巴哈姆特

哈啦區 電腦應用綜合討論
查看全文
gurbee (starjohnny99) 2017-11-16 18:10:17
#四更 11/29(五)電腦已收到與30封email截圖

從電腦水冷爆那天算起(11/17)到電腦寄回到我手上(11/29),已經經過13天

總結:
會再購買酷媽的產品嗎?
不會,尤其是一體式水冷產品。

這次的處理結果只能說差強人意,媽的比"soso"還爛的那種,連水冷都不讓我退費,如果又爆了我她媽是不是又要等13天沒電腦可以用?

11/17電腦爆水冷那天,好家在電腦沒整台燒掉,好家在我房子沒燒掉,只要舉證的出來是電腦引起的,酷媽我看你aio也不用賣了

我最後收到什麼:
我消失13天跟原本一模一樣的電腦,但是沒了發票沒了保固,裸cpu(有盒子)裸主機板裸顯示卡裸記憶體。

電腦回來後的問題:
我在11/29禮拜五已經收到電腦,這兩天正常使用硬體沒什麼問題,只是win10的授權因為主機板更換出錯,不過後來也透過打給微軟客服電話啟動恢復授權了,但是酷媽客服在"更換主機板可能會導致win10授權失效"這方面隻字未提,如果我不知道可以電話啟動,那我豈不是要再買一套三千多的win10正版授權?

酷媽幫我換新的零件:
處理器 CPU   Intel i7-7700K
主機板 MB    華碩 TUFZ270 MARK 2
記憶體 RAM  美光Micron Crucial 8G*2 DDR4-3000
顯示卡VGA   技嘉GTX1080 G1 GAMING 8G

我對於酷媽客服處理的態度:
1.初期(尚未郵寄爆水冷的電腦給酷媽):
在第一時間基本上他們是願意處理的,這點讓我一開始覺得非常有保障,而不是遇到推拖拉的官方回復信,值得贊同。

2.中期(跟酷媽確認資料):
途中email往返我多次明明隔天都是上班日竟然都沒有回覆我,附圖的email可以看到我有時候都要寄到2封email去跟客服確認一些芝麻瑣事(收到電腦了嗎、電腦檢測進度如何、水冷可否退費、電腦郵寄給我的單號等等),甚至禮拜五的email隔了假日禮拜一二才回復我,老實說很無力

3.後期(電腦已收到):
客服確認更換新品的話還是會提供外盒與購買證明(下圖),然而電腦寄回來的時候只有cpu外盒沒有cpu購買證明和其餘零件(ram, 主機板, 顯示卡)的外盒與購買證明,那這樣我原本購買那些零件的保固不就都失去效用?? 因為他們沒有提供購買證明,坦白說很失望

以下為11/17到11/29與客服的email來往內容,延續上次更新部分:

四更email報告完畢

#三更 11/17(五)快遞已收走電腦包裹等酷媽檢查
前兩天比較忙沒時間更新ㄅ歉,因為我的iphone6他奶奶的也摔爆了,整個螢幕裂到都掉玻璃粉了我操,非洲酋長是我。
前天快遞已經收走了電腦,因為我沒有主機板跟顯示卡的原盒,而且我也相信其他零件應該也遭殃所以就讓他整台收走了,我剛剛查詢包裹單號是還在轉運所等待還沒送達,客服有說下禮拜包裹應該就到他們公司了,接下來就等酷媽檢查後續了,包裹下禮拜一到?(宅急便應該很快吧),看他們什麼時候檢查出結果,報告完畢
附圖:

#二更 與客服對答多封email內容
大家午安,基本上他們是願意處理的,這點我給予肯定,客服的回信中有提到故障的話可能換新或送修,換新當然是沒有問題的(同型號);可是如果是送修,那我這段期間是不是就只能等他們修好沒電腦用啊? 不知道其他水冷廠商的漏水處理是換新送修還是賠償現金?
email附圖:

#更新已寄信給CM等後續回信
因為個人因素早上無法直接打給客服,等等下午會再打電話過去詢問,有任何更新我都會讓大家知道,讓用CM的版友心裡有個底也讓大家有個參考,附圖:

PS. CM的客服email是 servicemails@coolermaster.com.tw

廢話不多說上圖:

甘霖量我顯卡跟主機板不就爆了?整張上面都是綠色的水冷液,看圖也知道第一個pcie槽整個毀掉,整個都泡在裡面,這樣酷媽會賠嗎還是怎樣?剛組一個月就這樣真的一肚子火,今天剛考完期中考一回家就看到噁心綠色汁液整個傻眼,原本想說一體式比較安全,結過了 組一個月而已啊我操,所以我說酷媽會賠嗎?

前天才發文問記憶體今天水冷就爆啦幹

@coolermaster

附上我的配備:
i7 7700k
華碩 z270 tuf mark2
美光菁英版 ddr4 3000
CM Master Liquid 240
技嘉 g1 gtx1080
金蝶550w

看較舊的 108 則留言

楚默: B110 2019-10-22 12:26

自己的權益還要我幫你爭取?你國小沒畢業嗎?拜託一下,庭外和解了解下

騎(?)打(?): B111 2020-01-24 17:56

[a85621tw:阿斯莫德]檸檬車法案不懂? 有沒有買過車? 快等你把全世界的車買爆啊

我很窮我邊緣: B112 2021-09-03 06:23

我只能說是在催三小。。。

我很窮我邊緣: B113 2021-09-03 06:23

急成這樣

我很窮我邊緣: B114 2021-09-03 06:26

一看就知道是未出社會的窮學生

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】