巴哈姆特

哈啦區 電腦應用綜合討論
查看全文
蒙面麻將人 (mahjongman94) 2018-05-14 22:12:43
各位巴友好:

簡單分享組機心得
(CPU):2700X
(CPU散熱器):無限五
(MB): X470 AORUS GAMING 7 WIFI
(RAM): G.SKILL 幻光戟F4-3200C16D-16GTZR 8GX2
(VGA):GT440(先撐著等顯卡價錢合理或是下一代顯卡出現,給大家見笑了QQ)
(SSD): Liteon CX2 512G
(HDD):HGST 4T
(PSU): Focus+ SSR-650FX 650W
(CHASSIS): TG5 RGB

有幾個配件很多大神介紹過了,就不多說了。
講大家比較少提到的部分和優缺點,給大家參考。
C7H蠻多人搭的,也看到分享文,組機前爬了文,發現沒人發組X470 GAMING 7 WIFI,那快速講講這個主機板特色。
(我怕開網頁圖片一堆在跑載入,看得很痛苦,所以盡量用合併圖。圖都是用手機隨手邊組邊拍攝)

裝入機殼

●X470 AORUS GAMING 7 WIFI
1.會選這張主機板除了音效是個人習慣的螃蟹音效卡,主要是要它有搭載SABRE,當然不會比外接DAC好,但在購入外接音效卡前,想試試看效果如何?如果不錯就可以暫緩買音效卡的錢。目前使用滿意,聽音樂覺得很乾淨,高音銳利。
2.WIFI配合有支援的路由器可以跑到1.73Gbps(5GHz),以後拿來跑4K影片夠用,也符合懶得牽線的我:P
3. VRM散熱做的不錯,10+2 相全數位電源,還有雙BIOS,給我這種業餘亂超亂更新練習很方便。而且X470可以自動超頻。
4.因為敗了幻光戟,乾脆買X470選擇裡面燈效最多的AORUS GAMING 7,來玩玩看RGB。
以上是選X470 AORUS GAMING 7 WIFI的原因,如果有巴友組機需求跟我一樣,那就推敗這張主機板囉!不然我覺得各廠主機板應付正常使用差別不大,各有信仰。

●TG5(RGB)

這機殼是這次組機讓我最驚奇的地方,因為真的太神奇了!!
當初沒想選這個機殼,本來的訴求是安靜,看了Dark Base 700、F.D R6 Black,但價錢讓我理智了,機殼我預算想在兩千左右,所以退而求其次,反正主板、記憶體都RGB了,乾脆選一個符合預算的側透吧。
第一個看上的是炫光戰神,開始爬國外這機殼的介紹資料,居然在youtube看到有散熱問題,那個美美的RGB前面板進風量少;也因為這樣才意識到前面板進風量的重要性,不能只是好看而已。
最後決定面板和側板都透,預算兩千左右,而且進風量要大,發現選擇還真少!
這樣列出來有視博通 魔幻戰士、Antec DF500 RGB、MasterBox Lite、MasterBox Pro 5 RGB、全漢 CMT520 光戰警、旋剛 TG5 炫光者 。以上開始比較進風開口大小,馬上CMT520和TG5進入口袋名單,然後我又不想機殼太大,就剩TG5了。(如果要組上和前都360水冷的巴友,CMT520非常適合)
可是旋剛這牌子我沒聽過,怕被雷到,仔細看了一下,發現和曜越 View 22 TG、Antec P8、銀欣 PS14的內裝根本同一個模子做出來,只是廠牌掛不一樣。這樣看來內部架構沒問題,又適逢TG5出RGB版本,買來就有4個RGB風扇。

DIY實際組裝真的不錯,
優點:
1.走線配置都幫使用者想好了、配件也給很足、重複使用檔板、通氣口都有濾網,清理方便,還送一條RBG燈條,使用上很體貼的感覺,各方面中規中矩,要甚麼需求也都有。
2.內外漆面和各轉角做工都有質感。
3.前面板拆裝跟上面開關和USB面板是分離的很方便、前透與側透整面玻璃,簡單卻耐看,而且展示內部燈效很全面。
4.前進氣口從兩側上到下開很足,還有機殼頂也有開,我後來上面也裝了風扇,散熱良好。
5.最讓我驚奇的是居然蠻安靜的,照定律安靜就散熱差,散熱好就不安靜,它居然讓我兼顧了散熱與靜音!!!我不得不大推!(當然不能跟靜音機殼比,但已經出乎我意料了!)

缺點:
1.有RGB集線器可以插到6個RGB風扇,卻沒有RGB控制器,只有一個很陽春的手動切換裝置,所以買這個機殼的巴友最好有RGB控制器或是主機板有支援RGB控制功能。
2.可惜前面板沒有type-C孔,要使用type-C只能從主機板背板牽。
不過整體瑕不掩瑜,2300元這個價位能買到這樣的機殼,很佛心了:P

整機目前服役讓人滿意,主板好玩功能多,然後小抱怨Liteon CX2真的很容易燙…,然後用Focus+ SSR-650FX 650W這個電源配這個主板,要另外自己買個大4Pin轉小4Pin來插,就可以CPU供電插好插滿,不過其實只插4+4pin一樣是跑的動的。

組完很累了,CINEBENCH    R15沒超頻直接測是1786分

感謝耐心讀完。
平時潛水在巴哈電應板吸收不少知識,感謝各位巴友的分享讓電應板保持活水,在這特別感謝各位的發文和最新資訊^^

看較舊的 23 則留言

響: B24 2018-05-18 10:47

[mahjongman94:蒙面麻將人]啊...我見原廠風扇也是RGB,但你沒有用,心想會不會是那散熱或風扇問題,所以要用更強的風扇,不好意思^^”

DARK28: B25 2018-05-18 16:20 編輯

[mahjongman94:蒙面麻將人]無限五好像是雙風扇吧,使用上會不會覺得吵啊?雖然現在的時代不需要BT(可以關機了),但還是想知道一下。不過這個應該很難解釋,哈哈。

蒙面麻將人: B26 2018-05-19 01:40

[dark28:DARK28]無限五是單風扇(支援雙風扇使用)我是趁活動買有多送一個風扇。高轉速會吵,所以我進BIOS把CPU風扇模式選靜音,然後有手動設定轉速曲線。平時低轉速不燒機時很安靜。

DARK28: B27 2018-05-19 03:05

[mahjongman94:蒙面麻將人]很明顯我需要重新把BIOS學一下了,現在怎麼多了一大堆你介紹我都沒聽過的東西。我知道無限五的活動被秒殺對吧。恭喜你買到。

蒙面麻將人: B28 2018-05-19 05:09

[dark28:DARK28]我上次組機也是6年前了:P這次組機發現現在BIOS都超親民,不用學啦:)我這次組機的零件是去年開始有特價活動就買,一件件收集到可以開箱組機。無限五真的是好物!

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】