巴哈姆特

哈啦區 魔物獵人 系列
查看全文
八音先生 (kyon31303) 2017-07-24 09:57:43
*11樓有更新純物理向片手

因為某些原因,所以我開頭得強調
這是我個人的配裝,因為我喜歡所以才做
也許不是你眼中的高效益技能組合,那我深感抱歉

如果要追求高效益超強TA片手裝,可能這篇不適合你

但是請不要否定它們的價值

如果你本身技術可以,那這些裝備真的還算堪用

以上是補充

我不是片手大師,但我很愛片手
雖然用了快三千場,但實際上大概一半是控場麻片啦…
控場麻片我有發過心得文了,這篇就不提

然後開場圖曬一下(鬧喔

以下進入正題
片手真的是一種很難用得精通,但卻非常好上手的武器
今天來為大家介紹個人推薦的屬性片手跟技能

先說說技能部分
個人推薦的風格是強襲跟公會
再來,個人認為片手打點低
尤其團戰的話去搶弱點,不會走位很容易三跪九叩
再加上會心、混沌刃藥的60%會心加持
所以雖然弱點特效的效益極高,但是
不需要特地出弱點特效也沒關係

見切、業物、屬強類、連擊、挑戰者、道具強化、超會心
以上這些是我推薦要出的技能

>見切:很簡單不解釋,大家都懂(?

>業物:在沒有匠、剛刃研磨類,或斬味不好看時,這是「非常重要」的技能

>屬強類:凡舉屬攻強化,某某屬性強化,屬性會心擊等等,灌屬性的必備技能,也跟見切有連繫關係

>連擊:片手出刀快,沒有見切就出連擊,基本上最多就是+30%,等同於見3

>挑戰者:挑2發動後會心+15、出攻大,加攻擊又增會心,很暢快。

>道具使用強化:片手有部份需要依靠道具跟刃藥,雖然這個技能其實可有可無,但能增加刃藥或某些道具持續時間,等同減少你停下來使用道具的頻率

>超會心:只要會心率到達60%以上就考慮出這個吧,當然不是一定得出,只是我會覺得高會心不出超會有點浪費

再來提到各屬性的片手裝備技能
有分為屬性片手跟物理片手
今天就單純介紹屬性片手吧
以下拿我自己的裝備來舉例,技能可以參考,但不是絕對

火屬性片手裝備
護石是火屬+12
推薦的火片就是這把,自帶紫斬,所以斬味+1其實可以不用出,我是順便而已
沒有的話基本的斬龍片或黑炎片也可以

水屬性片手裝備
護石是水屬+13,要綁兩洞武器
因為泡狐片只有一洞,所以就只能用水獸片
缺點是斬味掉很快,所以見3其實可以替換成業物啦…

龍屬性片手裝備
護石是龍屬+13
基本上跟水一樣,也要綁兩洞,不過天彗片很優秀,基本上根本不用磨刀,所以唯一推薦這把

雷屬性片手裝備
護石是雷屬+13
跟上面一樣,然後要綁1洞武器
麒麟片優點是屬性值高,而且白斬長,但物攻很低
真的推薦是雷狼片,很好用的

冰屬性片手裝備
護石是冰屬+12
要綁兩洞武器,用這把礦石片或鋼龍片都可以,只是礦石片屬性值比較高,而鋼龍片自帶10%會心

最後是泛用型
護石是達人9迴性2
要綁兩洞武器,基本上就是懶人裝,我很常用,屬性武器都能用
至於迴避性能是可以不用出,只是單純我個人很喜歡迴性而已

大概先介紹到這裡
如果有什麼問題或想指教討論
甚至糾正我的不對,本人也虛心接受
光是片手裝我就有14款呢…
今天只介紹這幾種基本屬性型的
其他還有挑2型或超會型、無屬型、爆破型
關於那些部分我之後再更新告訴大家

片手真的是很迷人的武器,希望大家能嘗試用看看
如果這篇文有幫助到你,也麻煩不吝嗇賞我個GP或留個言
然後護石的部份如果有問題就麻煩你們自己慢慢挖了這個我幫不了

感謝你看到最後,下次再會!!

看較舊的 279 則留言

六花: B285 2017-09-19 14:09

我知道啊 只是有人還在用這件事來黑惡夢大 就覺得很好笑 現實應該也是只出一張嘴的肥宅

八音先生: B286 2017-09-19 14:24

那種我只能說呵呵,還好我不在場

六花: B287 2017-10-01 00:53

請問個 我照噩夢大大出裝方式做了 但火片的"匠1"可以改成業物嗎? 其他4朝都一樣

八音先生: B288 2017-10-03 19:52

可以啊

Akina: B289 2020-05-23 09:31

我覺得這篇文很棒呀,也幫助了不少新手,不懂某樓在酸什麼?到底是在玩遊戲還是被遊戲玩?

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】