巴哈姆特

哈啦區 魔物獵人 系列
查看全文

【心得】來自艾歐澤亞的新思路,你聽過炎妃冥燈重弩嗎?(普極貝攻略)新增實戰影片

綜合討論
shawn (austinshawn) 2018-09-03 10:39:58
0905更新影片
剛好小隊的朋友一直打不過要帶他順便拍影片
炎冥主坦吸到仇恨之後有轉身或不動加煙桶再擴
其餘時間打減氣跟算彈數預眠
然後在第三區也是傷害檢定過關
第四區最後面甚至只剩三人眠爆等黃道(請還沒過關過的先回帳篷)

板上早期賊弩二四區先進場拉仇恨的文其實我也發過
在極貝出來的當天凌晨就PO了
當天打了五六場我就思考出戰術然後連過三場帶著小隊跟朋友過關了

https://forum.gamer.com.tw/C.php?page=1&bsn=05786&snA=146304
上面是當初戰術推廣的文
很多人也是參考屍套三件的配裝法
當初也不少人說散彈回血沒用
當初下面留言的人嫌棄這種戰術只有親友團能用
野團不期望戰術
邊緣人跟沒賊弩的只能吃土(所以我今天才用炎妃冥燈來取代)
但是開宗明義也說了大家都有觀念才好過

後來還多了一篇黑暗左右的配裝連動跟大家分享
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=05786&sn=891442
裡面也是有版友受惠過關

以上只是想告訴大家 我並沒有看不起黑暗左右跟賊弩
當初我還是很早期推廣戰術的一員
我今天更新的影片也是照這兩個戰術文去跑
1區落石眠爆 2區進場拉仇斷尾 3區不動煙桶 4區上狀態逼黃道

至於小弟我是不是重弩半路出家  
或是我的觀念是不是半吊子
可能每個人的標準不同我也不會去爭論什麼
也是謝謝大家指教

而且不只是極貝
當初麒麟王屍套王我也都有分享一些心得
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=5786&snA=144389&tnum=8&subbsn=24&bPage=2

裡面徹甲打麒麟王的影片還莫名有1.6萬點閱數我也傻眼

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=5786&snA=144692&tnum=6&subbsn=24&bPage=2

上屍套王攻略也分享過平民擴散裝

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=5786&snA=145486

也曾自己用擴散單打普貝 非不屈裝備

只能說魔物獵人這個遊戲的玩法是自由的
除非真的是當定番定食在打
不過這樣樂趣也會少了一點
今天真的是希望大家思考一下 身為主坦
只要能有效的拉仇恨
對過關有幫助 其實都可以用的

只是這次可能言語一開始真的沒說清楚造成各位誤會
再次在此不好意思跟大家說聲抱歉

再次重點澄清

我發現有些用字遣詞造成版友誤會小弟在此虛心接受 感謝各位的建議

會去野團只是要去試驗這把武器跟賊弩哪個更全面能吸到仇恨(畢竟還是有些朋友沒有R7R6賊弩),然後剛好那一場的狀況如下:
我半夜幫野團過關 過了好幾次
前面幾場都只有我一個坦(在此之前都是主坦,並沒有什麼副坦的角色)
那把賊弩也是後來才加的 而且走位真的不太行
第一區我也沒搶 就給他拉 沒想到馬上爆彗星一顆嚇死人 一開始我也覺得可能是意外啊
然後第二區我從剛龍那邊補彈
到懸崖一看沒穿轉身拉仇也滿場風了
跳下去前也在思考該如何 到底是該繼續輸出還是要先把第四區用的眠打出來或是拉仇恨
最後怕意外我才跳下去拉仇恨走位 不然已經有一貓了
忘記補充當下我拉仇恨是有穿轉身衣
有穿轉身衣的狀態不管今天是什麼角色
拉到仇恨基本上都不會馬上斷仇恨以免浪費輸出
當下我希望能趕快讓風減少跟能跟好好定點擴猜出此下策
不然賊弩一直追著跑 也滿場風
當時是半夜國外野團真的也沒麥克風可以溝通

只是希望各位獵人能仔細把文章看完
因為這純粹只是一個單純分享的心情
不好意思也感謝大家

先講結論
斬裂五發可以吸仇恨
一發=彈著點1hit+傷害5hits=6hits
賊弩一發約7hits(看你跟貝爺頭的距離 因為散彈的攻擊範圍是傘形)
所以賊弩也要超過四發左右拉仇

炎冥斬裂優缺點:較無距離限制,遠距離射擊之下目標的動作變量相對射手視野來說變得較小可彌補反動大的部分缺點,可在安全距離之下吸仇不容易吃地裂硬直,但一裝填零件後還是裝填稍微慢無法走填,需小心換彈時機

賊弩散彈優缺點:射速快,理想狀況不到五秒可吸仇恨,但射距短需要近距離追頭,往往在拉仇時怪物好動加上近距離怪物一點點位移都會影響命中HITS數

各有利弊因此端看個人習慣使用吧

------------以下正文開始-----------

打了普極貝多場之後 用了炎妃冥燈弩才發現新天地
仇恨不會輸賊弩
吸不到或是吸到之後有轉身不動煙桶還可以擴TMD
(常常看到野團斷仇沒龍石 賊弩在那邊吸不到頭瞎雞巴亂忙滾的還沒輸出,最少這把還可以打擴散)
能出高耳同時防強防性五體力三無傷三加屍套三件還有屬解3散1打11發反動小裝填快斬裂還能5發你敢信?

不囉嗦 先上各種配裝
坦擴合一
看看這華麗的技能跟誇張的散彈裝填數(11發在發動利刃讓你爽爽洗臉)
還有斬裂能幫你遠距離吸仇恨(離太遠懶得滾 五發插臉仇恨還是來)
真的斷了仇恨被人拉走像變了心的女友一樣不回來沒關係
切換攻擊模式拿出你的擴散3擴下去
雖然面板傷差一截但是高耳可以彌補DPS(傳統邪教如果被吼到斷射擊跟斷裝填其實DPS會差很多,配無傷三的攻擊力等於熔山無攻擊技能)
還送你收刀2讓你提早收槍不雷人
吸到仇恨還能打減氣跟預埋睡眠

什麼 你告訴我你沒有這麼多鐵壁珠 來來 沒關係 往下看
我幫你配一個純坦
我們把鐵壁珠要求縮成兩顆 其他換成 整備3 收刀3 再送你散彈強化
沒散彈珠換成不屈或是眠珠都可以
用衣裝來取代高耳效果 反正有整備3可以爽爽穿

等等 你說你連一個鐵壁都沒有 好吧 你等我一下
那來一個高耳眠爆裝吧
那就專心出高耳裝打控場跟擴
再強調一次 雖然這把傷害跟黑暗左右差一截
但是拿面板傷換高耳還有收刀術增加機動性DPS也不會差太多

以上提供一個新思路給大家參考一下

當然這就跟玩積木一樣 可以再微調各種變化

我只是拿出我覺得打起來最舒服的配裝

有時候只單純看面板傷或是限制住武器

事實上卻跟實戰還是有落差

可以一直擴不擔心吼叫 一直吸 不擔心距離

感覺真的不錯

歡迎各位嘗試裝討論囉

謝謝大家收看 祝各位武運昌隆

看較舊的 197 則留言

OD: B25 2018-09-03 11:45

看到第一句先給BP,人家就玩坦了你無聊去搶他仇恨,這叫白目,還沾沾自喜覺得自己很厲害好棒棒

OD: B68 2018-09-03 12:34

覺得走位不行等於可以搶他仇恨?再說只爆一顆彗星這應該只算意外失誤,然後竟然覺得我們"非常誤會",自己第一句就打這麼惹人嫌的話不檢討反說對方不好好看後面,可惜BP只能給一次

red: B20 2018-09-03 11:27

幹嗎要搶賊弩坦? 搶到叫賊弩只能射前爪當dps 嗎 lol? 他退是應該

Peter: B203 2018-09-07 13:38

很多人說 這把兩頭不到岸, 退一萬步說, 3黑暗1熔山 才是最大輸出力, 那我可以拿著這句說在坐各位奶媽/賊弩都是廢物嗎

狸貓大帝: B204 2018-09-07 13:41

太偏激,詭異

延伸閱讀

其他風飄龍娘

心得更新 歷戰王冥燈龍 太刀 7分19秒03 Loop演示 細節更新在8樓

心得炎妃冥燈重弩;打極貝到底好不好用?能坦打補四不像有那麼糟?

【分享】祼裝操蟲棍 歷戰王冥燈龍 18分42秒 (28/11)更新祼裝大劍17分55秒

情報2020/01/09各武器使用率排名

心得裸裝自虐系列:歷戰王冥燈龍 - 16分41秒95

心得流程化狩獵 如何把地啼龍打成弟弟

心得關於MHW與MHR的抉擇問題分析

沒都敵不過我!!

看更多

【閒聊】MLB還是世界最強聯盟嗎?

棒球運動推廣

【討論】2024 年一月新番《最強肉盾的迷宮攻略》動畫集中討論串!

動漫相關綜合

【其他】10級 專攻難度 19-20 台戰最強公會 現徵 1+3 名成員

噠噠特攻

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】