場外休憩區

【問題】進來檢測妳是否有「迴避性人格障礙」

kela0042 (NEWS精) #1 2019-03-30 13:09:45


迴避性人格障礙(英語: Avoidant Personality Disorder; 簡稱AvPD或APD),或譯畏避型人格障礙逃避型人格障礙畏懼型人格違常,屬於人格障礙的一種。

癥狀:
因為害怕在別人面前丟臉,此類患者經常選擇可獨立完成工作的職業,以降低與人社交的機會。有些患者會幻想與他人擁有完美、被愛和被別人接受的關係,不過因他們覺得自己不值得擁有這些關係,所以並不主動去追求。他們只有在確信不會被拒絕的情況下才願意與人建立關係,並只關注自己的缺點,經常貶低自我。


ICD‐10指出APD的特徵包括:
  1. 泛化的緊張感與憂慮
  2. 相信自己在社交上笨拙,沒有吸引力或不如別人
  3. 在社交場合過分擔心會被人指責或拒絕
  4. 除非肯定受人歡迎否則不肯與他人打交道
  5. 出於維護軀體安全感的需要,在生活風格上有許多限制
  6. 由於擔心批評、指責或拒絕,迴避那些與人密切交往的社交或職業活動。


美國《精神疾病診斷與統計手冊》中對迴避型人格的特徵定義為:
  1. 很容易因他人的批評或不贊同而受到傷害。
  2. 除了至親之外,沒有好朋友或知心人(或僅有一個)。
  3. 除非確信受歡迎,一般總是不願捲入他人事務之中。
  4. 行為退縮,對需要人際交往的社會活動或工作總是儘量逃避。
  5. 心理自卑,在社交場合總是緘默無語,怕惹人笑話,怕回答不出問題。
  6. 敏感羞澀,害怕在別人面前露出窘態。
  7. 在做那些普通的但不在自己常規之中的事時,總是誇大潛在的困難、危險或可能的冒險。





94
-

看較舊的 24 則留言

來自M78星雲: 09-14 08:37

宅我: 09-14 08:40

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201909/23e3aa0335884595b76225299fff1d4c.JPG

黑暗公爵: 09-14 10:18

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】