場外休憩區

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

cc123ccogc (五樓奈米) #1 2016-01-08 18:38:05




好過分喔QAQ




















教授1/7要請同學吃


1/8送到是要給誰


有夠ㄏ

今天看到了他們PO文批評客人訂了又退

大意就是有大學老師1/4訂了3000元的布丁要請同學吃

1/4就匯款完成並跟店家確認出貨要"1/7收到請同學吃"

結果1/8才收到

老師覺得無奈沒辦法請同學吃

就跟宅配拒收並要求退款

結果店家的志工PO文批評老師沒愛心

老師公布對話紀錄還有接到對話被反罵的事情後

店家馬上刪文
http://imgur.com/a/akUPq

https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1452243649.A.04D.html






你們太沒愛心了


頗ㄏ


靠大家的愛心賺大錢

還能上網指責別人  都是THEY的錯

老師還是老客戶





護航很狂喔






老師發文啦

感謝留言提供

https://www.ptt.cc/bbs/CYCU_Talk/M.1452257472.A.0D8.html



沒加好友我都只看的到姊姊的大頭貼


76樓太厲害啦

※ 引述《yolin666 (矮人救星)》之銘言
> 高雄市蔡姓三姊弟與阿嬤做布丁、奶酪養活自己,不料才18 歲的姊姊蔡依紋去年間發現胸部有硬塊,今年間發現變大,想要開刀,卻付不出醫藥費二萬元高雄市立聯合醫院劉姓女醫師得知訊息主動聯繫,上週免費幫蔡依紋開刀,且經化驗證實是良性。蔡依紋與阿嬤萬分感謝劉醫師,不過,劉醫師低調回應「只是醫師當為,不足掛齒」。
> 18 歲的高二學生蔡依紋與15歲的國三雙胞胎弟弟亞倫、亞哲,11年前因為父母離異,三姊弟與母親一同生活,不料2012年母親過世,於是投靠阿嬤謝玉治(64歲)。但是阿嬤也沒工作,為了生活費與學費,便向親戚學做布丁,在網路上販賣。由於網友熱心奔相走告,生意不錯,常常做到晚上十點多。不過,生意不太穩定,因此假日還得到大賣場附近人潮較多地點擺攤。
> 蔡依紋去年3月就發現胸部有硬塊,暑假檢查時醫師初判是良性,但今年有變大趨勢,於是四月初到大醫院檢查,醫師均建議開刀切除,不過,手術費用2萬多元,讓蔡家遲疑。蔡依紋只好在臉書上呼籲網友購買產品,以籌措醫藥費。

正在滑智障型手機邊含湯匙的姊姊

與奶奶在平民小吃店愉快的用餐

為爸爸買的香水,雖然廉價,但是親情無價




真的過得太辛苦了

偶爾犒賞一下吧

當時的新聞

與嬤相依為命 「想自力更生」【涂建豐╱高雄報導】蔡姓三姊弟去年二月因媽媽癌症過世,爸爸在中國工作,與阿嬤相依為命。因阿嬤沒有收入,加上以前媽媽在世時的低收入補助被取消,三姊弟於是請親戚教導做布丁的技巧,上網販賣,不過生意並不穩定,有時候一星期連一張訂單都沒有。
十六歲的蔡依紋與十三歲的雙胞胎弟弟亞倫、亞哲,九年前因為父母離異,三姊弟與母親一同生活,不料去年母親過世,於是投靠阿嬤謝玉治(六十二歲)。但是阿嬤也沒工作,為了生活費與學費,去年八月向親戚學做布丁,在網路上販賣。由於網友熱心奔相走告,生意不錯,常常做到晚上十點多。但今年二月以後,因親戚不再合作,三姊弟換新粉絲頁(https://www.facebook.com/Tsai.Even),很多人以為三姊弟不做了,生意一落千丈。

父任司機薪水不多

阿嬤說:「沒辦法也要想辦法,東挪西湊也要讓孫子過活!」但她內心很矛盾,不做布丁沒法生活,又怕影響孩子課業,而且布丁成本飛漲,生意很難作。
大姊依紋說:「自力更生不辛苦!」因此她念樹德家商餐飲科,希望多學一些廚藝;弟弟亞哲說,做布丁不麻煩,但要花很多時間。
三姊弟父親去年底返台,擔任貨運司機,薪水不多,連應付債務都相當困難 。

社會局將專人輔導

高市社會局去年給予三姊弟生活補助,每月九千元,目前已結束,改由家扶中心每月給予五千一百元生活扶助,最近扶輪社也資助一萬九千元給三姊弟。蔡家目前重新向社會局申請中低收入戶。
社會局長張乃千表示,考慮將張家列入脫貧計劃,請專人輔導改善產品、增加行銷管道。兒福聯盟南區主任張開華建議,社會局應多協助引進民間資源照顧,比較穩健。





也太好


我成年就......



沒什麼事  跟平時一樣

過生日也沒


家人不會買塊蛋糕給我吃  乾!





TR60要3萬,35要2.6萬,70要3.3萬,50去年價格也將進3萬   WTF




















2013/10/23 蘋果報導三姊弟2012/2月母親癌症過世 父親在中國工作 阿嬤沒收入
於是跟親戚學做布丁賣 但生意差陷困境
2014/11/8 大姊靠北弟弟AX AF 潮衣不斷買
2014/12/1 FB粉絲團徵棉被
2015/3/8 大姊手持疑似自有iphone6 自拍
2015/5/12 大姊送iphone6給男友
2015/7/23 大姊送名牌香水給老爸當生日禮物
2015/9/6 大姊生日 吃夏慕尼 奶奶送金子項鍊 另外收到coach 皮夾禮物
同日FB粉絲團PO文三姊弟學費可能有問題 希望大家愛心買布丁
2015/10/3 大姊與奶奶在品翰酒店用餐
2015/11/16 新聞報導布丁訂單惡作劇 引發更多關注
2015/11/29 大姊用TR自拍機(市價2xk)自拍 -> 不確定是誰的
2015/12/3 FB粉絲團要大家買餅乾幫助阿嬤現金週轉
2016/1/1 中原陳教授陳教授欲購3000元布丁 並要店家確認能1/7傍晚出貨
(陳教授是要在上課最後一日1/7傍晚請學生吃的 這點很重要)
後來陳教授有收到店家來電確認1/7可出貨
2016/1/4 陳教授匯款 並再度提醒出貨時間
2016/1/7 陳教授晚間還是沒收到布丁 要求退款
三姊弟回應1/8才到
2016/1/8 FB 粉絲團志工靠北陳教授沒愛心
阿嬤打電話給陳教授 靠北陳教授度量小
陳教授說不會再訂了
阿嬤說 我們也不稀罕你訂
備註: 陳教授2014年就有買過三姊弟布丁請同學吃

其他(未知日期)
- 大姊使用腿部按摩機
- 大姊騎乘疑似新購機車
- 有鄉民指出(應該在2015) 三姊弟參加高雄企業辦活動 批了一堆餅乾早早賣完在滑手機
另外企業方面還開了20萬支票
- 大姊貼手工餅乾照片說最討厭買東西不下車看 要人家跑來跑去的人

由中原陳教授事件讓人看出
如果愛心被濫用 對接受愛心的對象絕對不是好事






可以不要鼓吹這種行為嗎


有夠屁的


根本老鼠屎

到時候人家還能讓媒體用這點狂攻擊網友


有理變無理




https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1452372148.A.BA1.html


靠XD


全家都演員喔?

留言也很有爆點





225
-

看較舊的 89 則留言

fishwillback: 01-10 19:15

山羊先生: 01-10 19:38

阿嬤燒炭自殺,雖然沒生命危險

大嘴烏鴉: 01-10 22:54

先叫記者後叫救護

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】