巴哈姆特

哈啦區 魔物獵人 系列
查看全文
劍心 (kenshinhk) 2018-05-06 17:43:58
CC
大家好,我是劍心,10年前有巴哈帳號但遺失,今次是為了魔物獵人再一次註冊。

之前只看朋友打魔物獵人,自己沒有參與,到了《魔物獵人:世界》才正式參戰,很快就愛上了,到現在仍然活躍。

因為很喜歡用弓,所以在自己的部落格寫了頗長近三萬字的一篇心得文章。

我不是高手,獵人經驗也不豐富,只是希望分享給對弓有興趣,或者想知道關於弓更多的獵人朋友,各位使弓高手歡迎批評賜教。

文末有我的電郵和PSN ID,有興趣的話可以交個朋友,如有小隊願意收留我也請告訴我,謝謝!

以下是心得文章的目錄,已經做好分頁,想特別看某部分的話可以直接跳過去:

文章連結:http://kenshin.hk/?p=73600

閱讀要點

1. 我不是高手,文章是希望和我一樣「從零開始」的朋友也能多點理解,已經是高手的,慎看

2. 目錄只是給大家看文章的大概,希望大家不要單以目錄就對文章好壞下判斷,很多大家以為沒寫的,其實內文都有寫

3. 以文章的長度,不可能在這裡全貼出來,如果你覺得我在騙廣告騙點擊,請你先看完文章,確定我沒有用心去寫,再封鎖再投訴我

4. 我知道這裡高手如雲,一定有人見解比我更高,如發現問題,善意提出就好,不用嘲諷的,我真的是第一次玩MH的新手

5. 其實我把文章貼出來之前一直都很擔心會得到各種奇怪的反應,如果大家認同認真寫好遊戲文章這行為的話,請多多包涵

基本篇:弓的優點缺點
– 從零開始當魔物獵人的經過
– 3大優點3大缺點
– 基本操作連招

流派篇:三種主流打法
– 滑步流
– 龍矢流
– 跳射流

知識篇:攻擊力與會心率
– 物理攻擊 VS 屬性攻擊
– 裝著瓶分析
– 物理及屬性會心率

武器篇:必須擁有的6把弓
– 雷屬性弓
– 冰屬性弓
– 水屬性弓
– 龍屬性弓
– 火屬性弓
– 無屬性弓

技能篇:滑步流的15個推薦
– 非用不可技能
– 有空位就放技能
– 特定情況有用技能

防具篇:5大配裝參考
– 基本屬性配裝
– 屬性解放裝
– 破壞王裝
– 力量解放裝
– 拔刀龍矢裝

準備篇:消耗品快捷鍵與貓飯
– 消耗品準備
– 快捷鍵設定
– 自選最佳貓飯
– 體術 VS 貓的體術 VS 強走藥 效能疊加全解構
– 餐券及強走藥有效入手方法

戰鬥篇:道具及瓶使用流程

看較舊的 79 則留言

DaSi: B82 2018-05-08 10:21 編輯

[cja30413:白金傳球]首先你要理解一下肉質,有些怪的肉質是靠得很近的。例如角龍,角硬但頭軟。但頭和角的判定就差一點點。角度差一點就射不中頭了

CJA30413: B83 2018-05-08 10:29

好的,感謝,肉質的部分我會好好研究的,版大的文章我收益很多,謝謝

想念是呼吸的痛: B84 2018-05-18 14:49

網址進不去

RIKULOH: B85 2018-05-18 15:31

已閱,gp奉上. 另外有沒有大大可以分享那六大弓都要克制什麼比較好

羽熙: B86 2018-05-20 16:32

考國考!?讓我想到p版的名人XD。近來轉弓手特來拜讀,GP上繳

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】