巴哈姆特

哈啦區 魔物獵人 系列
查看全文
哈哈姆特不意外 (mic01851165) 2018-03-04 01:08:47

各位大家好
本人是香菇中毒者的哈哈姆特不意外
從初期開始玩弓到現在已經過300 hr遊玩時間了
第一次發真正的弓略文

各種各樣弓都多少玩過了 但現在最愛的bd就是香菇bd
不管什麼火水雷冰龍光暗bd老子都會想盡辦法塞菇菇進去
就算要我坐在螢幕面前幾小時 鐵匠所有裝備都做一套來讓洞塞得進去什麼的
反正不論怎樣就是要組香菇build!

吃香菇有什麼好處和用處請直接參考這篇:
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=5786&snA=138905

可能會有人問我:
"都玩這麼久了還需要香菇幹嘛!? 技術是多差!? 是多廢啦!"

技術?  那是啥? 能吃嗎?(挖鼻)
老子就是沒技術阿 愛吃香菇阿~~
TA拚速殺古龍時間紀錄? 那是啥? 乾我P事?(挖鼻)
你覺得我們PO影片是PO最好的影片還是最爛的影片?
你覺得10場歷戰中我們10場都像影片中打那麼好 不用吃補藥 超完美的?
哈哈哈 都不敢跟你說我打歷戰炎王 滅盡還是常常被他們高速秒殺
吃菇吃到天荒地老才勉強打贏的XD
而且老子就是懶得刷什麼強走材料阿 而且邊緣人沒朋友可以幫我洗材料的阿ww

你說你不是歐洲人拿不到香菇珠?
阿怪我囉XD?  
就算非洲人 去跟煉金阿婆談談戀愛總有機會吧~~
阿婆很小氣都不出? 阿你不會去挖化石喔(挖鼻)
老子刷心眼都跟阿婆進進出出六百次以上了 生米都煮成熟飯了還不是拿不到
頂多阿婆懷孕在搭個時光機讀取一下這樣ww
你沒跟阿婆親熱過就不要說你非洲人啦

好啦 廢話不多說
直接丟出大香菇歐洲BUILD了XD

基本上以下5個BD都是已各大古龍特化為基準
目標就是以最穩 但卻有效率的方式來擊殺各大歷戰古龍
不求最快 只求百戰百勝(但是說真的歷戰滅盡還是很恐怖啊阿)
整個就是以手殘為出發點在配的
非常推薦給手殘非神手的弓箭玩家

其他路人龍甲乙丙用相似的BUILD也是能兩分鐘擊殺就別太在意了

屍套龍是以耐瘴滿 又塞滿香菇 絕對的安全性為前提
會注重安全性主要是因為我打屍套龍是"非常"貪刀的
完全不顧危險性的貪刀 就是想快點殺了這支血厚龍
所以耐瘴滿對我刷屍套來說還是非常有必要的
至少能確保除了嘴砲外絕對不被秒
BD方面由於技能過於吃緊 必須要捨棄部分關鍵增傷技能
最後決定捨棄通常箭強化 畢竟精算過覺得這是犧牲最小的選擇了

你問我為啥要耐回?
屍套血真的蠻厚的 而且能攻擊的時間點很多
所以來來回回測試後覺得還是有耐回能更快打完

配裝:

蠻額龍弓(客製洞兩次) (推薦心眼 沒有的話插耐回或超心珠)
龍王獨眼a (散彈珠)
火龍身b (火炎珠)
杜賓手套 (香菇珠x2)
火龍腰b (強弓珠)
屍套腳b (火炎珠x1 耐瘴珠x1)

體術護符3
不動衣(主要拿來開場龍矢用)
達人煙統

鋼龍應該是對弓箭來說算是跟屍套同等級好打的了
暈眩質非常低 真的傷害夠的話隨便描頭隨便倒 頭描不到就描屁股
所以配裝方面以輸出為主
非常推薦穿迴避衣打牠 因為這隻真的很容易觸發迴避衣效果
只要是經過風壓迴避都能觸發

但要注意的是地點
在古代森林這種超狹窄 一堆障礙物的地方
真的會讓鋼龍變得很犯劍
原本不可能會死的場合都會因為地形的關係而導致意外發生
這點必須注意一下

還有記住一件事 隨時保持一顆以上閃光彈
最好都不要讓牠有機會回家
他一回家後只要醒來不馬上打死
很可能會讓整個場地都被龍捲風蓋住玩死你

配裝:

飛雷龍弓(客製洞一次) (雷光珠x2)
蒼火頭b (雷光珠x1 香菇珠x1)
滅盡身b (強弓珠x1 香菇珠x1)
炎龍王手a (香菇珠x1)
蒼火腰b  (通常箭強化)
熔岩魚腳b (痛擊珠)

體術護符3
迴避衣裝
達人煙統

麒麟方面 真的建議除非你在拚時間紀錄
不然必帶抗電衣
整場戰鬥難易度全部都在抗電衣有沒有穿在身上了
只要確保不要被一擊秒 戰鬥難度就不高
基本上打這隻就是練準度了 沒啥好說的

配裝:

蠻額龍弓 (客製洞兩次) (推薦心眼 沒心眼塞超心或耐回)
爆槌龍頭b (通常箭強化x1 火炎珠x1)
火龍衣b (火炎珠)
杜賓手b (香菇珠x2)
火龍腰b (強弓珠)
熔岩魚腳b (痛擊珠)

體術護石3
耐雷衣
達人煙統

炎王龍真的就跟貓咪一樣
好不好打完全是看炎王老大的心情
牠心情好就會像影片中那樣乖乖給你射滿臉
心情不好就到處暴衝 提早開火焰衣 噴你滿臉 亂吼定住你在撞死你
抗火衣非常建議穿 不然光是餘波燃燒傷害就煩死了
你可以穿迴避衣拚時間紀錄 但是死亡率真的蠻高的
尤其是牠吼完後腳色不能動 真的只能乖乖被噴

我用閃光彈開場可能不是最速的刷法
但是閃光可以有效避免開場炎王就開火焰衣
所以打起來相對之下是安全一點
但是運氣不好炎王會亂動得很厲害影響時間

還有打牠真的推薦水屬性的勇氣烈弓而非風飄
實質用下來真的有差
尤其是炎王火燄衣出來後水似乎還能打出頭部以外的傷害
可以參考我另一篇:
水屬性弓箭推薦: 勇氣獵弓

配裝

勇氣獵弓(客製洞一次) (散射珠x1 流水珠x1)
龍王獨眼a (通常箭強化)
蒼火龍身b (痛擊珠)
蒼火腰b (強弓珠)
麒麟腳b (流水珠x2)

體術護石3
耐火衣
達人煙統

最後就是滅盡大大啦
老實說歷戰中真的很不喜歡打牠
這隻真的是太痛 太常發生意外了
150hp 460防 常常就算不用用到大招 轉個身都能直接滿血要我的命(真人真事)
這隻也是運氣好連續破刺倒地就能輕鬆打 運氣不好就被牠秒殺
滅盡由於很好動 建議還是划射為主力輸出比較安全
所以配裝方面盡量配出耐回

不怕被秒殺的話配得跟鋼龍一樣就好
怕被秒殺請參考一下這套:

飛雷龍弓 (客製洞一次) (雷光珠X2)
爆鱗頭b (痛擊珠x1 體力珠x1)
火龍身b (體力珠x1)
蒼火腰b (通常箭強化)
熔岩魚腳b (強弓珠)

體術護石x3
不動衣 (用來開場試著用跳射 沒成功也沒關係 反正只是加減用)
達人煙統

龍屬性吃菇配置:

(目前怕龍屬性都是雜魚 所以真的是配來虐火龍一家而已
我敢說弓絕對是虐火龍一家前幾名XD)

龍骨弓(客製化一洞) : 龍屬性增加x3
蒼火頭b: 龍屬性增加x1 香菇x1
滅盡身b: 痛擊珠x1 香菇x1
炎龍王手a: 香菇x1
蒼火腰b: 通常箭強化
熔岩魚腳b: 強弓珠

體術護符
強打衣裝(基本上打所有非古龍都推薦穿這個 完全屌虐)

龍骨弓洞術多 配法彈性大
配出香菇居然還能保有耐回2 算是相當划算
相信之後等Deviljho出的時候這套就會變成主力輸出裝了

冰屬性吃菇配置:

(基本上就是來虐角龍家族的)

風飄弓 (客製化一洞): 冰屬性強化x1
鋼龍頭b :香菇x3
火龍身b :冰屬性強化x1
炎王手b :(推薦心眼 沒有的話塞超心或耐回)
蒼火腰b : 通常箭強化
熔岩魚b: 強弓珠

體術護符
強打衣裝

這套也是虐雜魚用的XD
沒耐回耐力稍嫌吃緊
不過雜魚血也不多 夠用了
大不了丟幾個陷阱來爭取時間

最後補充一下

有些人反應自己太非洲真的打不到香菇珠
如果真的沒吃菇珠的話可以先用快吃3湊合一下
效果也非常強的  只是強走藥的材料要自己搞定

其實這些bd的主要賣點是洞多彈性高
覺得自己技術很神不需要吃菇 把吃菇全部換成體力珠或攻擊珠也是ok的
沒人逼你一定要吃菇 這些bd只是給各位一個配裝的方向而已
把關鍵的屬性弓箭技能都秀給你們看這樣
吃菇只是整套bd的完成型態
在多人模式 戰鬥時數大幅增長的環境下
吃菇是更加好用而持久的

PS:轉貼的話建議直接連巴哈連結給他們就好
不希望你們只是複製貼上到自己網站

還有給使用了本篇BD的大大們
如果你們用了後覺得不錯 自己打出比本人更亮眼的成績
希望大大們盡量是發在這篇喔
不需要自己在PO另一篇屌打本手殘人士時間紀錄的影片炫耀喔
這樣本人會藍瘦香菇喔(淚)

看較舊的 66 則留言

真吾: B68 2018-03-18 19:19

萌新求樓主補一下各套發動了什麼技能好嗎

QQ: B69 2018-03-26 22:13

https://i.imgur.com/9jt2lmz.png 香菇不夠只試了這套火力其實有低一些 不過我覺得根本不影響

QQ: B70 2018-03-26 22:14

一般TA裝迴避 大概就頂多2分半左右 重點是吃菇很快遊戲體驗佳

QQ: B71 2018-03-26 22:18

蠻適合新手拿來練習的

超然: B72 2018-04-04 13:48

可以請大大分享歷戰恐暴的配裝嗎?謝謝。參照您的配裝打龍都非常的爽快呀

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】