場外休憩區

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

【情報】缺1手1腳…獨臂哥擺攤賣字「狂吃紅單」 網心疼揪團購

d9vupejo3 (彑) #1 2019-09-21 14:48:51
新北永和1名網友在臉書發文,透露日前經過頂溪捷運站時,發現1名缺了1隻手臂、1隻腳的獨臂男子,坐在地上擺攤賣字畫,不向命運低頭的堅強精神,讓原PO看了相當敬佩,感嘆「我們有多少人四肢健全,卻活的不如他的認真!」而此文一出,其他網友也紛紛被感動,不僅大讚「字寫的很美」、「真的厲害」,還表示要揪團到現場購買。


該名網友在臉書社團「我是永和人」發文並PO照,透露這名獨臂男子缺了1隻手臂、1隻腳,「人生幾乎毀了一大半」,但他沒有因此放棄或向人乞討,而是苦練得一手好字,努力靠自己活下來,這讓原PO相當敬佩,感動直呼「我們有多少人四肢健全,卻活得不如他的認真,祝福他會有開闊的人生,和下輩子有美好富足的人生」。


不過原PO也表示,自己經常看到獨臂男子遭開罰單,讓他非常心疼,感嘆「請問他做錯了什麼?這是誰也不想要的境遇」,因此希望此貼文曝光後,有善心人士或附近店家能給他1個小位置,協助他自立更生。


此文一出,立刻引起熱烈討論,不少網友紛紛留言表示「想買~」、「字真的太美了!」、「字超美的,好厲害」、「上次買了2張,家人跟朋友都很喜歡,加油」、「過年可以請他寫春聯」、「有他出現的時間表嗎?想買找不到」,另外,也有網友表示「有人檢舉吧?不然警察很少主動會去開」、「很多警察開罰單真的不能怪警察…警察也很無奈,因為有人一直檢舉」。

https://news.tvbs.com.tw/life/1203798

21
-

看較舊的 25 則留言

山上漏水: 12-14 09:45

上善若水

桔梗仙冬月: 12-14 09:51

這字體已經是大師級了吧 有夠漂亮

0.0: 12-14 10:10

新聞刻意跳過他是大陸人的事情 遣返+1

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】