場外休憩區

【心得】台北拉麵超主觀排名

dick199444 (QuadraH) #1
CC
在台北吃過蠻多間拉麵了
來做一個超主觀的排名
有一些店在幾年前吃了,評價可能有些不準
照片都是我自己拍的,所以有些店會沒照片
沒在上面的店代表我沒吃過,之後有機會去的話,會更新在這上面
#69 雞二拉麵
#75 勝王
#95 麵屋一燈
#119 一幻拉麵
#120 豚人拉麵
#143 濃氣屋

懶人包:
1.五之神
2.屯京
3.凪Nagi
4.鬼金棒
5.東京油組
6.小川拉麵
7. 麵屋武藏
8.山頭火
9.一蘭
10.鷹流東京醬油拉麵
11..橫濱家系大和家
12.鳥人拉麵

五之神
前在台北吃過最好吃的沾麵
湯很濃的蝦味,不會死鹹
叉燒也是肥瘦剛好

屯京拉麵
上次吃是好幾年前了
我記得那時覺得他是我吃過最喜歡的豚骨湯頭

凪Nagi
來台北後第一間吃的拉麵,豚骨湯頭很出色,配上自家製的辣醬很棒
我每次去都是吃豚王,沒試過其他種類的,聽說不少限定王很好吃

鬼金棒
上一次吃鬼金棒也是幾年前的事了
他們家的辣味噌湯頭很特別,鹹中帶點辣,和吃其他家的辣味拉麵完全不同
最後點一份白飯放進湯裡吃很棒
缺點是對我來說叉燒太肥了

東京油組
特別的拉麵,不是湯麵也不是沾麵,有一種拌麵的感覺
麵條的口感和其他家不太相同
缺點是很容易會覺得膩

小川拉麵
一次去的時候,日藉師傅在場,豚骨湯頭很濃很好吃
叉燒可以自由選肥瘦,就算選瘦的也不會有柴柴的感覺,很好入口

麵屋武藏
骨+魚介兩種混合起來的湯頭
感覺是像有一點魚鮮味的豚骨湯,略鹹
重點是他們家的叉燒非常好吃

山頭火
普通...不能說好吃也不能說難吃
同樣的價錢有很多更好的選擇

一蘭
非常普通....沒有特別好吃或難吃

鷹流東京醬油拉麵
鹹,非常鹹
清湯和濃湯都吃過,清湯已經非常鹹了,濃湯鹹到吃完會覺得自己要去洗腎
叉燒給很多,但味道口感都一般

橫濱家系大和家
湯頭不行,有種說不出的廉價感
叉燒很柴,除了很多塊外沒可取的點

鳥人拉麵
紐約過來的拉麵店
歐美國家的東西真的難吃,之前去北歐就知道他們的食物有多難吃了
這家拉麵湯頭像是去西式餐廳會喝到的忌廉濃湯
所謂的雞叉燒其實就是一塊雞胸肉
不得不提他們的叉燒飯,美奶滋多到以為是土方跑來打工

看較舊的 63 則留言

我還是我: 08-22 08:06

[insaner:本本]台灣3間吧我記得

ac: 08-25 01:15

道樂拉麵

LiouMing: 09-18 16:03

屯京居然第二,我以為會是倒數

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】