派一個內場補出外場。

外場:雖然外場是雙坦, 但由於拉騎士的坦克基本上會超過你的治療範圍 ( 假定你是偏站近戰的) 所以信標 在外場還是放自己跟主坦, 外場最痛就是骨衛的技能, 記得需要保持分散 猶其是近戰。犧牲在這邊留給中矛進去的人。 號哭盡量往裹面放,(不要打算推疊, 站在紫線上面被噴會秒) 中生死的迅速跑去消掉。 躲好騎士的綠波。 熟練後P1 外場是沒甚麼傷害的, 光環翅膀隨便交。

內場: 除了中生死外, 全程站椿刷血。 小怪階段 信標一個給坦一個給自己, 女妖嚎叫階段 ,點犧性光環的,一個給自己, 另一個給中枯萎的人(全場集中的關係 點犧牲光環就是自帶枯萎debuff , 非常痛)。 其他光環 , 兩個都給中枯萎的人。坦克在嚎叫階段沒甚麼傷害的。 女妖哀嚎cd 大概2 分鐘, 所以翅膀都能開, 光環看情況給。
這邊可選用 化身飾品, 重點照顧中矛進內場的dd。 刷盾抬血很有效。盾刷破後就別補他了, 讓他可以出去。 (若他被點女妖debuff 需要驅散, 不然出不去)

總體來說, 補騎在內場比較適合, 嚎叫跟翅膀cd 一致, 信標可以重點刷中枯萎的人, 瞬間抬血刷中矛的人的盾。 P2 前需要出外場 還可以靠自殺消自己的血量。



技能監控:

常規技能:
審判 (盡量卡cd 使用, 橙介buff 持續時間在整場戰鬥應該要超過40%)
震擊/曙光/信仰 的cd
飾品cd

Buff:
灌注buff ; 確保使用下一次震擊前 消耗這buff
橙披風buff: 確保下一次黎明曙光前 消耗這buff
橙介buff: 請在這5 秒內使勁地刷

框架顯示增益:
這邊重點說一下 , 因為很多人可能會忽略。
神聖黎明buff: 在使用黎明曙光後, 範圍有buff 的人會增加10% 治療量 (通常會是近戰, 正常情況下先補有buff 的人)
提爾buff : 使用神器後, 被補到的人額外有這buff 增加聖光/聖閃的治療量 , 請優先對這些人使用聖光聖閃
大計buff: 方便補上大計的buff

插件相關:
選擇一個讓你感覺舒服的團隊框架, 個人是用COMPACT RAID 的
WEAKAURAS - 這個插件是用來監控技能冷卻的, 如果你想補的比較好的話 建議使用. 畢竟現在補騎很多技能你都需要監控一下冷卻時間. 例如 卡CD掉審判, 震擊的冷卻時間 之類
EXRT: 這裹面有一個團隊大技能的監控, 點出來的話可以看一下別的治療大招有沒有放, 從而去安排自己的大技能, 避免治療間頂技能 或者是需要大減的時候沒技能

看較舊的 33 則留言

熱血大叔: 08-29 11:44

好完整的資料和分析哦,太感動了,大推,說的讓我也想要練了說,呵,版主人真好,gp送上,呵

白洛英: 10-08 11:27

太神辣!!!!

紫橙: 10-08 19:19

感謝無私分享^^

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】