巴哈姆特

哈啦區 魔物獵人 系列
查看全文
cs君 (cs10108) 2015-10-24 09:45:16
版上一直沒有人這樣說過
我不知道大家是都知道又不說 還是真的不知道
但我要說的是 材料不是靠人品的
你專注打哪個部位 才會掉哪種材料

我知道一開始大家都不會信 覺得無心打 就照常刷就好
但可以先看一下這個
這是下面毒狗龍爪的例子 打毒狗龍時全程正面橫砍
重復打5次作樣本 你們可以看到 我每一場都有掉爪 有一場還掉了4個
這真的不是心理作用

可能你覺得我要瞄準著打 要用2關的時間打一場 刷得很慢
但起碼能刷得出想要的道具 即使掉落率普通 我也是能1場掉2個
是時候要收集這些情報 以後打材料會容易很多

大家都用大劍 我也用大劍 我就分享下自己的情報吧

通用概念:
想要什麼材料 就想著要打什麼部位 例如:
1.要爪當然要打手
2.要骨就打尾
3.要翼就砍翼
就是這麼簡單的道理 就是瞄準著打
當然選關卡也是挺重要的 例如想要骨就盡量選沒皮 沒體液的

另外 有個更簡單但不確定的想法
關卡中第一項道具跟第二項道具
大劍只要用直砍 就出第1個
橫砍就出第2個

以下列出島上面特別難出或者經常都要的東西

青熊獸 白兔獸:
甲殼 選只有殼的關 直砍就行
骨 站著橫砍他正面就對了
爪 也是橫砍

O狗龍系列
O狗龍之骨
正面砍頭會比較好 盡量選只有骨的關卡
O狗龍之爪
一直用舉劍狀態下的橫砍 砍正面
正面橫砍會砍到他的手 就出爪了(我試過1場打出3隻爪 沒騙你)

雄火龍
雄火龍之翼 瞄準住爪 雄火龍在飛的時候一閃打下來
之後跑到爪的後方 用畜力2段砍 之後重復
一般打1場能做到2次畜力斬翼 就很容易出了 也試過出3隻翼
鱗片要打頭
(雌火龍同理)

紫水獸
骨 一直打尾 斷了之後從背部打
皮 一直用橫砍打頭會更好

冰牙龍
甲殼 要打頭

海龍
鱗 主要打頭 打身體會出很多油 用橫斬可能更好

燈龍魚
牙 當然是打頭 頭才有牙啊
骨 打尾巴 斷了再從背部砍

潛口龍
骨 尾巴打不到 但可以從背部砍

其他關卡
每日素材
單挑容易出純血晶 組隊有神秘加成 純血晶機率大降

我另外懷疑 3星4星關卡出什麼結晶也跟打哪裡有關係
我今早想打出水獸防具 一直打頭不斷掉武器 WHAT THE OOOO
我發現打尾巴出金幣 打身體出體液
打頭結算時高機率出結晶 但全都是武器

打紫水獸時 皮不足 一直都用橫砍打頭
結果每場都高機率出武器 紫水大劍已經儲多4把等突破了

難道卡婊是想我們一直打身體 之後再用石開出防具嗎
我不作評論了

看較舊的 30 則留言

NgSowhat: B31 2015-10-27 16:34

我覺得改版後,2列島會有一格3個爪的毒狗龍關卡

cs君: B32 2015-10-27 19:11

即使有1格3個爪的關卡 也可以用同樣方法拼幾格都是爪 一次打6個9個

vcs2002: B33 2015-10-27 22:58

怕的是怪物的爪掉的比狗龍的爪多XD

看看你真可撥: B34 2016-01-15 13:58

水獸的爪要打哪一關才有?

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】