巴哈姆特

哈啦區 WOW 魔獸世界
查看全文

RE:【問題】戒律新人請賜教

牧師專區
阿寶 (maple357665) 2020-12-29 18:06:18
ㄤㄤ 這裡是8.3末期入坑的萌新小戒律 ><
之所以剛開始玩就選擇戒律的原因是因為男友玩DKT
戒律跟他比較搭 XD

1.贖罪是戒律整體的核心
那麼像是戰場
或者團本那樣容易大範圍掉血的情況
我該怎麼保持所有人的贖罪
以及該以什麼姿勢輸出/補血呢
(主要是不知道懺悟應該拿來打人還是補血)
>>
首先我不會打PVP :3
再來就是我也很少打團本 :3
... 等等 我不是來鬧的 (X
不過就我的認知 戒律團本的定位在於預防不是治療 (?)
像是大傷害來臨前大約10秒開始鋪盾鋪贖罪或是開罩子
戒律的工作是熟悉每一隻王的技能 安排好開招的時間軸
其餘隊友亂吃招掉血或是小傷害都是靠其他補師補的
時間軸以外的意外都沒我的事 030 平常控好魔最重要
不過這版本天賦的靈魂護殼讓戒律團本變得更簡單惹
詳細的時間軸規畫及爆發手法給你個【推薦文章
懺悟的部分通常團本我都拿來打傷害 M+就看情況
多看直播跟文章可以知道大大們在哪些情況下會是哪種選擇
推薦直播】這是我最近發現的大大 XD
這台好處是左下角會有他每一個施法的順序跟目標 很好偷學 :3

2.自己血線緊張的時候
比方戰場被追著打
或者團本被各種神奇技能點名的時候
我該怎麼穩定自己的血線
以及該以什麼姿勢輸出/補血呢
(還是不知道懺悟應該拿來打人還是補血)
>>
吃高傷害點名看情況給自己壓制 沒有壓制還有罩子跟全神
該交的不要猶豫不要省 總之能活下來最重要
懺悟補血其實蠻多的 危急的時候還是先拿來補補
沒壓力的時候再拿來打傷害

3.狂喜的用法究竟是什麼
我看技能描述是可以無限上盾
那為何有很多帖子提到會需要問團隊誰要狂喜呢
>>
無限上盾的意思是可以無視虛弱靈魂的debuff一直上 但還是要GCD
狂喜的盾會比平常厚很多 也是拿來預鋪擋傷害的
現在團本好像都是點護殼居多 我看WCL整排都是護殼 030
這個技能的優點就是CD短可以頻繁開 缺點就是期間一直盾蠻耗魔的
用途大概就是要開始AOE之前先套一輪 加速高的話邊A還可以邊補一輪
或是坦克沒招的時候可以幫坦克一個人開 通常頂到buff時間結束坦克就有技能了
總之CD短就是蚌 好用!

4.一個好的戒律
輸出/治療占比會是怎麼樣的排序呢
>>
其實這個都不太一定 跟隊友也有關係 跟詞綴也有關係(M+的部分啦)
一般詞綴情況下我都是贖罪佔最高比例 再來是盾
團血50%以上都是不直接補的 用贖罪慢慢刮痧 (X
整場戰鬥下來如果狂喜有頻繁開的話 盾的比例也會高
至於暗影癒合我就很討厭用 因為會掉DPS XD(誰讓我毒奶我就跟他拼命
當隊友都不打斷 亂吃招 "如果"我有想救他們 暗影癒合佔比就會比較高

某些基八詞綴就不得不改變手法 例如這周的強悍鬼鬼重傷
因為重傷的存在就不得不以毒奶作為主要治療手段
這周我的暗影癒合佔比大概全程會佔到40%左右(哭)
雖然DPS會很低 還會一直OM 但至少能奶得住 ..

以上是小小萌新的戒律心得 有什麼不對或是需要補充的還請各位大大指教 :3
我也是專業爬文理論型玩家 真的遇到就很容易慌張做不好 手跟不上腦袋經典代表 ><

璃璃喵σ(o‘ω’o)♥: B1 2020-12-30 03:11

開始教導人了,太棒了酥雞

et200456: B2 2020-12-30 09:43 編輯

感謝如此詳細的分享 另外我也分享個常看的直播 https://www.twitch.tv/automaticjak 雖然我目前還看不太懂

阿寶: B3 2020-12-30 11:04

[a5381727:璃璃喵σ(o‘ω’o)♥]YO師父 >< 我很會講喔 只是還是玩得不好 XD

阿寶: B4 2020-12-30 11:04

[et200456:et200456]感謝分享 (加入我的最愛

延伸閱讀

心得戒律牧PVP 10.0.7 solo

心得8.0.1-淺談BfA戒律牧師在M+的定位與思路分析

情報10版關於很多人疑惑的雷水箱子/元素

攻略今天開始玩戒律吧! 10.2戒律牧休閒入門手冊

心得10.2 雷夢本人的懲戒騎心得 12/5

心得10.2增強薩心得分享-套裝、天賦、手

心得BFA 8.0 戒律牧師@傳奇奧迪爾

情報朵朵鮮花將點綴 5 月的貿易站

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】