場外休憩區

【心得】【日記】nemo在日本的生活日記

nemochan (nemo) #1 2017-07-01 20:44:25
nemo日本生活日記

你好

我叫nemo
現在定居京都
母親是日本人
爸親是香港人
自小是日語中文雙語教學
所以說英語時也是很怪的
另外我是說關西弁的
所以想學的話可以教你們的 ~
中學是讀堀川高校
現在修讀大學設計系
日本大學現在七月是考試時期
所以我快考試了(當然有乖乖溫習哈哈!

希望把我在日本生活的點滴記錄下來
令你們知道在日本生活是怎樣的~
另外也可以告訴你一些旅遊書沒有的事
例如在日本高校生活怎樣,高中的女生流行甚麼
和一些日本人才知道的景點等等很多東西也想分享!

首先先說說我在日本大學面試的情況
日本的大學通常在四月、十月開學的
所以我在大概五、六月時面試
面試是由四位學院的教授組成(排成一字型)
教授: この大学を選んだ理由は?(為甚麼想入這所大學?)
教授:学科の志望理由は?(為甚麼選這個學科?)
教授:自分の性格長所と短所につて、どう思う?(性格的優缺點是甚麼?
另外還會問想過怎樣的大學生活,
在大學想學甚麽,
介紹自己嗜好特長等
最後成功取錄!

就是 入学試験>入試結果> 入学式>上課+入社團
日本大學是4年的學分制度
只要入社團,就會師姐教怎樣選課
另外要說一下,日本真的超超超多社團(甚麼都有,魔術,面相,樂高(lego)等等也有)
所以我就參加了文化系的社團
社團費要給1000日圓
放學後常常有社團活動。

高中的話,
時間是8:30至3:30,放學參加社團活動
印象中一堂課堂大概 45分鐘
放學前是打掃時間,要打掃班房
7月夏天會上游泳課,
10月會有體育大會和校園節
之後是寒假
然後1月回來就去修學旅行。
日本女生們家長會設門禁為晚上十點
所以放學通常我會和同學在外面晃兩三小時才回家
而且學校規定要素顏,所以我們會拿好化妝袋
放學後立刻化妝就去外面逛街了。

另外,當然也有經歷穿著高中生制服去迪士尼
冬天2度穿短裙去環球影城排兩小時隊等等
感覺是要和其他女同學一樣穿著一樣打扮
否則。。。

日本霸凌問題是比較多的,
像我在初中那時,也嘗試過被排斥
她們那些排斥不是很當面地排斥
而是會很莫名奇妙的
例如在Line群組裡突然集體退群等等
後來我傷心後再振作
知道是因為自己衣著和打扮和她們不一樣
閱讀了[空氣]後,跟她們一樣打扮
後來她們就加回我入群組。
女生高中通常流行在一句說話的尾加み
而且會自創語言。
以上,

如果有興趣的話
可以加我FB看看(?
https://www.facebook.com/hiuman.chan.9655
有人看我的日記會很開心~
也可以問我一些日本生活上的問題~
也可以叫我教你大阪弁
但要等到我放假喔~

附上京都生活相片~

在京都生活真的很開心~
(,,・ω・,,)

看較舊的 24 則留言

成堅: 07-04 17:06

一個月花多少

蒙多之王: 07-04 17:11

Legend free: 08-05 21:34

您怎麼會逛到場外來?

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】