巴哈姆特

哈啦區 模型技術與資訊
查看全文

[作品分享]武裝神姬 EDELWEISS_ 獵兵型 雪絨花

作品分享
leekevinrin (leekhkevin) 2019-03-14 17:58:33
大家好,我是大愛時雨夕立。這次的作品是壽屋的女神裝置的新生產線---武裝神姬 系列的B1 <<EDELWEISS_ 獵兵型  雪絨花>>。

題外話:這次見大家對於這只的反應好像很冷淡,也沒幾篇砌好的可以看呢

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>分割線<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

開始前,先放一下官圖
好像不錯的樣子呢

但是我第一眼的印象是:那些黑色的線條,圖片還能看得出,但是模型要如何表達呢
結果。。。

你想人如何看呀
結果整隻的顏色沒多少種,線條有少,總感覺有種雜兵的感覺

因此,這一次我不打算採用原來的顏色,而選擇了改色這個選項

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>分割線再次跑過<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

選色靈感:
看到帽子,馬上就聯想到帝國風的感覺
就感覺這樣
fgo的織田信長

xenoblade 2的 梅蕾芙(左

因此這次的作品就選擇了這種偏黑,紅,金色的帝國軍服設計(然而後面完全變成了另一樣東西了
(題外話由於我用筆上色的經驗淺,見到有瑕疵的地方就通融一下吧

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>分割線打醬油中<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

製作過程
首先,先把發色染成黑色,本來的粉白色感覺不太配合,另外把衣服等等以黑色為主題,把開頭我說很不顯眼的線條上成金色

帽子方面

乾了後組裝起來

突然發現。。。。

原來我在組小夏拳呢,然後我的印象就回不去,還更走火入魔了

加上大腿,配色方面更是更像白貓的小夏拳

武裝方面:

身後的四把太刀

......
無分色,全白

作為武裝不多的一位角色,也太沒特別了吧
結果花了好一段時間,把這四把刀染成武士刀的風格

長槍特色不多就不說了

假如你問,如果我改色了,那水貼的樣色不就不配合了嗎?

太天真了,水貼就只有這些,根本沒幾張要貼上身的

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>分割線   不要停下來<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

先上全身圖

局部細節(別抓溢色的部分了
腳部
有點像艦娘們艦尾的感覺

有點騎士感覺的膝甲

腰部

肩甲

面部
上中下三個角度各有風味

頭髮有一個很不可思議的辮子
底座方面
我覺得做得挺好啦,簡約而又凸顯出女神裝置這系列

不過有一個很大的問題

不夠高哇
壽屋你搞屁呀
算不算是背包?

長槍方面,本來想上成木色,但是身邊沒這種顏色就算了,改為黑,銀色為主題的統槍

第一視角

劍的方面,算是花最大心思的地方了
有兩長兩短的

要把劍裝上,先要把背包打開

整個蜘蛛俠的那個boss一樣。。。
長的在外,短的在內

再加上統槍

手部方面,我覺得感覺不錯,能完美的做出拿槍動作

擺出一個最喜歡的 pose

最喜歡的兩張

目標を狙い撃つ!
洛克昂 史當斯 , 狙擊目標!

(洛克昂, 洛克昂。。。

這次我還是挺滿意的,自己改了顏色之後感覺風格也還不錯,謝謝各位看到最後哦

看較舊的 11 則留言

leekevinrin: B12 2019-03-15 13:42

還真的沒想到這樣做wwwwwww

chris: B13 2019-03-15 16:21

還好也沒弄成一黑一白上面再貼個太極W

伊達真澄: B14 2019-03-19 10:09

腳架太短?不就是要你買個六角形的嗎

leekevinrin: B15 2019-03-19 19:16

可是底座我挺喜歡那個女神裝置的印QAQ

小白: B16 2019-03-20 10:03

不看還好.看了手癢...荷包又要死了

延伸閱讀

【作品分享】阿爸 重武裝鋼彈EW-刺蝟裝

【作品分享】MG 重武裝鋼彈特裝型 EW

【開箱心得】DNA DK-49 夜鶯、圈套、天災 配件

【作品分享】 G-Shop Image 紅蓮哥吉拉 ver.2 白模

【作品分享】MG重武裝鋼彈EW(刺蝟裝備) 素組開箱

【作品分享】MG GP02A

【作品分享】MG 1/100XXXG-01H 重武裝鋼彈EW(刺蝟裝備)

【作品分享】HG 休葛拜因 Mk-II

太過不舒服了(暈

看更多

【心得】體感冒險者Tier List (追加萬聖與支援者Tier List)

在地下城尋求邂逅是否搞錯了什麼 戰鬥編年史

【問題】帕魯生病受傷 如何把他燒死重生?

幻獸帕魯

【問題】IBM員工生病請假15年 不滿未獲調薪將公司告上法庭

職場甘苦談

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】