巴哈姆特

哈啦區 魔物獵人 系列
查看全文

【心得】分享幾套近期屬性輕弩配裝 (10月2日更新配裝

輕弩重弩
鮑渴夢大濕 (deaths1203) 2019-09-19 02:25:34

前言:
想當初世界剛出時我也是一名太刀俠、雙劍客
可是到了冰島後發現魔物每個都和過動兒一樣
太刀不熟新魔物動作根本見切不到,每場都是用藥水和陷阱砸死魔物,實在打得煩躁

後來接觸了徹2邪教後發現新世界
哇這遊戲也太簡單了,拿近戰真的是自虐,不得不佩服各方近戰大神一路過關斬將,不過板上徹2、徹3的文章已經很多,本文不贅述,今天介紹屬性輕弩

介紹:

一、水屬性

溟波輕弩是真的強,攻擊比泥魚高,還自帶會心率

弩槍客制:三反動、一彈重

二、火屬性

火屬性我選銀火弩,自帶會心

三、雷屬性

雷屬性我選麒麟弩,但是其實有更優秀的炎妃冥燈輕弩,自帶會心和洞還有彈藥節約,之後應該會換成這把

四、冰屬性

冰屬性我選冰咒弩,你想用冰魚也行,比較親民,而且還能打毒麻眠
雖然冰咒弩不屬解只能裝2發冰結彈,但是基礎攻擊高、有一個大洞、反動未客制就是中還有(長得很漂亮),所以我選冰咒弩

弩槍客制:三裝填、一彈重

五、平民屬會裝

我相信很多看倌一看到銀火套就想跳過,所以配了較平民的裝過渡用,反正核心技能配出來不至於差距太大

核心技能:
X屬性強化、看破7、屬性解放3、精神抖擻

上面的慘爪身可以換麒麟身會更好,剩下的洞和護石可以自由選擇,看到這邊你一定會疑問,什麼?精神抖擻?為何不改弱點特效?因為自己實際打會發現魔物的彈弱點只會在一個部位,而屬性彈會一直穿透過去,等於後面貫穿是不吃弱點特效的,而且其實輕弩不常翻滾,我個人認為渾身更好,當然如果沒有渾身珠或覺得弱特較好也可以自己更換

結語:
輕弩的部分如果你想省時間不想每種屬性都做一把,那我推薦炎妃炎妃輕弩(火冰速射)和炎妃冥燈(水雷速射)還能打眠,有會心還有洞,非常優秀,只是要打到歷戰古龍才能做,我不認為這麼後面做能享受到輕弩打中期、聚魔的樂趣

屬性弩配裝其實非常靈活,至於冰咒套的「屬性會心」和銀火套的「真屬性會心」差多少呢?真的需要肝聚魔嗎?

YouTube都有人做實測,「屬性會心」和「真屬性會心」差距約為7%,X屬性強化Lv3則和Lv6差4%,所以傷害和生存都可以自己去做選擇
你可以不用銀火套,換一顆健康的肝;也可以不放X屬性強化Lv6,換三顆體力珠,都看你的喜好

只是看到這麼漂亮的裝備,不農嗎?

同場加映
打地啼龍用配裝

謝謝各位觀看
有什麼意見及指教都可以互相交流喔

———————————————————

10月2日更新配裝

火屬性

水、雷屬性

冰屬性

超會心的收益在屬性輕弩太低,更換為無傷

水雷屬性做出炎妃冥燈後取代溟波、麒麟弩

冰屬性則由炎妃炎妃輕弩換下冰咒弩,冰咒原生冰結彈2發真的太少

看較舊的 55 則留言

Four: B58 2019-10-12 17:44

留言...[deaths1203:Qian@厭世模式] 好的 謝謝您

哈克: B59 2019-12-02 20:56

請問有客制吸血嗎?因為我看妳裝無傷珠子

哈克: B60 2019-12-02 23:16

請問為什麼不裝"痛擊珠"

鮑渴夢大濕: B61 2019-12-03 16:59

[khb1382:哈克] 有克制吸血和會心

鮑渴夢大濕: B62 2019-12-03 17:01

[khb1382:哈克] 因為屬性彈會貫通,只有吃彈弱點的部位才能觸發弱特,效益太低

延伸閱讀

情報差點找到腿斷的滅盡龍的痕跡 圖解

心得面向極貝!補師兼輔助系輕弩配裝分享

問題關於輕弩配裝問題

心得Ver3.0速射貫通輕弩配裝|速刷雷神龍神兵進化|實測傷害詳解|彈道強化解析

攻略咚咚咚三兄弟-速刷(斬擊銃槍)

攻略片手劍教學Part2 後撤步教學|片手劍

心得手殘也能單刷「歷戰金獅子」的高安全性徹甲重弩配裝及實戰影片

心得[MHWIB]聚魔之地礦石骨頭採集點(更新

Hololive-星街すいせい

看更多

hololive production Live@TAIWAN 聯名一卡通登場 首波推出星街彗星、佩克拉以及 Ina

人物

《Aster Tatariqus》宣布與「星街彗星」展開合作 合作歌曲 MV 將搶先於遊戲內公開

人物

《偶像大師灰姑娘女孩 星光舞台》宣布與 hololive 星街彗星展開合作 自 3 月 11 日起舉行

人物

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】