巴哈姆特

哈啦區 魔物獵人 系列
查看全文
寒湖布卿 (ameast99) 2018-02-01 13:13:01
本人原本是主玩弓和操蟲棍的
昨晚也是第一次玩充能斧
稍微練個一兩小時後
就可以打滅盡壓在6分鐘內

影片中也是有很多失誤的地方啦xd
但新手就別太計較了
以下教學開始 如有錯誤請麻煩指證@@

首先
你先知道充能斧
其實比較像一把強化版的單手劍
大部分情況下都是利用刀在砍的
只有用超解時會變成斧

再來是是所謂的 瓶
每次擊中目標後都會替 瓶 攢氣
順序爲了 白瓶》黃瓶紅瓶》超載

這邊要注意 當瓶攢到超載時
你的刀刃會變成紅的
這時你攻擊 必定會彈刀
代表充能斧是一把瞎雞巴砍就會過熱的武器
所以充能消耗累積的瓶
這項動作就非常重要了

接下來來教教各位充能

R2+O 替武器充能
將累積的瓶注入武器
白瓶=0瓶 無作用
黃瓶=3瓶
紅瓶=5瓶
超載=5瓶 注入後 武器超載狀態也會解除

當你學到這
充能斧的基本你已經掌握5成了

接下來就是充能斧的核心-紅盾/紅劍
簡單來說就是強化狀態啦
不過因為是簡單新手教學 就只教紅盾

當你有瓶子的時候就能使出強化武器
按法有蠻多種的 我分享我自己比較常用的

盾強化

▲+O
▲+O
▲+O (這時會有一個很明顯的武器變形動作
立刻按下R2

按完後會有一個帥氣的拔刀動作
這時左上方的盾牌也會變成紅的
你就已經完成了紅盾
而你所累積的瓶都會被消耗掉
消耗掉的瓶越多 紅盾的效果就越長

這時你已經有了紅盾
你可以準備開始輸出了!

一樣重新的瘋狂的攻擊累積瓶
累積到紅瓶時 利用R2+O 將武器充能

之後不斷連按▲+O
就能使出傳說中的充能斧奧義-超解
使用完超解後瓶又會清空
就回到上一步驟 瘋狂的攻擊攢瓶

懶人包
攢瓶 充能 上紅盾
攢瓶 充能 放超解
攢瓶 充能 放超解

攢瓶個人建議是利用壓住O的蓄力斬
2發蓄力斬就能直接攢出紅瓶

另外紅盾狀態的盾防禦能力非常強
能直接擋掉滅盡龍的大招

看較舊的 36 則留言

明亦澤: B38 2018-02-27 22:05

[linyuyu12000:讓妳躺著唱征服]有紅盾狀態可以反擊,在說這個反擊.

讓妳躺著唱征服: B39 2018-02-27 22:57

那再請問如何反擊呢?

北極熊: B40 2018-03-07 15:05

[linyuyu12000:讓妳躺著唱征服]鋼浦朗克吧

benyang: B41 2018-03-11 14:30

既然都在用劍砍,怎不上個紅劍?又不吃瓶子

tin: B42 2018-03-11 14:51

GP就是guard point的意思,充能斧有些動作有自動防禦效果,例如斧轉換成盾劍就是,會有一小段時間自動防禦

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】