巴哈姆特

哈啦區 電腦應用綜合討論
查看全文

【心得】 海盜船 Corsair SPEC-OMEGA RGB開箱 孩子們!準備好了沒~!!(補充散熱測試)

綜合討論
koma (a29175701) 2018-09-06 08:26:27
大家好~~我KOMA!!
這是我第一次使用玻璃透測機殼 其實之前就肖想很久了呢ლ(́◕◞౪◟◕‵ლ)
不過一直沒有看上的款式 透過一哥們介紹推坑了海盜船的SPEC-OMEGA RGB
希望我能夠好好體驗上船大海盜的魅力
嘛 凡事都有第一次

以下還不是正題
總之就是在經過一番討論過後我被巴友推入坑啦啊啊!!
為了能夠好好得上船這次我投入了一些心力呢!
為了能夠第一時間拿到機殼 我託了我的基友幫我收貨 因為我早上幾乎完全睡死根本沒法收貨
結果超大箱啊啊啊!!非常小心的將它帶回家
半路去加油 加油站員工幫我加油時一直盯著我後面的箱子 默默地說了句:恩 不錯 海盜
我:(ㆆᴗㆆ)

好 認真開箱
直接打開 嗚哇 絕對防禦 這是我目前見過保護做得很完整的一款

本體出現~第一眼看感覺蠻不錯的 微醺黑的鋼化玻璃透測

正面照一張 前面配置兩個USB3.0及基本的多媒體介面 前方透測似乎是壓克力 中間有RGB燈條喔喔喔 等下上機就能看到了!
底部照 左邊是電供風扇防塵網 可以直接輕鬆取下 右邊為HDD架的鎖點 可以改變調整硬碟架的位置
前方能放置3個12cm風扇or2個14cm風扇 就算你只有一個或兩個風扇也沒關係 omega-rgb能夠調整風扇位置 就算是裝滿3顆也能夠稍稍分開不會說都擠在一起
支援240~360的水冷排 對海盜船自家的一體式水冷完全支援

上方看起來相當俐落 幾乎是必備散熱網孔
上方的蓋子我覺得還不錯 只要將後方的螺絲轉開便能輕鬆推開

接著開啟內部 透測的部分要使用它內附的六角板手轉開螺絲

內部配置了前後各一個HD120風扇 後方支援一個12cm風扇
顯卡長度370mm CPU散熱器高度170mm PSU長度180mm
內部上方能夠放置2個12or14cm風扇 支援240水冷排放置

後方的PCIE有相對應的孔位 方便使用十字起子 讓你轉螺絲不再卡卡 不過內部螺絲本身就是免工具的 直接用手轉也相當方便

背面照 前後配置了風扇控制器 也已經先將內置的線材都走好線了 不會說還沒開始上機就先被線材弄暈 後置的2.5吋SSD架能夠放置三個SSD 如果覺得用不到也能夠拆卸下來  左下方則是HDD架 能夠放置2顆 一樣是能拆卸的
左邊為HDD架 機殼內附的零件放置在其中 螺絲及黑色束帶
內置的控制器走線很好 至少比我自己弄來得好_(┐「ε:)_
後方給走線留了相當大的空間 即使是很粗的CPU電源線都能很容易地放進去
對於有整線需求的玩家相當方便

大致上是這樣 接著最重要的還是上機

為了能夠裝好裝滿SPEC-OMEGA RGB所以我怒敗4個HD120 d(`・∀・)b
裝滿前方 看起來整個不一樣了呢 滿滿的海盜 (΄◞ิ౪◟ิ‵)
也將水冷排的風扇換成海盜 ᕕ ( ᐛ ) ᕗ
SPEC-OMEGA RGB的燈條彩虹效果很不錯 比想像中的還要好 不清楚的話還以為它是5V的燈條 但它其實是12V的 海盜船在燈效方面相當扎實
看前面進氣口小小的 但它的進氣量其實還挺大的 這我還蠻驚訝
生平第一次把機殼裝滿風扇 而且是完全自己來 很感動 很滿足・゜・(PД`q。)・゜・

機殼燈效測試

溫度測試
配置
MB   ASUS X470-F
CPU AMD 2700X
GPU GIGABYTE 1080Ti
PSU Corsair RM850
RAM Trident Z RGB 3200-CL16
散熱器 ML240R

使用了CPU-Z來進行簡單短暫的燒機 燒了10分鐘 全核4.25 使用率100% 最高溫為76度

SPEC-OMEGA 古墓奇兵-崛起 測試

此為使用舊機殼CM690III時測試的影片

相同配置 兩者溫度大概相差5度左右 畢竟SPEC-OMEGA我多加裝了4個風扇 散熱能力也更好一些
其他像是最近大家都在刷刷刷的魔物獵人世界 我遊玩兩個小時 CPU使用率50% 全核超4.25 溫度落在65~72度之間 散熱能力是可以的 大家不用擔心

小抱怨
SPEC-OMEGA各方面來說都不錯 外型設計也十分亮眼 但我還是有幾個讓我疑問的地方
1.

如上圖 雖然上方標示可以放置240水冷排 但是實際放進去要再放置風扇卻會卡到記憶體 那放到機殼外部上方呢?

變得蓋不起來 在猜想上方的位置是留給玩開放式水冷玩家使用的 所以其實不是拿來放風扇的?但是這樣放置240水冷排的功能是?
2.
背部走線需要好好地整理 不然會不好關
其實整線是理所當然的 但是像我就是個整線白癡 之前690III我就能無腦的直接關起來眼不見為淨

690的背板多出了一些空間能讓我偷懶不整線
SPEC-OMEGA設計上的關係 背板相當的平整 所以在整線時我也是整個頭很暈 雖然弄到最後我還是亂塞XD
3.

我自己白爛 把USB3.0弄斷了(ヽ´ω`)

總結
Corsair SPEC-OMEGA RGB
它是我第一次接觸Carbide海盜船的產品(包含HD120)
對於我這樣第一次接觸玻璃透測機殼的人來說很不錯
機殼本身的燈效滿不錯的 不會有廉價的感覺
配上燈條及RGB風扇整個感覺就出來了 玻璃的感覺還是跟壓克力完全不同
難怪那麼多人會選擇玻璃透測
同時也能讓自己提早面對整線的問題(X
好了 今天開箱到這邊 那有什麼問題也歡迎巴友詢問 有空我一定回答
感謝巴友 讚嘆巴友
我KOMA 我去睡覺啦zZ_(:3 」∠ )_

看較舊的 151 則留言

綠綠deR: B2 2018-09-06 08:34

你的30公分下垂了

koma: B157 2019-11-02 22:32

[by0910916490:楓之祥] 可以沒問題 https://truth.bahamut.com.tw/s01/201910/ce7e3fbd76f1bd95d4c337bef4937231.JPG?w=300

夜玥: B158 2020-01-25 18:53

想問下 這款機殼power 空間夠大ㄇ我的power是COUGAR 美洲獅1050w電源供應器

夜玥: B159 2020-01-25 18:53

問原價屋說 他的power可能放不下這款的

koma: B160 2020-01-25 19:50

[sdf4711466:夜玥] 多長?

延伸閱讀

心得海盜船新旗艦鍵盤-Corsair K100 RGB

心得初次組電腦心得

心得不用八千的180hz電競曲面螢幕開箱

心得開箱 Corsair最新旗艦K100 RGB鍵盤 抽海盜船RGB耳機架

心得第一次玩小機殼 SSUPD MESHROOM S V2

心得MSI sword 15 筆電 和 GC30 V2 手把 及 海盜船 CORSAIR Virtuoso Wireless 無線耳機 開箱簡單心得

問題(簡易開箱) 海盜船 Corsair Harpoon RGB Wireless 光學滑鼠 (有/無線版本)

心得桌搭 2024 VER. 原神甘雨主題 #遊戲 #實

太過不舒服了(暈

看更多

【米雅】生病了

漫畫

閱讀心得 眼球生病恢復法 (另分享一下這次生病的經驗)

照顧感冒中小藍的育嬰龍

插畫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】