巴哈姆特

哈啦區 魔物獵人 系列
查看全文

【心得】分享一些目前自己後期常用的槌裝(IB) 10/30 新增中文翻譯整理與整備5眠槌配置

大槌狩笛
拉麵王子 (jy23472347) 2019-10-20 17:28:07
目前mr450 槌槌使用場數差不多1000
平常偶爾會找一下槌的分享
但是討論度相較其他武器來得低不少 不然就是不合我喜歡的打法..
我通常固定出5耳塞 因為常常在撞牆勾爪派生
在這邊想分享一下自己的槌裝~

警告:
個人配裝在絕大部分情況一定配耳栓5+體力3,迴避耐性廚若感到不適者請上一頁

個人覺得槌裝沒什麼畢業套
因為通常都要根據要打的龍做裝備上的調整
但目前常用的就以下幾套
組法都偏向solo就是了 但是你要團戰用也沒差
珠子要求不太平民比較是問題
====================================
首先是打娜娜的
裝備:
冰龍槌 客制2吸血
炎王龍頭B
黑轟身體 B
炎王龍手 B
炎王龍腰 B
黑狼鳥腳 B
防風護石
轉身 早食2
不動 治癒 2

技能:
見切 7
攻擊 4
弱點特效 3
挑戰者 3
超心 1
風壓耐性 5
體力 3
火抗 3

見切7攻擊4體力3弱特3挑戰者3匠2超心1算是這套標配
為了有足夠的爆擊且讓達人意做點事
風壓5是我打炎妃的固定搭配
讓你開大時可以站好補血
或捏結晶斷大隨意
不然就拼命飛撲
然後保險起見出個火抗3
你覺得自己不需要也可以成挑戰II

個人覺得超心3cp值很低 所以通常都出1而已

達人意配2匠即可紫斬的冰龍槌 用起來還算滿舒服的

通常打完一區會掉到白斬一點點或著快掉白斬
目前打起來沒出過什麼問題 頂多跟野團可能要帶個耐衝吧
喔然後沒耳塞害我不太開心

當然你也可以選擇不出匠或不出達人意去補其他你想出的集中或KO之類的
我一開始也很討厭被匠達人意綁死的感覺
但後來發現某些武器配匠達人意的回報率滿高的
也不用犧牲太多技能
才慢慢對達人意+匠沒那麼排斥
如果你也跟我一樣曾經很討厭達人意配匠
滿推薦你從冰龍槌這套開始
===================================
打屍套
裝備:
滅盡槌 客制2吸血
金火頭 B
麒麟身體 a
滅盡手 B
滅盡腰 a
黑狼鳥腳 B
防音護石
轉身 早食2
不動 治癒 2

技能:
見切 7
攻擊 4
弱點特效 3
挑戰者 5
體力增強 3
超心 2
耳栓 5
耐衝 1
滅盡槌被很多人說是最強大槌
感覺是有點過譽了
只是配裝好配而已 說最強有點太誇張
但打屍套算是滿好用的
以前打屍套都沒在帶耐瘴3的
直到後來打了引導之地的歷戰版本
就都乖乖出耐瘴3了
應該也沒啥問題
一樣的見切7攻擊4體力3弱特3挑戰者5耳塞5
希望大家出滅盡槌時
不要優先考慮達人意配匠....
白斬長的要死 打完一區可能才剛掉藍斬幾秒而已
如果你堅持頂多出1匠吧

珠子要求相對低一點
超心2是不知道要出啥才多出一顆超心
可以選擇其他技能出
然後這套有出耐衝
如果solo我會把耐衝換成超心
(打屍套出精靈加護看文字跳一排潮爽德)
====================================
打溟波
裝備:
銀火槌 客制2吸血
炎王龍頭B
炎王龍身體 B
炎王龍手 B
凍魚龍腰 B
黑狼鳥腳 B
匠護石
轉身 早食2
不動 治癒 2

技能:
見切 7
迴避 1
弱點特效 3
挑戰者 5
超心 1
耳栓 5
體力 3
先說打溟波用槌子不強
這只是打溟波我會用的槌子套
不是說打溟波就要用這套槌子!
打溟波說實在我覺得用什麼武器打都差不多w
也沒特別想什麼 就是簡單的火槌配達人意
一樣的見切7體力3弱特3挑戰者5耳塞5
有達人意所以一樣要撐到紫斬
銀火槌需求4匠比較痛苦一點QQ
也因此放棄了攻擊4
但溟波肉質就是那樣 怎樣都不會有太好看的數字...
反正打溟波就是看你會不會被大電死而已(X)
P.s.是說珊瑚台地有一面假牆被修好了 害我好感動 佛心公司

炎王龍
裝備:
水妖鳥 客制全吸血
金獅頭B
炎王龍身體 B
炎王龍手 B
炎王龍腰 B
黑狼鳥腳 B
耳栓護石
轉身 早食2
不動 治癒 2

技能:
見切 7
破壞王 3
弱點特效 3
挑戰者 5
超心 1
耳栓 5
體力 3
耐衝 1
水妖鳥槌1匠就可以紫斬真D爽
但其實我推薦2匠 才算是剛好夠用
但如果你堅持耐衝 就捨棄1匠嚕
一樣的見切7體力3弱特3挑戰者5耳塞5
後來聽一個實況主大王的建議去出破壞王
效果很好就這樣出惹
也因此放棄了攻擊4 但是輸出跟效果還是很滿意

前陣子常打熔岩地區農素材
裝備:
冰龍槌 客制2吸血
炎王龍頭B
炎王龍身體 B
炎王龍手 B
滅盡腰 a
黑狼鳥腳 B
防音護石
轉身 早食2
不動 治癒 2

技能:
見切 7
攻擊 4
弱點特效 3
挑戰者 5
超心 1
耳栓 5
體力增強 3
熔岩區龍通常都怕冰 爆鱗 金獅等等
這套是忘記放地質的版本 如果要打引導之地就體力換成地質吧
黑狼鳥槌
裝備:
黑狼鳥槌 客制全吸血
炎王龍頭B
炎王龍身體 B
炎王龍手 B
滅盡腰 a
滅盡腳 B
匠護石
轉身 早食2
不動 治癒 2

技能:
見切 7
攻擊 4
弱點特效 1
挑戰者 1
超心 1
耳栓 5
體力增強 3
耐衝 1
雖然大家都一直喊硫斬/黑狼鳥槌多強多猛
但是死活要綁5匠達人意又加上我自己固定搭配耳塞5
基本上被綁得很死 所以我不太愛玩這套

用起來也沒比我正常屬性槌快樂
如果你不配耳栓應該會快樂一些
所以只有組出來打個十場左右就沒再特別碰了
基本上不太推薦這套
整備5
槌子+不動=打木樁
整備5可以讓不動一直穿 就可以有效提高攻擊頻率
這套是專門團戰玩的
配裝有點懶得中文翻譯因為我後來改了很多
變成下面這套
整備5+睡槌 (打爆鱗or恐爆)
裝備:
浮眠龍槌 客制1吸血
剩下全異常
炎妃頭 B
機械身體 B
炎妃手 B
機械腰 a
炎妃腳 B
匠護石
轉身 早食2
不動 治癒 1
體力1

技能:
見切 7
整備 5
弱點特效 3
挑戰者 1
睡眠強化 5
體力增強 2(1)
耳栓 5
如果你真的很想用槌打恐爆 爆鱗
我比較推薦這套
一場通常能睡至少3次 偶爾4次
你如果更瘋 也可以客滿異常 放棄吸血
整備+不動提高攻擊頻率讓異常更常觸發累積
挑戰者1主要來看魔物有沒有興奮
讓我更好把握睡眠與撞牆的時機
基本規則是
開場(撿石頭打臉1撞)*2->生氣
馬上開敲 敲到睡著去撿石頭再撞
>很可能沒有馬上再生氣 可以把握時機再撞第二次
然後繼續努力敲到睡著
如果打野團記得把睡著的表情符號放在快捷在開始敲的時跟睡著時要連打

偶爾也會拿這套去打金獅 但效果沒有太好 因為不弱睡
至少睡2偶爾睡3 算能打但不會太推薦用這套打金獅
然後很不推薦打金銀火 因為沒石頭QAQ
應該基本主要會玩就以上8套左右
其實還有更多
還有一套琉斬屬性解放的麻痹達人意5匠
只是還在測試中
如果有興趣可以問我~
只是都不常碰了
此外可能有人會想出KO或是集中
我自己配過幾次KO3但是效果都不明顯 所以沒有很堅持
集中方面我自己是很習慣沒有集中3的攻擊頻率了 所以也不會特地出
畢竟集中3=更常飛翔爪派生
然而續3飛翔爪派生的強度實在有點被過分誇大了
的確是很強 而且還有巨大軟化的效益
但真的沒有強到你要一直用 不停用甚至只用這套
畢竟如果你在找高輸出 你絕對是得回去找敲麻糬或是全壘打
常常看到路邊槌槌同志們續力從墾丁走到基隆要追龍打
結果龍又跑到台中 永遠追不到或是永遠在續3落空
請記得續2飛翔爪的趕路能力也不俗 常常會提供你更好的戰鬥節奏
或甚至直接跑過去全壘打也是個選擇
軟化偶爾記得補一下即可 畢竟軟化是重武器的責任
不過如果你只是在找更高攻擊頻率 續3飛翔爪的確是個不錯的選擇

打引導之地就是塞顆地質 變化不大
我也是在400mr才開始玩紫斬達人意 不會看到藍斬真的舒服多了
目前用起來還滿愉快的
至於很多人用的滅盡
我個人覺得傷害沒有剋屬來得高 龍封力也無感
所以只有在打剛好剋屬的屍套會用
雖然在路上還是常常看到一堆滅盡配達人意的 無奈
有什麼問題或想法都很歡迎

喔可能有人會問為什麼沒有麒麟跟鋼龍
因為我沒有耐雷3 組的很不土豪不敢見人
然後我討厭鋼龍(X)

看較舊的 37 則留言

橘文: B39 2019-11-02 09:39

我個人是覺得體力看人,┬但是耳包一定要有,要塞到失聰,現階段環境就是耳力充盈=被吼道懷疑人生,尤其歷戰還可能會死於非命

拉麵王子: B40 2019-11-03 15:13

[Ryuk01:那那西] 恐爆我有更新眠槌 還滿好打的

sarevokwang: B41 2019-11-04 15:52

大槌愛好者感謝分享 不過眠槌我只用在親友團 因為目前幾乎都有徹甲控場 怕被炸醒 派對比較好溝通 野團 就隨意了

拉麵王子: B42 2019-11-06 00:52

[sare1106:sarevokwang]好久沒遇到徹甲了 最近多半都金獅才會遇到哈哈

凥凥打不溜皮: B43 2019-11-16 22:08

滅盡武器白斬已經是頂了 無法搭配匠 請不要誤導

延伸閱讀

問題請問大劍剛破完IB主線的中後期配裝?

心得太刀近戰前中後期配裝推薦 | 沒有畢業的裝備只有畢業的護石 【MHRise 】

心得《新技能「伏魔響命、血氣」徹甲重弩》無糰子單發149、多套中後期配裝

心得分享生存流吸血大槌配裝

情報[MHWI]驚人的事實!暈眩的時候按

攻略萬福宴,快速刷萬福票SP方法

情報隨從新系統秘傳支援和隨從的更新介

【BaGaJu魔物時間】MH的fanart !

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】