巴哈姆特

哈啦區 魔物獵人 系列
查看全文

【閒聊】成功單刷滅盡王啦 !!!!

綜合討論
竹 (ji394308) 2019-08-02 23:33:40
諸君早安,我是趁著Steam夏特入手PC版MHW的小新手
雖然說是新手但因為太常玩了,過一個月時數也破了160小時(ˊ_>ˋ),目前HR是剛上70

就如標題說的,稍早我終於成功單打滅盡王啦 ~ 原本還以為在這段期間內應該是沒辦法成功打贏歷戰王了,但這幾天因為瘋狂的刷珠和自己配裝,配著屬性優勢來挑戰看看,沒想到就成功了 !

小弟本人就跟一些新手一樣,因為我玩其他遊戲都玩習慣高機動性和高攻擊速度的職業/技能/武器,所以不例外的在這遊戲也是以雙刀為主 (主線從頭到尾都用雙刀,就連刷一整套滅盡跟武器,還有刷其他武器的進化素材也幾乎都是用雙刀),雖然最近有練太刀跟充能斧但還是雙刀的熟悉度最高喇~

會挑戰是因為想要刷汙穢龍脈石,結果普通歷戰古龍都刷不到,沒想到打完歷戰炎妃後出了歷戰滅盡個體,結果打了兩場第二場居然5分多就過關了所以就來挑戰看看 !

那關於小弟拿到的兩個汙穢的龍脈石,鑑定後 ...
兩個都槌子。我要哭了哦 QAQ

------(2019.08.03的13:38開始編輯)------

以下是防具和珠子使用 ~

以下是技能

以下是據點內狀態 (?

我還沒有特別配會心,主要都是以弱點特效的會心為主

這套配裝的優點很明顯,就是耳塞滿+體力耐力全滿(都200點),只要配上貓飯防禦大再喝各種防禦藥,防禦都會到430~450左右,生存能力高非常多 ! 配上轉身衣裝等道具基本上除非被暈眩後COMBO等等都不太會貓車,除了神龍擺尾 ... T_T

另外還有兩顆攻擊珠+火龍頭攻擊2+麒麟雙刀本身雷屬性特高,所以輸出也不會太差,只是就比輸出配裝還要低XD

原本有想過用盛裝頭,但因為我只有三顆攻擊珠沒法拿到攻擊4 ( 但我也沒特地撐會心所以也沒差? ),所以就還是選火龍頭盔,而且多出來的珠子剛好就塞心眼和剛刃,除了不會彈刀,還有滅滅子剛換區,磨完刀可以撐一段時間不降低銳利度 !

治癒珠就是不知道要塞什麼了,想起我應該會一直喝水所以就帶了兩顆 (?)

另外就是這套都沒有客製強化,我打不到龍脈石啦QQ

我自己的打法:

帶滿強走藥,祕藥跟古老祕藥,大瓶鬼人硬化就先各喝一瓶,其餘加攻加防自行斟酌 (?) ,貓飯我都吃魚定食(防禦大),貓飯技能我沒有特別去刷@_@沒在看貓飯技能的XD

首先就都是撿爆裂結晶,然後邊打邊引誘滅滅子到落石底下,在他跟我家貓咪玩的時候賞他落石直接對著頭就是一頓爆打,一開始就先把兩發落石都用掉打掉開頭的血量

之後就是輪流穿著不動/轉身衣裝在他後腳~尾巴附近打,他沒什麼動作的時候(偶爾會發呆XD)就會一起打前腳跟頭,都自己斟酌只用左鍵右鍵或鬼人亂舞,持續打都可以斷頭上的大角 !

只要一損血到一半以上我就直接收武器跑掉,都是先注意躲招跑遠後,邊跑邊喝水回復血量到超過9成,這邊不得不說剛好帶了兩顆治癒珠,大多只要喝一瓶回復藥大或是一大一小就可以剛好滿血超爽der~ 真的很殘血又危及的時候,因為都是收武器的狀態,背對著王直接飛撲都可以躲掉所有攻擊,起來後馬上就嗑一個祕藥回到安全位置繼續輸出

爭奪地盤的時候就是瘋狂的追著他的後腳打,他一落地就馬上右鍵到前腳頭部直接輸出一小波,這部分他好像都會發呆蠻久的(?)

岩漿區那兩塊,有陷阱的那一塊我覺得好像比較安全,至少岩漿噴上來還會幫忙打一點滅滅子血量,另一塊很多凸地板的還有斜坡就相對不太好打

然後這場我不小心讓他走回最後一區了 (沒補強走藥+剛開鬼人亂舞結果他直接跑),不過剛好營地就在旁邊,直接回去帶滿備用的保險補品跟攻擊藥等等,然後剛睡覺的他還沒回多少血,馬上在他頭上塞兩個大爆G引爆後繼續開打

然後就過關啦 !!!! 太灀啦~

PS這場貓了兩次,不過貓這兩次都是接近但沒有滿血(估計血量至少還有190~195點),然後直接一個神龍擺尾掃死 .... 但有時滿血被掃也沒有到那麼殘,我比較困惑這點 QQ

PS.2  我沒有迴避衣裝(還不知道迴避衣裝的任務出現了沒)所以我帶轉身跟不動,帶不動衣裝的用意就是如果被瞬間大損血,我可以不用被打趴在地板就直接收武器跑掉喝水,或是他有時瞬間換位的小後仰也不會出現等等,也可以稍微增加輸出 ~

因為太開心了,MH版第一次發文就獻給歷戰滅盡王了 !
謝謝大家 ~

看較舊的 108 則留言

肉片: B110 2019-08-11 00:51

GP推個 真心猛 沒客製 那個裝 牛逼

竹: B111 2019-08-11 01:59

[free95061:肉片] 感謝XDDD

竹: B112 2019-08-11 02:00

我還是沒有刷到英雄龍脈石刃 所以我的雙刀依然沒有客制吸血的跑去打歷戰王炎王跟屍套了 跟滅盡比起來這兩隻真的簡單好多 QQ

竹: B113 2019-08-11 02:01

不過騰龍一套客制強化滿輸出跟防禦倒是著實高不少XDD

Üni.ヾ╗: B114 2019-08-12 13:41 編輯

[ji394308:竹]今天也剛過了,不過..就是炸死的@@https://truth.bahamut.com.tw/s01/201908/b01119586105da18a96bb27f44eaa498.JPG?w=300

延伸閱讀

心得PC黨最後的波紋,滅盡王 太刀單挑 06'10"88 無落石 登登登龍蕉學

情報Monster Hunter Stories開放預約。動畫「

其他《Line/Discord/…魔物群招募集中串》

閒聊比滅盡王更難搞的咩咩子 【渴望的黑創】

心得將Switch遊戲聲音和Discord語音輸出到

問題野團打滅盡王

24分內0貓車兔田高裝檢成功通過!!

心得終於打贏了滅盡王(最後的BGM好聽w)

團戰

看更多

2022水有利古戰場

插畫

【碧蘭幻想】2023暗古戰

插畫

古戰場辛苦了

插畫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】