場外休憩區

【心得】鐵板燒開幕了,位於高雄岡山

Rahu62731 (赤睛) #1 2018-02-25 16:30:45
店名:堯堯鐵板燒
店址:高雄市岡山區公園西路三段58號
營業時間:早上11:00-下午2:00、下午5:00-晚上9:00
每星期四店休一天(除非我找到一個可以幫我晚班的)

原本有魷魚,雙人餐與全家餐、海鮮類中都有,試菜時期煮過一次覺得魷魚品質都不是很好,吃起來感覺藥水都泡很重,為了品質上所以把它取消掉改成蝦仁代替,如果有找到更合適的食材會做更改。

餐點我會推薦吃沙朗牛排、松阪豬、雞腿,排類我建議吃原味,雞腿都是現煎的會等一下,雙人餐、全家餐一起吃比較划算,算起來都省下70-100多元。
沙朗牛排部分我用成本較高的部分取代一般外面鐵板燒用的板腱牛排,比較沒有筋肉質也好很多,成本也增加1/3。
松阪吃起來脆脆的口感不錯,淋上一些自製醬油吃起來有點像外面的燒肉感覺。
還有一個是鮮蚵,每天市場買的原味乾煎後吃起來就像蚵仔酥一樣搭上蒜頭酥很好吃。

非常感謝這幾天來捧場的巴友,如果餐點的味道上有任何的意見可以跟我說,味道太鹹太淡都可以講出來好讓我做調整。

如果客滿的時候可能要請大家稍微耐心稍等一下,只有一個爐子,餐點都是現點現做的,一次擠進來要等待一下。

在這邊說聲道歉,這兩天因為節日關係,高麗菜農、豆芽菜農有的為了趕出貨,品質都不是很好,昨天拿到的高麗菜切開就像進口的一樣,又硬又沒甜度,梗也很硬很難咬;豆芽菜前兩天還是肥肥短短的吃起來又脆又甜,這兩天為了趕潤餅捲都加速發芽,豆芽菜都送來細長的吃起來就像養了一頭牛一樣吃草的味道,完全沒有甜度口感也不好,我會跟我的菜商反應一下。

這兩天最怕的就是客人一次客滿後,這個青菜要辣這個小辣這個中辣這個大辣,很容易造成出菜混亂,之後較忙的時候要辣的客人我會用蒜頭酥加自製醬油炒一盤辣椒給客人。
如果客滿可能無法接外帶,太多外帶客人一直催促,還是以現場客人為主。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
肉的方面
雞肉跟松阪豬我都採用台灣的肉品
進口品質太過不一
黑胡椒肉片的話之後豬肉會改成梅花豬
牛肉會改成全牛五花比較嫩
羊肉的話,羊肉就是長那樣
對了,蝦球到貨了,想吃蝦球的巴友可以來吃看看
原味跟糖醋都不錯。
這邊推一下我推薦的肉品
Top1 莎朗牛排(誠心不真鹿,原味好吃)
Top2 松阪豬排(松阪跟雞腿都好吃,如果不吃牛可以考慮松阪)
Top3 雞腿(原味好吃,黑胡椒下飯,隱藏版是糖醋;想吃泰式醬可以偷偷跟我說)
Top4 透抽(也就是中卷,好吃不用什麼調味,完全就是海的鮮味,鐵板高溫下去鎖住鮮度)
Top5 多利魚、鮭魚(別問我為甚麼兩個排在一起,因為這兩種都沒有魚刺又好吃,多利魚肉質軟嫩配上照燒醬根本就是絕配;鮭魚毫無疑問就是鮭魚)
基本上東西我都比較推原味,絕對不是因為比較好做
還有一點,人多點雞腿我會煮很久,人多怕等太久可以點其他主餐會比較快上菜
這幾天會跟廠商進新版紐約客,之後菲力賣完也會改新的菲力。

為什麼我這麼久沒更新呢?
老闆我已經累到開始懷疑人生
如果有下輩子我希望我可以當一頭牛
每天只要開心的吃著牧草跟穀物
這樣我就可以擁有滿滿的牛肉
我一直在找好吃肥肥胖胖的豆芽菜
上次廠商送那不知道什麼豆芽,瘦的跟草一樣,還我吃到都以為我是牛了

目前廠商差不多穩定了
自己想要怎樣的肉品都找得差不多了,而且廠商也好配合
之後就固定星期四店休一天,不然真的撐不住
價格上差不多就這樣,除了最近透抽(中卷)漲價漲得比較兇可能會微調一下
店內永久性活動:打卡送蔥蛋,希望大家可以多多幫忙宣傳
一支手機就是一顆蛋,以此類推
其實三到四人來吃飯全家餐真的最划算
通常有點全家餐我蔥蛋都會多給1~2顆
鱈魚三片+牛排+雞腿+蚵仔+蔥蛋+豆腐+蛤蠣湯
算一下一個人大概250,分量真的很夠
如果不吃牛排可以改成豬排或補差價貼換其他的肉類
不吃鱈魚也可以換成多利魚或鮭魚
——————————————————————
6/29更新
花栗鼠模式
腫一邊好像不是很理想,下次試試看腫兩邊的嬰兒肥

老闆多買了三條菲力,可是發現肉質不是我要的
明明是菲力吃起來卻是沙朗的嚼勁,肉質還算不錯肉很甜就只差不能吃到七分熟(會變硬),這塊適合吃三到五分,七月開始只要點全家餐或是消費滿1000就送這塊菲力一份,三條送完就沒了
如果點全家不吃牛就沒辦法囉,活動無法轉換成其他肉品
——————————————————————
7/2更新
雪花沙朗牛排

牛排我都比較建議吃原味,只要一些鹽巴提味就可以吃出牛肉最原本的味道,沙朗適合吃五到七分熟。

香蒜雞腿

雞肉我都是採用台灣養殖不是進口肉品。
原味或是黑胡椒醬口味都好吃,黑胡椒醬搭上洋蔥與九層塔的味道很下飯,原味則是吃出雞肉的香甜多汁。

鮮蚵(原味)

鮮蚵原味是我認為最好吃的主餐之一,都是每天去菜市場採買的,肥美飽滿,原味香煎跟透抽一樣新鮮。
吃下去就像海景第一排一樣讓你每天看海當肉粽(誤)

黑胡椒羊肉(豬、牛、羊)

洋蔥搭配黑胡椒醬,十分的下飯,些許九層塔來搭配羊肉的氣味更是絕配;豬肉都是採用梅花豬、牛肉都是五花不會像黃瓜條肉質硬。

香煎透抽(中卷)

採選船凍中卷,剛捕撈就直接進入急速冷凍保持最原本的鮮度,不用任何佐料調味烹煮,經過鐵板高溫煎煮過直接將甜度與鮮度給呈現出來。
近期因為捕捉不到阿根廷大魷魚所以連帶其他軟絲類都漲價。
-------------------------------------------------------------------------------
8/20更新
經過了這幾天的思考
其實是最近遇到很多客人用bug,一個套餐加兩份甚至三份共餐,這幾天事後越想越不對勁,決定修整一下菜單內容,共餐費改成適用於小朋友,如果餐點部分青菜太多有吃不完現象可以換成蔥花蛋或是豆腐、蛋捲
更換素材如下
青菜*1:蔥蛋*1
青菜*2:豆腐*1
青菜*2:蛋捲plus版(加量)
改成低消130套餐一份
如果五個人點全家,第五個可以用單點主餐一份就可以折抵低消

看較舊的 344 則留言

幻焰舞空: 09-02 03:09

[leemlm156200:DevilKing]你可以吃4份

更新的人格: 10-08 23:25

連休那四天想想要不要騎車下高雄去吃

暴力貓: 10-09 01:37

價格很實在

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】