魔物獵人

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

RE:【心得】MHW 盾斧的些微操作 火龍、角龍、蠻顎龍捷徑

y5728401 (RoCYa) #1 2017-12-11 14:40:11
推推

菜雞昨晚看完這篇加自己摸索終於多少弄懂這把武器的操作了

提供幾個用起來特別強的連段

紅空瓶下:
R2+o(插瓶)△+○(盾突)△+○(高解or超解)→R2(紅盾)

同理,當怪倒地身上沒奶瓶時,可以馬上蓄力斬到紅空瓶,然後靠上面那套打出超解。
身上有奶瓶直接△→△+○△+○打超解後2次蓄力斬又變紅空瓶,靠著上面那段馬上能再打一發超解,一次倒地運氣好能讓怪吃到2次超解,痛到怪直接回老家。

然後是這個:
↑+o(滑步斬)

強在這招不用任何耐力,還能接在很多招後面
可以讓你劍突(△+○或納刀時)後接滑步做二次位移,此時位置不好補一發牽制斬(△),然後又能開滑,滑到好位置就能直接蓄力二連,之後還能繼續開滑。
翻滾,是什麼?

最後是紅劍,個人覺得很廢,首先劍模式傷害不夠,而且持續時間真的太短
最嚴重的是插瓶後還得二段蓄力,雖然不吃奶瓶,但是破綻真的太大了
後面還會接一下硬質無敵大的屬性解放斬,有一定傷害但是範圍超級小,估計下一秒得慘遭火車輾過
6
-

看較舊的 17 則留言

HaruhiG: 01-29 10:46

斧模式 就是在有瓶的狀態下,按△+○,動作出來時立刻按R,也是不把能量打出去。

HaruhiG: 01-29 10:47

以上是再說R2

此刻妳想誰: 03-01 12:46

上紅劍後有打中怪並且有瓶的情況下,可以再按三角形+圈接超解

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】