巴哈姆特

哈啦區 魔物獵人 系列
查看全文

【攻略】輔打一體 狩獵笛 殭屍流 滿滿的存在感(9/29最後更新)

大槌狩笛
狐様 (a0933118679) 2019-09-16 01:35:23
時常看到人說拿狩獵笛就是想躲在旁邊寄生
不知道為什麼有些人覺得狩獵笛是輔助就必須盯著隊友的血量補血
攻防一體提升團隊的狩獵效率
邊輸出邊上狀態我覺得才是狩獵笛的玩法

在此提供本人的配裝及玩法

無任何稀有珠

無任何打法難度

手殘都玩得起來(就是我

笛子目前首選爆磷龍笛 次選斬龍笛
爆磷龍的笛子有爆炸屬性增傷還有兩個2級洞可以插

裝備:精英‧死滅鎧甲β
        精英‧死滅腕甲β
這兩件是核心
至於另外三件則是選配
我個人是選擇角龍套穿出KO術‧極意 增加控場的能力
破壞王順便破部位
耳塞是必備 吹到一半正爽被吼斷真的會氣死
還剩2個二級洞給你隨便塞
我耳塞護石是LV3 有升到LV4就可以多一個三級洞

核心珠:體力*3 防音*2 草復*1 鼓笛*2 治癒*1
除了防音全部都可以直接煉金出來
防音隨便打都噴
夠平民了吧

優點
1.真的很難死

體力回復量UP
回復速度
超回復力
吹笛名人

外加笛子的效果:
體力回復速度UP(大)
體力持續回復

我想應該不用解釋了

2.輸出能力直線上升

吹攻擊力極大是基本
喝水的時間都省起來了
更有機會把龍給打暈提升整體輸出
基本上一場可以至少暈到一次到兩次

3.基本上不需要顧慮隊友

基本上笛子的效果已經是穿一套屍套龍裝在身上持續回血了
除非被一發秒
不然再貓車我相信是人的問題

缺點:
1.技術會變差:
IB的怪都好過動
穿上這套基本上都直接硬扛硬打
後面換其他武器可能閃躲魔物的能力會變差

打法
其實沒甚麼好講的
就是直接衝上去跟怪物肉搏互相傷害
像癡漢一樣就算被打倒地了又爬起來繼續上
因為你倒地的那段時間你的血也回得差不多了

下面是我隨便打的一場冰呪龍影片 供各位大大參考

看的出來跟TA大佬比技術真的很菜吧

輔助也是有一顆輸出的心
希望各位能別看到笛子就排斥

有更好的建議歡迎討論
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
再補充一下我個人的想法
我玩笛子是希望能夠提升整個團隊的輸出及生存力
我著重在減少貓車的次數跟增加怪物倒地的次數
這套裝備至少能確保自己能夠不會貓車
同時笛子可以提供隊友增加攻大及回血的能力
能把怪物打暈多打一次賺一次

再思考隊友貓車的問題
因為我幾乎都跟野團很少跟親友團
我發現有時帶了廣域化後
有些隊友就不喝水等我喝了
或者是兩個同時在做喝水的動作浪費輸出的時間
所以乾脆給隊友回血的功能就好了
能夠大幅減輕隊友喝水的負擔
少喝水也就代表能讓輸出上升
大部分人武器都客製化吸血
不就是為了讓自己的血量能夠維持在高點
喝水給隊友自己判斷自己喝
也減少自己的事

基本上水幾乎不用喝了
隊友的血量也給他們自己照顧
那我這段空出來的時間不就可以看要輸出還是吹旋律了嗎

只可惜這個玩法笛子的旋律有綁定
換一個笛子效果就沒那麼好了
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
9/29最後更新
我終於上到MR100了
這是我最後的配裝給各位參考
我已經把角龍套拿掉了
後期打古龍跟歷戰需要的蓄積值拿笛子真的不好打
我一場最多就暈兩次
拚暈眩的效益遠不如開荒的時候

我現在改成比較注重在撞牆跟軟化肉質來增加團體輸出
雖然我的輸出不高
但笛子的特點就是重武器
一次就能把肉質軟化
我覺得我軟化一次肉質所能提升的團體傷害
應該遠大於我自己拚傷害

最後是我的打法有稍微改變
現在主要依賴不動衣裝讓我用飛翔爪時不被甩下來
靠自身的硬度跟回血能力
因為要硬吃怪物的傷害來做破甲或者撞牆的動作
所以我把防禦跟整備升滿了

不動衣沒了就穿另外一件衣裝看情況打
沒事就邊打邊吹旋律  隊友殘血有危險就撒粉塵
不動衣好了就繼續破甲或撞牆持續LOOP
現在基本上都是穩穩的打完

以上是我個人的分享
笛子有其他流派的玩法跟配裝
麻煩分享給我參考    謝謝各位大大

看較舊的 76 則留言

麵麵: B6 2019-09-16 04:43

龍的心態發生了一些變化

⭕⛔⭕: B5 2019-09-16 02:58

肉的一匹的同時傷害還高

豬小弟: B81 2019-10-08 11:20

[guitarlibra:...]應該說,能穩定技能發動的,無傷第1,只要沒扣血 就有技能發動!其它的像挑戰者,也是攻+20,但發動條件是魔物生氣,氣消結束。

辣椒寶寶: B82 2019-10-12 12:14

笑死,某樓在去年某篇奶笛文章被轟到自刪,現在又出來丟人現眼...

聖潔: B83 2019-11-05 20:09

[angellucifer:瘋狂辣椒]是樓主?

延伸閱讀

攻略單人輸出狩獵笛教學(MHWI、冰原、世界)2024更新

心得狩獵笛的冰原生活:與團隊通關主線輔助心得!更新:手殘的我,煌黑龍團戰&單打分享^^

攻略R10~R12武器客製素材

情報MHRise配裝模擬器網站上線了

其他[繪圖]《 魔物獵人 • 狩獵隊伍

心得關於一點狩獵笛的小小心得 【不定時新增雜談】

心得菜包在新大陸的三個月回顧

心得狩獵笛的編曲分析

對你施展點小魔法🪄

看更多

新、舊版小屋佈景: 『夢想成為魔法少女』上架囉~

這是個關於我和一群魔法少女的故事 第七十三章

小說

魔法少女動畫《Acro Trip》前導視覺圖、預告與主要聲優公開,2024年播放!

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】