場外休憩區

RE:【心得】一天介紹一部漫畫/輕小說

determi7783 (濕滑@ゆりしぃ/KDHR推) #1 2019-05-06 23:59:29
評分方式:為一顆星為半顆星,滿分五星
Day3
繼母的拖油瓶是我的前女友(小說)
web連載中 已書籍化
推薦程度:★★★★
本書男主角伊理戶水斗是個單親家庭中由父親一手帶大的獨生子,他是個對各種題材的皆不忌口的輕小說讀者,也因此在初中時與一個推理小說迷的女同學成為了男女朋友。交往過程雖然甜蜜,但在一連串的誤會下兩人漸行漸遠,在初中畢業時兩人理所當然地分手了。

高中入學前,水斗從父親口中得知了父親即將再婚的消息,同時也得知女方帶著一個女兒,分手後心情極佳的水斗並未對此事有太大的抗拒,但出乎他意料的是,在與繼母和他想像中的「義妹」見面後,竟然得知了一個對他來說猶如晴天霹靂的消息繼母的女兒正是他的前女友,綾井結女。

本書特點就是甜,兩個傲嬌在同一個屋簷下共同生活的攻防戰。與一般輕小說較不同的點是,本書以男女主角雙視角來推進劇情,同一段劇情能夠看到兩種不同的呈現方式,可以看出男女主角對雙方仍抱有一絲依戀。女主角自爆時的內心戲和男主角嘴巴上雖不饒人但仍適時的救場展現可靠的一面都是本書的一大看點。

總結,請你們馬上去結婚。

看較舊的 10 則留言

小小豬腳粉: 06-09 21:51

識貨噢

比遊戲還刺激: 06-23 23:12

台灣有上嗎?

濕滑@ゆりしぃ/KDHR推: 06-23 23:16

[max973131:比遊戲還刺激]目前還沒有台版喔,不過作者的出道作倒是有出就是了

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】