場外休憩區

【心得】台灣學生的一生

daniel91107 (言東志) #1 2016-03-09 20:24:02
今天我想吃蘋果,於是我走到了一攤水果行,
但是蘋果區並沒有寫上標價,於是我轉頭問了老闆:「老闆,蘋果一斤多少錢?」
老闆低著頭想了想後回應道:「三斤蘋果+兩斤橘子+四斤芭樂=280元,而一斤蘋果+三斤橘子+兩斤芭樂=175元。自己算一下吧。」
聽完老闆的回答後我愣了一下,隨後搖了搖頭離開水果店了,我笨,我不會XYZ的代數,所以我沒資格吃蘋果。

既然不能吃水果,我決定去吃點正餐,我到了一間小吃店,一進門就用台語對老闆說道:「頭家,一碗滷肉飯大碗。」
沒想到老闆像是聽不懂我說的話似的,過了很久才回應道:「please speak English.」
我又無奈地離開小吃店了,我笨,我不知道滷肉飯的英文是甚麼,所以我沒資格吃飯。

吃得不行,那喝點飲料吧,我走到一間手搖飲料店,卻沒想到價目表上面全部都是看不懂的符號,我問店員這是甚麼意思,他說:「這是所有成分的化學式,我們採用客製化,麻煩自己選擇配方哦。」我又離開飲料店了,我笨,我不懂甚麼多糖單醣葡萄糖蔗糖乳糖肝醣那些甚麼碗糕的化學式,我沒資格喝飲料,因為我沒本事為自己配一杯飲料。

吃的喝的都不行,心情真是糟透了,我決定去看電影來放鬆一下。我走到一間電影院跟售票員買了票,剛買完票,售票員不只給我電影票而已,又給我一張A4的表格,最上方大大的寫著『電影觀後心得學習單』底下是一條條的題目,而背面則是一大片的橫線,讓我們寫心得用的。售票員說:「學習單必須要在電影撥放完畢後的三天內繳回來,否則將把你列入黑名單,處罰三個月都不得買票看電影。」聽完售票員的話,我憤怒地把票還有學習單撕成兩半,我來看電影是為了放鬆心情,而不是認真注意學習單上題目的答案還有寫那甚麼狗屁心得的。

吃的喝的都不行,甚至連玩的看看電影也沒成功,我覺得我的人生就是一個失敗,我不管做什麼事情都沒結果,我傷心地爬上一棟高樓的頂樓,想要一躍而下,結束這悲慘的人生。就在我正要跳下去時,突然有人叫住我。我感動了幾秒,我以為有人還關心著我,有人想要勸我不要想不開,他一定是要跟我講人生還有多美好之類的,好讓我放棄自殺的念頭。
叫住我的陌生人走近我說道:「假如你八十公斤,而樓高兩百公尺,重力加速度以10m / s^2計算,那你現在跳下去,多久後會到地面?」

看較舊的 96 則留言

哈佛幼兒系教授: 08-17 00:09

買電影票不寫學習單頂多等3個月在去看不就好了= =

裝好裝滿的垃圾筒: 08-17 02:41

樓上沒認真看,文內有寫看電影就是為了放鬆心情,而不是寫什麼鬼心得

被遺忘的w: 11-05 22:11

[dawnasdfghjk:Im batman]請化成最簡根式

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】