巴哈姆特

哈啦區 綜合公仔玩具討論區
查看全文

【心得】圓形展示架分享

其他收藏
甄的吃土惹 (jane86912) 2019-09-19 22:30:49
CC
大家安安 大家好 我是小甄!
這次不寫開箱文
而是要來介紹&分享近期我在掏寶買的圓形台階
為什麼我今天心血來潮的在寫這篇文章
我準備了張讓大家了解的圖表
我相信有在收藏PVC或是其他公仔類的巴友們
或多或少都會準備一個展示櫃或是可以擺放的空間
為了看起來更舒適 勢必會準備一些輔助道具
沒錯!那就是我這次要介紹的展示架
重點是 它是非常不常見的圓形!
一般我們市面上常見的都是方形/階梯形的展示架

(以上3張取自網路)
我個人收集的幾乎都是PVC
不喜歡讓藝術品(PVC)整齊的排列
如果是同系列(黏土人)整齊的排列 我覺得OK~
但是PVC每一隻都是特別的 獨一無二
應該根據高度、大小以及展示櫃的容量去擺放

以下我們就來看一下圓形的展示架吧~
內容物是3片壓克力圓板+2包配件
*壓克力上的模 使用時要記得撕哦
教學
基本型
它的可玩性非常大
高度自己調 也不用擔心太高放不下展示櫃
然後還有進階版可以玩
但是需要再另外買支柱
有分EX01 & EX02
可依據自己的高度需求搭配

進階型↓
我婆本來就很美了 經過輔助擺放後
整個美麗程度 又提升了好幾級(´▽`ʃ♡ƪ)
但是有一個很嚴重的缺點
特殊底座(例如:椅子)如果超過圓板大小 沒有辦法放
拿aniplex+的尼祿以及水滴的尼祿 做對比
我示範到5個而已XD
因為我的展示櫃一格最多也只能放4個

我們來看看沒有放展示架前
與放展示架後的比較
沒有比較 就沒有根據麻~
增添了不少質感 放在後排的PVC也更能清楚觀看
有空間也可以再擺一些小物
抱歉我展示櫃沒裝燈  拍起來很暗~
我自己在組裝的時候 習慣相互連接
支架直徑也才0.9CM 越高越不穩阿ヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙
畢竟台灣很多地震 我也是會怕的好嗎XD

那~方型的展示架不好嘛? 並沒有哦
我為兩種做了個表格 方便各位快速了解
那像有PVC非常大 且底座是圓型的 但稍微剛好了點~
會卡到螺帽(凸出來的部分)怎麼辦?
以F:NEX的雅爾貝德來說
我把要放雅爾貝德的位置 單獨一個圓板立起來
其他還是正常連接
完成!(灑花
我用了比原本底座還要更大的...底座(phat尼祿底座)去墊
滿...無腦小技巧(,,・ω・,,)
其他櫃位還在整理
畢竟用這個非常耗時間 我可能一個雛型做好後
放入櫃子 要放PVC的時候放不上去...太..高惹(つд⊂)
就要重新再調整高度(◞‸◟)
不然就是 前後擺放的PVC觀看距離沒有抓好
擺下去不好看 就在重新調整╮(╯_╰)╭

大老才曬展示櫃的
萌新的我玩個展示架就夠惹
圓形台階的可玩性實在太大了
我就玩個冰山一角的程度而已
我就帶到這裡惹~
其他就留給各位巴友去發掘惹!
絕對不是因為我太懶!

看較舊的 40 則留言

C: B41 2019-10-10 01:28

了解感謝

咪哭咪哭: B43 2019-10-10 12:44

這個熟悉的紙盒設計 不是Hobby Base家的產品嗎哈哈https://truth.bahamut.com.tw/s01/201910/2d8c33a075cc2e24fbd2fdbfaee07217.JPG?w=300

咪哭咪哭: B44 2019-10-10 12:46

之前在秋葉原看好像要2.3000¥

甄的吃土惹: B45 2019-10-10 12:57

[himariisexy:直搗小龍女] 中國自己做 比較便宜~

延伸閱讀

心得[綿羊的GK塗裝日誌] 原神 草神 納西

心得萬代 Figuarts mini /146/瑪蓮妮亞 (簡易

心得Coreful 萊莎的鍊金工房 萊莎 景品簡

心得自製扭蛋展示架 簡單分享

心得SHF 真骨彫製法 假面騎士555 奧菲爾諾

心得角川 澤村·史賓瑟·英梨梨 抱枕 X特殊展示架 12/18新增圖

心得DIY簡易展示架

心得【布丁不負責的】簡易模型展示架分享

沒都敵不過我!!

看更多

經典格鬥遊戲《KOF '97 ACA NEOGEO》登陸行動裝置 為爭奪最強寶座而戰

手機

《劇場版 忍者亂太郎 毒竹忍者隊最強之軍師》動畫 12 月日本上映 人氣篇章首度動畫化

影劇

Liver 親筆手繪最強生物 NIJISANJI 一卡通套卡<下冊>即日開放預購

宅物

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】