巴哈姆特

哈啦區 電腦應用綜合討論
查看全文
ErBanK (w0932007866) 2017-08-28 00:03:23
封面照片

昨天晚上會到家
悲劇發生了
礦場跟我說我的一台礦機跳脫

原本想說來玩個 星海爭霸2 結果電腦打不開
我就看一下電腦奇怪怎麼主機板除錯00
無法關機 斷電
我就覺得有異

問題是 顯示卡上面冷頭 橋接處都是密合的沒有漏水
這些水是從哪邊來的

主機板正面

主機板背面

地板這個時候我只能在檢查一下我的顯示卡
我終於懂了!

存證影片 上傳Youtube 兩部

後來我從新做了 實驗模擬當時狀況
還原的顯示卡漏水的問請看影片

我對技嘉這張顯示卡 非常非常的失望
因為我的冷頭髒了無法自行清理 反應給原廠

原廠表示可以讓我拿去北新服務中心
後來隔天原廠表示幫我換了一組新的冷頭

我還想說問題解決了!插上去用
結果現在好了 問題更麻煩
我對技嘉這款產品非常的失望
下次買水冷顯示卡 可能需要謹慎考慮...
不希望付出越多傷害越大 花大錢還要活受罪

現在主機板死了 也不知道CPU 跟 Samsung 960 EVO是否還活著!
沒辦法繼續測試 新平台的性能測試  分享到電應版
只能默默祈禱 技嘉能看到 趕快幫我處理這些問題
歡迎巴友分享 轉發 幫高調 謝謝
明天是上班日來看看技嘉怎麼說

顯示卡的O環有問題 造成 溫度達到一個點
沒辦法把水擋住 就漏水滴死主機板
顯示卡冷頭把螺絲點用Logo貼紙 貼死 User無發清洗也無法 檢查有無鎖緊

三月用到現在抓到,Bug就整天要我拿去服務站
都說沒問題了現在漏水了
而且我還不是單一個案

不懂DIY水冷乾脆就不要做 做出來讓我買
買了在讓我幫你們找BUG
然後再一個一個修好
請問是我拿錢買顯示卡
還是技嘉請我幫他們設計水冷頭
------------------------------------------8/29補充---------------------------------------
技嘉這組顯示卡本來從3月買來就有問題
我買西本就不參考C/P值
我參考的是特色
技嘉這張顯示卡 主打 12項供電 高規格效能
PBC電路板鍍膜是這張卡的一大亮點 防水的效果強
加上自製的開放式冷頭 我就下單了
事情就從這3/8號開始講起

首先我一次拿了兩張卡 其中一張新的卡
電路板 就有刮傷的痕跡

並且 水冷頭的出水頭 螺絲一大一小非常的不正常

所以我就送修了!

4月11號 技嘉跟我說好了
維修單上面表示 更換了全新的散熱器
結果更麻煩的問題出現了
我買兩張卡打算SLI
可是技嘉的出水頭 的間距 過窄無法裝上任何正常的硬管
出水頭
我試過 16 14 12都不行裝 難道要我裝10嗎...

我想各位還是沒聽懂 為什麼買了顯示卡
不能SLI 完成水路
因為出水頭實在太窄 沒辦法 轉上去 會卡到電路板

唯一的解決方案 就是使用很醜保塔
但是抱歉 很對不起 寶塔超高的 根本空間不夠 無法實現
上面接一個 下面接一個不可能實現的.....

除了這個問題之外我還發現了 更嚴重的問題
因為我發現10的冷頭可以剛好裝的上去
所以我就用10的去接水
然後可怕的事情發生了
兩張卡的 出水頭寬度不一樣 你沒看錯!
也就是說 一個寬一個短 螺絲也是用完全不一樣的

我就在這一刻 我已經覺得技嘉他,X的..
然後打算執行B計畫 水橋

想說看看有沒有可能又剛好合的
然後我就式了Bitspower 的水橋(失敗)

EK的水橋 (失敗)

最後 扛著顯示卡拿去曜越內湖總部 試試看他們新出的水橋
(還是失敗)
Tt的水冷行銷直接跟說 這個水冷設計成這樣
我看凶多吉少......

最後最後還有一個廠牌的水橋沒式過
我就網路上叫了一個  還是不能用........................

最後最後最後 在這麼糟糕的顯示卡設計下
無法達成SLI
只好再次把問題反映給原廠
4/17

原廠表示 會幫處理好 兩片顯示卡都給他們了
然後就 先等了半個月
我就去問技嘉小編 小編表示會在幫我詢問

再來就是一個月 還是沒有消息
技嘉小編說要送我神秘小禮拜 我收到一整個無言...

我在打了電話給客服 客服表示我的比較特殊
他們從國外調顯示卡回來時間比較久 就這樣 也沒辦法....
所以最後 這一趟我等了一個半月........
在5月底的時候 終於拿到兩張完全正常 可以SLI的卡
終於兩張卡回來了

至於新的卡 出水頭比之前寬了多少 我想我用多說
你們用看的就看的出來

最後終於可以SLI 感到很高興
就在這個時候突然 某屋 發了一篇文章

那不是我的顯示卡兩張嗎 ?
他們是怎麼,SLI的搭起來的

很明顯某屋拿到的是 短版的出水頭
所以沒辦法直接穿過 只能繞一大圈 在接上去 實在是很佩服
可能是我管太多了
但是我想如果我不說出來這個內幕 能知道的人不多...

,技嘉沒法對他全部的顯示卡 遇到這麼嚴重的瑕疵
做全部回收 而是讓User 自己去找他們更換
另外就是我挖礦我的核心溫度是這樣
45-46度 這是在有開冷氣的狀態

我房間的溫度 夏天可以到31-32度

我冷氣 是開26度27度
所以不開冷氣 溫差會高5度 水溫也會被影響
所以也高了5度 核心溫度因此也會高5度
像這樣 就是沒開冷氣 大概 50左右 -52度

水溫大概也要45度 以上
通常水溫 會比顯示卡核心溫度 低3-4度
為什麼我算的這麼準 不是我算的
因為我的水冷有裝Tt 的溫度計 兩隻
並且他還有 提醒你水溫超標的功能 (趁機工商 -誤)

所以不是憑空捏造這些數據

我做這些數據向來都是如此並沒有如別人所有 去灌水
各位認為顯示卡核心溫度 超過50度 漏水是正常
那些散熱比我這組更差的 水冷怎麼生存
更不用提什麼空冷挖礦 70-80度
我用水冷挖礦溫度才低 只是廠牌爛 給了一個爛貨
這倒是給了一些人 拿來酸挖礦 的好機會
整件事情下來我覺得技嘉臉書小編人滿好的
只是我真的是買到他們家大雷的產品
我電腦用途 不是只能挖礦
其中包含了
文書用 遊戲用 跑分用 超頻用 研究用 觀賞用 挖礦用 分享用 測試用 改裝用
有這麼多的用途  
這種才是水冷挖礦

我兩張卡 就用

至於主機板 我晚上洗板子 把他弄乾淨了

這次Xpower用料還不錯
有機會再開一串文 把一些內部細節上傳
夜深了晚安

讓我們繼續看下去
-----8/29號下午更新------
走了一趟北新服務中心
過了一會兒 來了4個RMA部門 的工程師
問了我的漏水的狀況 跟使用狀況
我如實一字不差的告訴他們 到底是怎麼漏水的 .........
然後他們說好
會幫我測試看看是不是到達如我所說的那個溫度 就漏水
主機板的部分如果是顯示卡冷頭
漏水造成的他們會在幫我在通報主管
....................
8/30更新
在技嘉測試還沒給回應之前
基本上技嘉那兩張顯示卡
電路板都有鍍膜 短時間泡水都不會有什麼問題
問題是我的主機板沒有鍍膜阿......  死的好慘啊...
只好自己先搶救主機板= =  
死馬當活馬醫 看看有沒有奇蹟
拿出 酒精 開水 牙刷 螺絲起子 電風扇 毛刷  開始吧......

經過一個晚上 清洗 風乾後

然後插上Power 成功點亮

但是Samsung 960似乎掛了
金手指焦了

這下可麻煩 只好拿出橡皮擦 努力的擦 看看能不能起死回生
終於點亮了

只是Samung 960的速度 似乎 變慢,了....
看來這一電不死 也殘廢

主機板的 RGB 燈光 某幾顆LED 也怪怪的不會亮
其他插槽還沒時間試 至少 能開機了.....===
其實我最擔心的是宇帷雷電記憶體 幸好目前看起來沒事
微星的主機板還是真挺耐用的 這樣子都還可以活起來
這軍規 還真的要給一個讚

讓我們繼續看下去

看較舊的 369 則留言

Crimson緋紅月光: B394 2017-09-24 12:04

感覺水冷系統還是自己弄比較好 不要相信原廠或是套裝 有專業知識比較重要 像我就是不懂水冷也不敢隨便弄水冷就是了

夜羽晴空: B395 2017-09-24 23:56

BANK兄的揚聲器是不是該換一下了 ..........0.0

ErBanK: B396 2017-09-25 00:05

那個T40喇叭 我覺得還不錯啦

Skuld: B397 2017-10-01 20:17

- -a根本都沒洗淨還貿然上電....你心臟真大..

ErBanK: B398 2017-10-01 22:32

沒差現在都正常了

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】