場外休憩區

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

watergin49 (張三丰) #1 2015-08-22 19:51:29
         既然點進來了,就耐心看完他吧。


        今天,貧道要說一個南投集集在約莫10年前,曾經發生的靈異事件。

        據說10年前的某一天假日,集集火車站如往常一般,大量的遊客前往參訪,但當天的集集車站,散發著一股莫名的陰氣,當天傍晚,天氣陰陰的,人煙逐漸稀少,一輛老自強號卻在此時進到集集火車站,許多人為之詫異,平時,集集車站只有柴油客車會載遊客,但這輛自強號,卻在此時進站,即使些微詭異,在好奇心的驅使下,仍有些許遊客入了車廂,這輛自強號說也奇怪,車上完全沒有任何車燈,感覺陰陰的,車廂內也僅有微弱的燈光。

        停了七分鐘後,車門關上了,接著開始移動,似乎要前往二水,但說也奇怪,這班自強號發車時竟毫無聲響,這陰氣令其餘遊客心中開始感到恐懼,只想著快點離開。

        但更詭異的是,當日在傍晚以後,二水車站並沒有老自強號進站,這輛帶有陰氣的列車,就這麼消失在集集前往二水的路上,事後也有不少民眾表示,自己前往集集車站的路上遇到兩條岔路分別寫著"集集車站"與"集集車站(陰)",不免令人猜測,當天是否出現了另一個集集車站,帶著走錯路的人們前往陰間。

       此後,再也沒有這部列車的消息,只剩少許當地民眾與遊客知道此事,根據當地廟公,事發當天的集集比起往常,陰氣甚重,於是這句話便流傳開來:














「集集陰陰的。」
720
16

看較舊的 43 則留言

狼葛格: 11-14 21:15

再看一次笑死

就說莎白好可愛: 12-29 17:01

幹 笑死

香蕉好好吃: 12-29 22:41

這篇文章你已經給過推或噓了!

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】