巴哈姆特

哈啦區 綜合公仔玩具討論區
查看全文

【心得】極簡展示櫃DIY

綜合討論
紳士王 (sapphire3134) 2018-08-12 22:25:16
嗨 各位巴友好

小魯我繼上次DIY簡易展示架

到現在又擺不下惹

所以又來搞個新櫃子惹

上次的太搞剛

所以這次櫃子唯一的設計理念就是

簡化 簡化 再簡化

一切從簡 低成本(包掛時間成本) 低技術力 簡單到國中生都能獨立完成

OK GO!

櫃子主體

IKEA 的

GERSBY

又是IKEA (IKEA要不要找我業配 自以為網紅哦)

原因就是便宜 組裝容易 簡約的全白色調

組裝不用一小時

組完後的櫃子是一個輕輕一拉就會倒的狀態

不知各位是否還記得兩個月前大阪地震

推特陸續有日本網友分享災後模型收藏的各種慘狀

即便一切從簡我也願意花點錢去做些防震措施

IKEA櫃子有附壁虎跟櫃子固定鐵片

但我不太能去給牆上開洞 所以估狗一下不開洞又能固定的方法

有一種是這個伸縮桿

利用抵觸天花板的反作用力來壓住櫃子

不過我櫃子跟我房間天花板有一大段距離 所以我是不適用的

於是我再找

找到了這個

傢俱防倒安定板

另外有
L型直角鐵
透明無痕強力雙面膠
3M魔鬼氈
上述產品 L型直角鐵五金行買的 其他各大網路平台隨便找也都有

防倒安定條 SIZE 有60cm ,90cm ,120cm

剛好櫃子就是60cm 就用60cm

原理也就單純讓櫃子微微向後倒

裝上後就不像沒裝是輕輕一拉就倒的狀態

需要用力拉才會倒

但既然還是會倒就當然不能只用這個

我就再用L型直角鐵貼透明無痕強力黏膠來加強

黏上去後 我施力去扯也不會倒了

防震搞定後

接下來是防塵

2mm 壓克力板 + 壓克力合頁(活頁,鉸鍊)

壓克力板去壓克力行買的 櫃子每格高度不一 4片都不同大小

合頁蝦皮買的 如果要用白鐵的直接去五金行買吧

一樣用透明黏膠黏

剛剛有一個材料還沒用到

是他出場的時候了

魔鬼氈

看不懂幹嘛用?

一個門擋兼門把的概念

於是終於大功告成!!   

才怪!

人生就是這樣,當你以為一切正順利照你預想的進行時

老天爺這時就會過來打你一巴掌

想告訴你 : 孩子 , 人生沒那麼容易 , 總是會遇到一些阻礙der

合頁用透明黏膠黏在櫃子上 一晚就會黏不住

為何L型直角黏得很牢撐的住櫃子的重量

一片壓克力板的重量卻撐不住?

我猜測

因為是無痕的設計

當你施與垂直於黏貼面的作用力時 會產生強大的黏性

而當作用力平行於黏貼面時 就會發揮不了他的黏性

怎麼辦 只能乖乖的鎖螺絲了

壓克力螺絲 跟合頁同一個店家買的

其實用一般螺絲+白色帽蓋就可以惹

我只是突然強迫症發作

鎖上去就真的 大 功 告 成 !!

然後我沒先拍櫃子的完成照就先把孩子們擺上去了 (喂~

所以我就直接上擺設照吧

我沒有要讓她們吃灰塵啦,單純想曬一下而已(喂

手機渣圖請海涵

預算方面

IKEA-GERSBY                        
                                759+150(運費) = 909
防倒安定板        
      [315+60(運費)]買一送一除以2 = 187
L型直角鐵                                                 
                                                     6*3 = 18
透明無痕強力雙面膠                    
                                     35+60(運費) = 95
3M魔鬼氈 2.54cm寬   
             每cm3元*30cm+60(運費) =150
壓克力板2mm                                         
                                               110*4 = 440
壓克力合頁+螺絲               
                       8*8+4*16+40(運費) = 168

痾....快2000

沒算還以為1500上下而已 運費就花了不少預算@@

因為我沒車 櫃子只能託運 所以如果扣除IKEA的運費
再加上我魔鬼氈原本打算左右都用後來因為懶只用櫃子一邊所以只用一半 這個也扣掉的話

比較客觀的預算是 1770  上下       

如果合頁跟螺絲取去五金行買白鐵的應該會預算會再更低

大概就這樣了吧

整個很簡單吧~

外型也是很純粹 就白色+透明

因為我懶 每天用一點 拖幾天完成

如果一口氣完成他 一般人應該一個半天就搞定了 相信有木工經驗的人會更快

反而拆箱入櫃還更花時間呢

OK

打完收工 謝謝大家!

看較舊的 46 則留言

AsagiShogo: B49 2019-08-27 23:33

我目前有兩層是把中間隔板拿掉來擺的 所以上翻可能不行XDhttps://truth.bahamut.com.tw/s01/201908/1d324264cad95d65c05741860d9cf9bb.JPG?w=300

紳士王: B50 2019-08-27 23:57

[powerjack15:AsagiShogo] 哦哦哦 這樣變側邊長度較長 支撐相對就有了 只是合頁要再多兩個

AsagiShogo: B51 2019-08-29 23:35 編輯

合頁跟壓克力的部分是用黏的嗎

紳士王: B52 2019-08-30 00:10

[powerjack15:AsagiShogo] 鎖螺絲跟螺帽 黏的會掉

AsagiShogo: B53 2019-08-30 00:12

[sapphire3134:紳士王] 了解 感謝

延伸閱讀

心得POP UP PARADE 惠惠【再販:2022年6月】

心得SHF X CT Toys 蜘蛛人:穿越新宇宙 蜘蛛

問題請問有人用過掛牆式展示櫃嗎

心得卡比之星一番賞A賞開箱

心得入手玻璃展示櫃

心得來自深淵-媞帕絲特 GK塗裝分享

問題請教訂製展示櫃的建議

心得玻璃展示櫃get

太過不舒服了(暈

看更多

【問題】腦袋不好的人該如何工作呢?(已確定生病了)

職場甘苦談

【討論】第三集 [魔女聚會的追憶故事/元氣少女的感冒事件] 討論串

凹凸魔女的親子日常

【米雅】生病了

歡樂惡搞 KUSO

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】