場外休憩區

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

RE:【楓谷】拒絕85代製代洗代抽,萬聖節+日蝕慶典(裝備傳授+現金道具移動)

hih92277 (下高歌) #1 2019-11-01 11:52:27
ㄝ我說
這層樓會很長,不在乎嫌太長你可以直接搭電梯跳過這樓
不要怪我沒先提醒ㄜ

NohBoard
▲一個鍵盤截取程式

回覆前面樓層有人的問題,與場外群某些人的發問。

詳細設定外觀鍵盤之前,有一個很重要的東西得先提到,否則你設定再久再漂亮也都徒勞無功,而再開始前我得先聲明,我並不專業,只是我自己埋頭嘗試了比較久而已,所以如果用的方法很南部請見諒,至少我這麼做是成功的。

1.首先得要讓NB(NohBoard)能截取到楓之谷視窗內的東西,載下NB安裝一直下一步,之後用"以系統管理員身分執行"打開程式:
※我作業系統是win10,其他版本出問題我就不曉得了

2.按下"以系統管理員身分執行"後要立刻跳回楓之谷視窗,並一直連續點擊楓之谷視窗內直到NB開啟為止:
3.到這邊為止就算成功了,注意NB出來之後"不能跳窗",一但跳窗回到楓之谷視窗就會無法截取,只能在重複動作一次。
BUT
最近不知道為何,我跳窗後回來遊戲視窗他還是能繼續截取,基本上完全無視他的存在,也不點他打開的程式就會乖乖的,好時能這樣持續個好幾天都正常截取,主因為何目前不曉得。



那這些大致上是最一開始要做的東西
接著是細項設定



首先我是英文渣,我看不懂上面的選項也懶得每個都去查,所以我是一個一個都點開翻過一遍之後,才慢慢懂得設定成那樣子,像是前面樓層有人能把鍵盤以外的地方變透明,我直到今天也沒摸出來,原來可以變透明阿....。

那接著是設定的部分。
1.打開程式,這邊打開正常開就好,然後對NB視窗右鍵選這個:

2.點開之後再次右鍵會變個樣子,然後選這個來設定你的基礎鍵盤樣式:
▲我個人是選這個選項來修改,選好之後點Close就好

這邊要說一下,因為我已經存檔蓋掉原本這個名稱的樣式,點下去就會直接長這樣,我也不記得原本長怎樣了,所以之後拿別的來當修改示範。

3.選好你覺得比較好改的樣式之後,開始調整:
▲一樣先點這個才開始調整
▲如果你有不要的鍵盤,左鍵選取後右鍵點這個可以讓它消失
如果誤刪ctrl+z可以直接用回來
▲選取後也可以用滑鼠拖曳、用方向鍵微調位置都可以
▲位置調整到你爽之後,你想跟我一樣在裡面打中文,選你要改的右鍵點這個
會跳出這個視窗,紅色框框要記得勾起來,左邊text是原本顯示,shift text是按shift後會變你打的字
切換大小寫的那個也會變shift後的字,改完之後直接按Accept就好
(這圖是改原本alt的鍵,上面ㄊㄇ是我在測試東西用的懶得改)
改完之後想改顏色點這個
▲會跳出這個視窗,這邊看得懂英文的就自己來了,看不懂得可以邊設定邊看自己NB視窗的變化
直接點紅框處可以改字體,字體自己上網載好看的吧,這邊就不多說ㄌ

4.改完都設定好變的很棒很漂亮後,要切記一定要存起來,這邊我都是直接覆蓋原本的名稱而已,比較懂得可以想別的方法存:
▲通常這兩個我都會點一次,然後我也懶得去找這啥意思,反正都點就對了
5.存好候回到這裡再點一次,看是不是覆蓋過去了:
▲先切別的再切回來確認,樣式是你調整後的就OK了


6.這時候就設定完成了,你可以整個關掉再打開確認一下,我想應該是沒問題。







阿至於OBS的抓視窗就別問我了
這個比較簡單你們自己GOOGLE

以上,希望有幫助到你們~

15
-
o冰雨o: 11-01 11:54

下高歌: 11-01 12:55

[kenmytsai:o冰雨o] 卡

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】