場外休憩區

RE:【場外CGSS串二代】小學生真香

caer0841 (真紅) #1 2019-07-03 19:47:23
介紹前要。

四個月,頂多S了

講些這兩天看到的一些大佬配隊和我自己東缺西缺的卡組,讓對這個活動不知道如何晉階新手們有點概念。

首先──這活動很需要大量的SSR卡,但光只有常駐SSR,想升上Rank SS除非是大觸不然極其困難。非大觸想升上SS,需要複數的特化灰限公主以及大偏,視情況還需要有高潛能的偶像以及閃耀SB

所以SSR數量不多或者都是常駐的P們,就別心灰意冷了,因為真的很難。
可能有新手會想說他有下位版的SR可以使用,但基本表現值和SSR實在差太多了,再者會去練SR技能的人應該非常少,所以就……

7/3 1830目前就1217位到SSS

---

那麼這活動該如何順利晉級Rank呢?活動任務有一個達到Rank A3可以拿50顆星星,再來是達到Rank S可以解鎖9人MV,先以這兩個Rank為目標。

每一階Rank可以挑戰的BOOTH數目不同,Rank越高,BOOTH數量就越多。晉升Rank的方法為在BOOTH取得分數,所有的BOOTH加總起來的分數達標該Rank的計量表即可晉升。

但各個BOOTH的分數是只取最高分,並不會因為重複打分數累加上去,因此每個BOOTH的能力加成就很重要。

另外依照在這個階段Rank挑戰成功歌曲幾次,會提升獎勵Bonus,最多為20%(打16次歌曲後)。
獎勵Bonus的計算為歌曲分數÷100×獎勵Bonus。



這是這次活動的各階段BOOTH加成表。
寫著Cu、Co、Pa的是指只能夠選擇該顏色的歌曲,而編排該顏色的偶像會獲得全表現值上升○○%。
Vo、Da、Vi──這個隊伍內的偶像●●表現值上升○○%。
Vo+、Da+、Vi+──這個隊伍內的偶像只能使用●●表現值,而●●表現值上升○○%。
(日文為対象アピール値のみ適用、アイドルの対象アピール値アップ。像是我遇上Vo的,那我該隊伍就只有Vo會出現數值,另外兩項數值會掛零。)

LIFE──依照隊伍的血量提升偶像的全表現值○○%。
pt──依照隊伍偶像所解放的pt(潛能點)數目,上升該隊伍全表現值。

---

因為這些BOOTH的能力加成,閃耀、特化灰限、公主的隊長技就顯得非常重要,因此盡量不要把擁有這些隊長技的偶像編成隊員,除非該Rank階段已經沒有該隊長技出場的地方。

B1A1為例,就需要7位9位隊長,因此在安排隊伍之前先把各個隊長穿插上去比較好。

再來是技能,有滿身的SSR且滿技再去挑選技能安排隊員,像是平均放C+、P+,或者放SB,甚至配合補血閃耀。
但若是只有少許SSR或者都是沒有滿技之類的,就依照表現值高低去丟。



Cu、Co、Pa的BOOTH,最優為公主,退而其次就是常駐的40%全表現值 > 35%的SR小公主 > 偏屬90%,真的啥都沒有就SR的60%隨便丟吧。


Vo、Da、Vi的BOOTH,只有灰限100%特化以及SR的80%特化可以選,其次是純色的90%偏屬;Vo+、Da+、Vi+的BOOTH也是這樣。

如果是一般的Vo、Da、Vi,安排偏屬的偶像上場就可以了,要高分就是得使用灰限100%特化隊或者穿插幾張大偏。
Vo+、Da+、Vi+這類最好安排灰限大偏入隊,真的是只有這樣才會高,甚至一張大偏還有點不夠力。



LIFE的BOOTH,最佳解為閃耀隊長,四補血或三補血一超載。其次則是補血隊長,隊員為高血量的優先(補血、血盾)。
這真的是可以用表現值去輾過去的。



pt的BOOTH,選目前最高的潛能解放偶像上場就對了,SR也不要緊,有能力再去要求隊伍內的技能跟隊長技。
因為這個BOOTH,讓SS→SSS比S→SS還要好解決。

---

我的SSR目前有11張,還好這次井了個SB時有抽到一張大偏、智希1.0、麻由1.0,不然隊員根本不夠……現在想想我井閃耀芙蕾時好像只抽到牛蛙1.0,那時候太香了完全沒印象。

以我這樣的隊伍其實頂多到A2或A1,能爬上S真的是多虧pt的BOOTH,因為森久保潛能點有35噠!
這次活動開箱要求的道具數量很多,所以有能力真的至少升上A3,才不會拿張上下位都很吃力,另外這次想要上下位15星可以說非常花體……

最後關於租借,如果有Vo、Da、Vi要求的BOOTH,自己也有灰限100%特化或SR的80%特化,優先借大偏,其次是Cu、Co、Pa的BOOTH,SB > 公主
大偏給的表現值配合上BOOTH增加太多了,比SB還好用。

另外在租借時要記得看清楚租借的偶像有沒有滿技哦。

---

更詳細的攻略
https://www.ptt.cc/bbs/IdolMaster/M.1562088706.A.130.html
https://imascg-slstage-wiki.gamerch.com/【イベント】LIVE Carnival 201907
酥皮: 07-03 19:52 編輯

正想來問就看到這篇,這次活動真的看誰角色多……

酷斯龍: 07-03 19:53

優質

心情由現在而定。: 07-03 22:49

優質 解惑不少問題

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】