巴哈姆特

哈啦區 魔物獵人 系列
查看全文

【心得】主線單人通關心得!(“★劇透”)(已更新 100HR 自由任務)

MHW
KelvinL217 (leung217) 2018-01-29 04:47:11
大家好 相信大家都差不多打到上位 或 已經完成主線了!(29/01/2018)
我來發一下我的通關心得吧!(片尾名單不能快轉QQ)
2樓:古龍推薦道具
4樓:營地位置
21樓:更新 HR29 2條爆鱗龍任務
22樓:更新 HR49 歷戰麒麟
24樓:更新 不動衣裝任務
25樓:更新100HR自由任 3歷戰古龍!

因為空間不足,會轉到別的地方再更新!未有樓層的樹會優先更新!
見到沉下去就幫忙推吧!
沒樓層的或已移植的樹按我 (01/02/2018) 04:21更新
5樓:大劍樹(移植成功
6樓:太刀樹(移植成功
7樓:雙刀樹(移植成功
8樓:弓樹(移植成功
9樓:單手劍樹(暫時存活)
10樓:錘子樹(暫時存活)
11樓:長槍樹(暫時存活)
12樓:統槍樹(暫時存活)
13樓:劍斧樹(暫時存活)

這是最後任務:

除了片尾不能跳過之外,大部分遊戲體驗都是很好的。

MHW相比以前的 一區要loading一次 遊戲流暢度快感都多了不了少,以前裝備強就可以爽打大部分怪(現在好像也可以),現在多了地圖上的物品/道具給你使用,即是現在地圖觀/戰術/站位的重要性相比以前的高了很多,如果你有好的地圖觀,用下位裝備也能打爆上位怪,現在最特別的地方就是這裡。現在防具變了經驗制(TM用凱玉升等級)沒了以前的用素材升等感到有點可惜。

現在可以自由探索(營地呢?)物品會過一陣子就會復活對採集十分有幫助。MHW的採集是自帶魚杆/鎬等等的,不用再像以前帶很多東西在身上去採集,然後背包容量都得到提升,物品跟彈藥分開是對遠攻玩家一大喜訊,終於都不用丟彈拿素材了。

感覺上這一集遠程武器都得到很大的強化(能落石,重弩連發等等)做出更多種變化令遠近攻都得到了平衡(並不是完全平衡)武器變成了科技樹升級,我這個有點保留,因為個人不太喜歡要一個個升上去的東西,沒了以前可以直接合成出來的快感。在這裡我想告訴大家:沒有最強的武器,只有最適合自己的武器,玩不順就換個試試,你會發現新天地。

首先裝備方面:
裝備方面沒太大想法,屬性什麼的我都無視了!哈哈!先放上通關裝備:

前期麻...大約就這樣:

裝備上因為我用雙刀,所以推薦風漂龍核心裝備(絕對不會告訴你是因為幸運)當然你需要一點點技巧跟智慧吧...(我當初刷風漂龍寶玉抓了十隻才出一顆)
大約感覺就是,我主線我單刷給我擋十秒就好了。(絕對不會跟你說因為朋友跟不上所以單刷)
裝備技能:

重點技能:

解:精靈加護神無敵

雙刀武器樹:

解:這代武器樹主要分2條線 鋒利度傷害線 (礦物和骨)各有各好,打一些很的怪就拿高鋒利度,打一些皮肉之驅就用傷害反正就打得進干嗎要高鋒利)

單刷好處
1.可以帶貓,MHW的貓太OP了,可以叫他預放血包給你血包
2. 多人組會變難知道嗎?(雖然不是難好多)
3.不會被雷

單刷壞處
1.效率低
2.補品少(多人可以把別人補給品拿掉啊
3.消耗資源比較多
(大爆,小爆,捕獲彈,陷阱,大小回,閃光彈,都自家出品)

道具建議:
有很多的新手都不會自帶回復藥,我在這再三提醒大家,一定要自己帶點。(不要死了又在叫這很難打,我都自己一個打。)

下位建議:

解:你還在下位你有那麼多錢/資源去做其他東西嗎?相信我,下位很快過不用那麼多資源。打飛龍請自帶閃光彈。

上位建議:

解:到了上位,請把主要目的放在捕獲上,資源會比較多。因為上位比下位多了很多會飛的東西,所以請必須自帶閃光彈,補給用的你一定不夠用(除非你不用吧,哈哈)攻守護符就給自己一個安心吧...(心理作用!?)

古龍建議:

古龍不能抓,那帶陷阱和捕獲彈干嗎?來點鬼人硬化,出門前先吃飯(我比較喜歡肉定食)直接硬拼古龍就好。古老的秘藥是為了以防萬一貓了沒了效果所以帶(直接提升血氣到上限啊)

最後那一隻龍:

最後發個卡片:

祝 各位獵人狩獵順利

看較舊的 55 則留言

鏡湖映月(非洲鏡): B58 2018-01-31 15:22

冥燈裝備是什麼技能?

Law_: B59 2018-02-01 01:06

不好意思,請問可否提供重弩R7、R8的彈種圖? 感激不盡

alanCCY: B60 2018-02-06 10:25

請問大大你那套裝除了雙刀還可以跟什麼武器通用?

KelvinL217: B61 2018-02-06 19:37

[qw0511028nm:alanCCY] 有閃避的武器應該都可以

邪惡魔煞: B62 2018-02-13 15:57

[pangpmh:鏡湖映月]套裝效果是近距離斬位消耗減半,遠程一定機率不消耗子彈(大約1/3~1/4機率)

延伸閱讀

心得Iceborne 太刀TA紀錄 5★自由任務l:冰冠的交戰 08'45"41

情報Monster Hunter Stories開放預約。動畫「

心得質感不錯的魔物聯名周邊 Tomtoc x 魔

閒聊自由任務的霜翼風漂龍是發生什麼問題==

問題誰能拯救我一下..快瘋了 自由任務六星卡死了 【 適合達人的一杯 交貨委託 】

攻略自由任務1~9星任務列表 已補中文

情報[MHWI]驚人的事實!暈眩的時候按

心得「魔物獵人世界:冰原」 老萌新回

團戰

看更多

【心得】古戰場遺跡L9攻破 思路與配隊

龍息:神寂

【心得】中後期拼速度平民火毒隊速通關卡心得(11/15 3F更新5親合低稀有快速古戰場9)

【心得】古戰場遺跡9(負向符文) 全自動(非無課友善)

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】