場外休憩區

【情報】夜間營業限定!台中20年串燒老店

a27686895 (Car) #1 2016-11-15 02:48:52

文、圖/橘子狗愛吃糖

對於生活作息一向是越夜越有精神的我來說,過了十點後哪裡有宵夜場覓食是很重要的資訊,畢竟全家不管再怎麼是我家,太常吃便利商店的方便微波食品總感覺吃多了對身體不太好,而且那樣的冷凍食品總覺得少了點人的料理溫度,(只是填飽個肚子屎尿龜毛真的一堆理由)。以前宵夜在美村路上蠻常去買的【炭 串燒】燒烤攤,現在也升級搬到忠孝夜市變店面了。


曾經小攤車賣的是年輕人打拼的夢想跟媽媽奮鬥了二十年的傳承,夜間營業的平價串燒攤,買了幾次以後也慢慢認識閒聊幾句,想說這麼好的串燒攤怎麼可以不幫他們介紹給大家知道,現在炭串燒的地址→台中市南區民意街93號(夜夜見來蛋包飯旁邊巷子)。


現在在忠孝夜市有一個小店面,雖然在巷弄裡位置不起眼,卻一樣是兩個年輕人在打拼,一樣傍晚上開始營業,不過現在多了有內用座位,想邊吃串燒邊喝啤酒的話也沒問題,一樣傳承媽媽手藝用原木炭烤的辛苦功夫,現在中午就開始賣炒飯讓學生也能簡單飽足。
● 《ET新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

其實一邊吃炒飯一邊吃串燒還不賴,價目表都印在門口攤車前,我覺得並不貴,它們家的醬料不會走那種強烈重口味的風格,而是媽媽在北屯曾經賣了二十多年的味道。

● 《ET新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。
因為原本的攤位租約已滿,房東轉租他人於是就決定開店讓客人有更舒服的空間吃東西!一樣是很有誠意的串燒跟食材,完全不油炸,直接把生鮮食材烤到熟透,我還蠻喜歡的!


有到忠孝夜市來不妨可以過來坐坐,下面就保留關於舊攤位時期的介紹跟多種串燒介紹。
(以下關於舊美村路攤位位置介紹部份都是舊資料僅供參考囉!,現在搬到忠孝夜市)
夕陽西下,黑夜中的向上路正是整天另一波忙碌的開始,擠得水洩不通的向上市場正火熱,不過在稍有段距離的美村路與向上路交叉口這,傍晚六點有個小串燒攤才剛剛點起燈火,小小的攤位點起懷舊的燈籠,食材雖然不至於到琳瑯滿目,但是品項選擇其實也不少,名字很簡單就叫【炭 串燒】,因為燒烤便是直接用原木炭來烤肉,讓串燒多了炭燒香。


兩個年輕人每晚出來擺攤,雖然才在這邊出現幾個月,但其實原本在北屯已經賣了二十年,原本是媽媽在后庄路擺攤賣的烤肉攤,只是當時也沒有店名,結束營業以後女兒接手下來,選擇在西區重新開始,每天自己上市場採買食材然後自己切肉串肉,傍晚開店營業,攤位後面是家鞋店,旁邊有賣紅茶冰,十點多後鞋店歇業就只剩它們家燈火在這。


偶爾會看到媽媽也會在攤位裡幫手個幾下,畢竟忙碌起來曾經看過他們一烤就是四五十串,有時候他們也偶爾會接外送服務(只要距離不要太遠的話),所以自家人手其實非常忙碌啊。


強調食材完全是以鮮食直接炭烤,不滷過或油炸過,所以需要點時間等待,但即便沒有事先醃漬或滷烤,烤出來的串燒卻都相當夠味道,這才是厲害的地方,主打的是它們家的【特製醬汁】,是當初媽媽擺攤一直使用的秘製配方到現在,每個星期都是自己親手熬煮,當然加了哪些食材在裡面我就沒有特別多問了。


我有稍微嘗了一下醬汁的味道,帶點淡淡酒香跟醇厚的甜味,有幾分日式柴魚風味,醬汁呈現一種透亮的琥珀色澤,沾涮在肉串上帶著甜味卻不會死鹹,相當不賴。


價位完全透明的公告在店頭的板子上,或者是它們的名片卡上面也都有所有品項,名片背後還有集點格,集滿十點現在免費送一份雞排這樣(消費滿100元就有一點),因為位在車水馬龍馬路邊的關係,還特別製作了一個壓克力盒子擺放各式串燒食材,讓這些食物不會沾染汽機車的油煙。最貼心的是,它們家的串燒還有電話預訂服務。


烤什麼直接拿把串燒拿起來擺進鐵鍋就可以了,我是覺得價位看來還挺便宜的,因為最貴的也才40元(除了烤雞排跟雞腿排以外),隨意多拿幾串也不用擔心荷包爆炸,不過順序的話就從我喜歡的開始介紹囉,這篇介紹蠻多品項的哩!

【小吃類│烤豆干串│15元】
一開始先介紹這個是要證明這家店真的是有最便宜15塊錢起的串燒XD,不過事實上烤豆干還不錯吃,豆干外皮會烤得比較酥一些,剪除焦黑部份,再涮上烤醬灑點胡椒,甘醇的甜味中會帶點胡椒微微辛辣跳躍在舌尖。

【肉類│炭烤無骨雞腿排│60元】
強調完全沒有先滷過或油炸,而是以完全生鮮雞腿排直接上烤爐,所以需要點時間等待,雖然也有烤雞排,但店員很誠心的推薦雞排的肉會較紮實一些,想吃嫩一點建議還是雞腿排。


烤的過程還會相當貼心的幫客人剪掉些許焦黑的部份,然後再涮上它們家特調的烤肉醬,醬汁不會死鹹,香氣中帶點甘醇的淡甜味,雞皮烤得金黃香酥加上多汁軟嫩的腿肉相當好吃。

【肉類│烤豬肉串│40元】
用梅花豬肉片捲蔥段,除了這次以外我還有自己來買過,覺得偶爾會稍微烤過熟小可惜,不過裡面的蔥段卻能保留相當爽脆多汁的新鮮口感,其實整體搭配起來其實蠻好吃的喔,後來有再建議它們在熟度上或許可以再稍微調整一些,最後一次試的口感就相當不錯了。


偶爾會心血來潮的多做這個培根蘆筍捲的隱藏串燒,不是常常會有,看運氣囉,我覺得它跟蔥段的一樣好吃,當然沒這麼多汁,可是又多了蘆筍的新鮮甜味。


還有點了培根金針菇捲,雖說是培根但其實也是新鮮豬肉而不是醃漬過的培根,雖然也不錯吃,可是我還是覺得豬肉串加蔥段或蘆筍捲那兩種更棒。

【肉類│烤牛肉串│40元】
別看它烤起來好像是雞胗那樣的形狀,其實是把骰子牛肉串起來烤了,它們家烤得牛肉很好吃,每一塊吃起來都軟嫩帶汁,還有牛肉本身的甜味。

【肉類│烤豬五花肉串│40元】
五花肉切得帶點厚度,烤得豬肉已經熟透就是剛剛好,白肉帶點微焦的金黃色澤,涮上醬汁吃得到肥而不膩帶Q度的肥肉跟紮實帶彈性瘦肉的口感,加上多汁蔥段香氣,如果不排斥吃肥肉的話很推薦點這個,份量夠口感好,完全不會有油膩的感覺。

【肉類│烤雞肉串│35元】
這個應該算是燒烤攤的基本款,不過它們家的幾種肉串來說,雞肉串應該算C/P值最高,這天剛好回家路上又順便去買了支10元碳烤的雞肉串,價位差不多口感卻差很多啊,它們家用的是新鮮雞肉直接烤,口感軟嫩又甜,但路邊10元碳烤的就覺得比較下肉質好乾。

【小吃類│烤甜不辣│25元】
烤三大片的甜不辣這個價錢挺實在,在烤的過程它會好像棉花糖一樣膨脹起來,它們家這味我也很推薦,因為吃起來口感不錯而且份量紮實,很值得買來試試。

【小吃類│烤米腸│15元】
以這樣的米腸大小在一般鹹酥雞攤差不多至少賣20塊錢,所以我覺得它們家還挺便宜,米腸正常烤完會稍微剪開邊緣讓醬汁可以滲入,吃起來腸衣帶點脆加上醬汁甜香還不賴。

【肉類│烤松阪豬串│40元】
一開始我想不透這個是什麼,因為長長的一條跟一般松阪豬肉都是切片不同,不過咀嚼起來果然有松阪豬肉的脆彈跟甜度,感覺也很推薦點來吃吃。

【肉類│烤雞翅│25元】
想不到它們家烤雞翅相當大一支,大概是三節翅這樣,雞肉還挺飽滿的,這支能同時滿足喜歡啃骨頭又愛吃肉的人,我覺得是肉質很嫩又實在的雞翅。

【肉類│烤雞屁股│25元】
雞屁股吃起來沒有異味,也是燒烤攤我很愛點的基本款,肥嫩的肉質加上帶點軟骨很棒,覺得一吃就想來個兩串吃個過癮。

【蔬菜類│烤香菇串 25元│烤青椒串 25元│烤四季豆串 25元】
完全沒有對半切或切好幾等份那樣串,是直接三大朵香菇串在一起的真材實料,當然香菇蒂頭已經去掉,烤完涮上醬汁就很好吃,愛吃菇的很推薦這串。


青椒我比較沒那麼喜歡,可能烤得比較熟了些偏軟,青椒我比較愛吃微帶脆感的,四季豆也串得很多,而且新鮮多汁也好吃,比起青椒的話我更推四季豆。

【肉類│烤帶骨雞排│50元】
真的就是整塊原味雞排下去烤,沒有先醃漬,但烤完醬汁味就是進去了,是看起來比雞腿排大片,同樣因為現點現烤所以需要時間等待,雞排略帶厚度。


吃起來有帶微微肉汁但口感較乾一點,兩種相比我更推薦無骨雞腿排多一點。

【小吃類│香腸│20元】
是在市場直接採買的香腸,比較偏我們南部的甜味,不會太小支也不錯吃。


其實居酒屋跟串燒店現在幾乎跟便利商店一樣多,特別是在西區這一帶是越夜越美麗,只是價位基本上都不怎麼平易近人就是,而想買個便宜的十元碳烤又往往口味不如人意,那天晚上發現這家串燒小攤其實讓人相當開心,相對平實的價位卻有相當美味的串燒,而且兩個年輕人其實很親切好聊,烤串燒的過程也感覺相當認真用心在製作,點個四五串好吃又不傷荷包,旁邊還有好大杯的紅茶冰可以順便買,一站全部購足。

(它們家還有好溫馴的店狗偶爾會過來一起顧攤XD,是相當親人的毛小孩)最便宜15元一串,最貴也才40元的肉串(雞腿排不算)記得稍微多點耐心等等啊。
6
-

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】