巴哈姆特

哈啦區 模型技術與資訊
查看全文

【作品分享】MG Sinanju Ver. Ka

作品分享
斯摩明 (shio7754) 2016-07-23 17:08:32

雖然最後莫名其妙的被獨角獸用手刀切得亂七八糟
但還是無法撼動個人心中最愛機體的地位
騷包的紅色塗裝加上華麗的金邊裝飾
一下就戳中我
啊斯

大概從國小開始接觸鋼普拉
對於機器人是幾乎沒有抵抗力
曾經還為了鋼彈是不是真的能出現而跟同學吵架
國高中時期因為升學壓力
一度成功的脫離了鋼普拉這個萬惡的坑(其實是因為掉進車模的坑)
直到新安洲的亮相
萬代又成功的收服了我口袋裡的小朋友
還把我再次拉進了鋼普拉的坑
並成為了Ka桑的粉絲
到目前為止幾乎所有的Ka版都收了(今天又去買了心裡很沒安全感,出門都要帶四個盾牌的雷霆宙域版全武裝鋼彈)

所以說新安洲真的是讓我又愛又恨
不然我現在可能是個有錢人(?)

廢話多了...
製作方面幾乎是直做
有幾個部分用了樹酯改套
但事實證明這改套其實可以不用買
因為翻模品質不佳
處理起來可能跟用膠板來改的時間差不多

腰斬的災情也遇到
不過因為剛好有買原石
有多的骨盆殺肉件可以做更換
補強的方式是將軸的空洞用AB補土填滿強化
並且再磨得更細一點
讓腰部不會完全卡死

Ka版新安洲最大的問題是ABS的骨架組起來實在太緊
我的作法是將所有與"動"有關的零件都噴蓋亞黑鉛色
裡面的石墨成分可以讓接觸面不會完全卡死

配色
裝甲:
消光金屬紅
使用蓋亞133珍珠金+魔幻紅
最後噴消光

金邊:
蓋亞010噴完後再用田宮砝瑯消光黑蓋過去
用懶人金邊擦擦法製作

噴嘴:
銀色底
在接近口的地方噴一點透明黃做燒灼效果

動力管:
紅色+橘色調出
比例忘了...

白色部分:
就是白色

骨架:
消光黑

武器:
參考美軍的武器來做
用到的顏色包含蓋亞217和218

小心得
優點:
帥爆(個人觀點)
做完很有成就感
練技術的好物

缺點:
不好把玩
製作時間長,不適合沒有耐心或趕時間的人(像我買來一放就是8年...)
骨架製作須注意

以下都是圖

看較舊的 17 則留言

抹茶: B18 2016-08-17 21:48

這要拿去比GBWC啦!!有大神快拜

忍༼ つ ◕_◕ ༽つ: B19 2016-08-18 10:11

裝甲質感沉穩 不過管線有點突兀

清風流雲: B20 2016-08-27 21:39

每張圖的視覺焦點都會先被拉到動力管去,顏色太亮眼XD

Glide: B21 2018-03-15 22:17

請問 使用蓋亞133珍珠金+魔幻紅 是指先噴一層珍珠金再噴一層魔幻紅嗎? 還是把兩種漆混和?

斯摩明: B22 2018-03-17 23:55

我這是把兩種漆混合

延伸閱讀

【作品分享】老婆問我這是啥模型? SKYTUBE Dark

【作品分享】 G-Shop Image 紅蓮哥吉拉 ver.2 白模

【作品分享】HG 異靈CALIBARN 夢幻的UV彩虹滲線+

【作品分享】30MS SIS-Tc20g 茲琪露娜 月兔

【作品分享】巴哈普拉模 MG NU GUNDAM KA+無限維度+專用蝕刻片

【作品分享】 MG Hi Nu 鋼彈 ka 無限維度Ver + 超米加粒子炮

【作品分享】MG 1/100 MSN-04 Sazabi Ka 完成作品

【作品分享】MG MSN-06S Sinanju 新安洲 Ver Ka 金屬紅塗裝

妖魔鬼怪降伏於我

看更多

|繪圖|陰陽師|SP結緣神外觀|緣游龍舞|

插畫

楓之谷M_陰陽師神那 X 圈內的事

插畫

緣分可能會遲到,但強制結緣不會!

插畫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】