巴哈姆特

哈啦區 魔物獵人 系列
查看全文

簡易明瞭的新手大禮包__從入坑到養肝(大量圖片注意)

綜合討論
三宅一生 (firejp6) 2019-07-08 22:58:38
最近工作繁忙,空閒下來才能更新,先向各位道歉

這段期間,有什麼細小而不知道要問誰的問題

可以到場外魔物(MHW)串 這裡問

這邊基本上都會有人回答

我會慢慢地施工,麻煩大家如果有甚麼問題的話麻煩各位用留言的方式回覆,樓層盡量留給我,讓瀏覽起來比較方便

然後這篇作業量繁大,完成時間可能略久,麻煩各位多多體諒
各位安安 我三宅大ㄐㄐ

鑒於夏特之後有來了許多的新米朋友,對於這些新接觸或是隔代已久的捧油

可能會覺得這遊戲怎麼好困難,誰在哪裡我在誰

我要怎麼做、這個地圖怎麼這麼大、我要怎麼做、怪物的皮怎麼這硬

這裡就要一次跟你說清楚講明白,身為一個新米,我要怎麼做我要怎麼跑我要怎麼農

這裡通通告訴你

還有,因為樓主電腦不夠好,沒辦法開電腦版來展示,所以以下的圖片都是從PS4版截圖而來,大部分的資訊都一致,但有些細微的地方會有不同,勞請各位不要在意那麼多。

還有還有

這篇的內容,只適用於本島,也就是除了冰島以外的本島

上了冰島後這篇文章的許多內容都會被推翻或是會有更好的東西出來,所以只適用於本島

上冰島後我再看要不要改或是新增篇章,看我心情

還有,非最終版本,各位覺得內文有問題可以馬上提出來,我會馬上修正

內文資訊量龐大,請上用CTRL+F尋找你想要的章節,或是直接點選章節的超連結

序言

引言
給新手的話

第一章 給新手的引導__☆1~☆5任務該注意的東西(HR1~5)

1、據點__星辰重要設施介紹
2、地圖
3、魔物
4、素材
5、武器
6、防具
7、艾路貓(隨從)
8、技巧__道具使用

第二章 從入門到熟練__☆6~☆9任務(HR5~15)

1、魔物熟悉
2、裝備技能配裝
3、珠子簡介
4、技巧__捕獲、陷阱
5、特殊道具
6、貓飯食材

第三章 痾 所以我說那個素材呢?__血尿素材之旅(HR15~100)

第四章 成為老手之路__你媽的珠子呢?(HR100後)

第五章 你媽的 為甚麼 __爛輝龍養肝之路

第六章 冰島旅行團 出發

額外章節 版上優質文章推薦
【攻略】教你如何當個稱職的礦石獵人 這篇是小的寫的

【攻略】MHW 爛輝龍輕弩公式化打法   這篇是由forWin. jeff355042 大佬所寫

【閒聊】MHW全活動任務簡易整理_03/26更新 這篇是由 SeSe david199444 大佬所寫

【心得】獵人基本的基本! 營地位置完全筆記! 別再忽視營地了 營地好處多多啊!!!
賽瑟麗雅 zoejook8bq 大佬所寫的

Endless雨 ben007 大佬所寫的
【攻略】艾路貓隨從裝備(閃光、大盾、樂器、掠奪刀、奇面族爆彈)獲得方法 (圖多)

伊希斯 chickenfish 大佬所寫的
【攻略】特殊裝備的效果和取得方法(更新:20180205 閃避衣裝,化合衣裝出現條件確認)

☆Tranquil同 AAAA123123 大佬所寫的

• 序言
本篇是以輕鬆歡樂的方式帶領新手來認識魔物獵人世界,並且整篇的目標是能夠讓新手看完本篇章後就能夠知道我是誰我在那裡我要做什麼,就算沒有老手的幫助也能夠自行狩獵,在本島能夠完全征服,對於未來的冰島或是M位能夠有足夠的能力去面對,希望各位新手要有一個最前提的心理準備

這是款需要時間農素材還有熟悉的遊戲

很重要要說三次

是的,這款遊戲就是一款需要時間去挖礦、拔草、採蜂蜜、狩獵拔皮鋸牙鋸爪鋸寶玉的遊戲,你的一切裝備一切東西都需要素材,新手不可能說看完這篇文章後就能夠變成大老上天下地。沒有,你還是需要刷素材。所以記得,各位,這款遊戲基本還是一個刷素材的遊戲

還有

不在文章內的內容不代表不重要

可能是我懶惰寫或是還沒寫

再問就是在寫了

• 第五章 你媽的 為甚麼 __爛輝龍養肝之路

• 第六章 冰島旅行團 出發

看較舊的 85 則留言

媽 可以養柴犬嗎?: B87 2020-01-21 20:34

最近回來玩 看你這篇文,真的很有幫助!!謝謝樓主的整理 GP GOGO

FAL: B88 2020-04-12 22:38

自從有了官方新手套裝,蠻顎教官 一發昇天的火燄噴射已不復見,教官...已教不了太多了...

三宅一生: B89 2020-04-12 23:43

[PSOFAL:FAL] 教官已經盡力了,新進人員一個比一個還兇猛了

諾娃六號: B90 2020-07-06 12:59

想要簡單上手的操作嗎? 請嘗試徹甲或屬性輕弩!!

Alan: B91 2020-07-12 14:54

真希望有攻略本可以買來收藏

延伸閱讀

問題新手大劍隨從培養問題

討論各位都怎麼推別人入坑的呢

問題新手大劍對鐵山靠的時機?

攻略艾路貓的技能拿法

情報崛起&破曉 全活動任務外觀懶人包

心得給世界剛入坑的新手的小知識跟建議

情報PS4截至目前【含冰原】所有【外觀裝

心得【MHWI】盡可能生存-認識斬擊斧、

妖魔鬼怪降伏於我

看更多

楓之谷M 陰陽師MapleStoryM Kanna

插畫

紋櫻&神那

插畫

緣分可能會遲到,但強制結緣不會!

插畫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】