巴哈姆特

哈啦區 歡樂惡搞 KUSO
查看全文

【ARuFa】在船上舉行道歉記者會的話,用閃光燈的光真的能釣到烏賊嗎

綜合討論
半某えもん (a8848) 2018-03-09 16:41:04
你們好,我是ARuFa

雖然很突然,各位會做壞事嗎?我的話還沒做過

說起壞事的話,經常能看到名人之類的人發生壞事時舉辦道歉記者會,其實我也抱有關於道歉記者會的想像

就像是這樣……

閃光燈有種多到有點浪費的感覺

「啊,這個?」請各位努力回想一下,這樣的想法也是有的對吧

道歉記者中不是常有如同被閃光燈無限打在身上的場景嗎?我一直有在這種場面使用過於強烈的光有種浪費的感覺

在節電的時代.,能夠無限使用閃光燈的電器是不存在的。這樣的話,若能決定出讓這種強光能派上用場的地方也不錯吧。

因此對於熱心於環境問題的我,思考了各種『能夠讓閃光燈有效運用的東西』。

……而之後的結果就是,我想大概就只有那個才有可能性了,就是這個。

就是釣烏賊的漁船
不好意思突然扯到漁船,讓我詳細說明一下

……就是啊,說起釣烏賊,就是利用烏賊「趨光性」的習性,在船上打上大量的燈來照明來捕魚
往下推論的話,『謝罪記者會經常用閃光燈來補光』與『需要打光來捕烏賊的漁船』之間的相性意外的很合才是。

也就是整合這個假設,這樣的事情也能成立對吧

在船上舉辦道歉記者會的話,閃光燈的光或許也能釣烏賊!

……沒錯,在船上舉辦道歉記者會的話,烏賊也會因為閃光燈的光而聚集,舉辦道歉記者會還能順便釣烏賊也不一定

一直以來的道歉記者會,只是單單的道歉而已對雙方沒有任何好處。

但是,道歉同時還能順便釣烏賊、這樣能行得通的話,不只雙方能得到好處,「真的很很抱歉。唉,算了」這樣的老土用語或許也能變得流行

日文的烏賊為イカ,まあイッカ有種唉,算了原諒你吧的口頭用語,這個算是諧音笑話了

正因如此,才想要試著在捕烏賊船上舉行道歉記者會,總之先快點預約一艘捕烏賊船吧……

來前往捕烏賊的漁港吧!

這個實驗成功的話,今後的道歉記者會也會一舉重生了吧。
我想為了道歉大國日本找出新的道歉方法好好的努力一下。

乘坐捕漁船吧!

那麼,「在漁船上舉行道歉記者會順便釣烏賊」這個崇高的目的結果到底會如何呢,我來到了茨城縣的漁港,順帶一題現在是凌晨四點氣溫只有-2度。

這次我為了要謝罪,打扮自然是西裝。只穿這種通氣性良好的夏季西裝,-2度的海風不斷的貫穿著身體。

……然後這是這次成為道歉會場的釣烏賊船。全長22公尺的巨大漁船。

電話預約的時候,「想在海上舉行謝罪記者會順便釣烏賊,請問您覺得如何呢?」雖然如同幼稚園小朋友在電話專線問了87分不能再高的問題一樣,還是很感謝阿莎力表示願意幫忙的船長

順帶一提,真正在釣烏賊的時候,是用這種燈來吸引烏賊的

然而,本次的實驗是「只用閃光燈的光來釣烏賊」這個目的,道歉記者會時會將這個燈全部關閉。

……而這邊的是,這次負責使用閃光燈的攝影師們

他們會在船上拍下我道歉時的姿態,而閃光燈的光也會把烏賊吸引過來。

並且,因為擔心閃光燈只有兩個人的程度,這次使用了閃光機,目標是如同大量的閃光燈攝影師在現場一樣的亮度等級。
……那麼差不多到出港時間了,快點與攝影師一起乘上船吧

沙……沙……

凌晨時西裝男們一起乘上漁船的樣子,好像要去幹什麼壞事一樣。

這個現場剛好被警察看到的話,就算說「想舉行道歉記者會順便釣烏賊」這樣真心不騙的理由,大概也會被當吸毒吸到ㄎㄧㄤ掉的藥物中毒者吧,還是快點出發比較好。

如上所說,為了實驗而將電燈全關了,朝被黑暗所支配尚未拂曉的海出港吧

這次,招開道歉記者會並且是烏賊釣點的地點是海的正中央,聽船長說好像要開一小時左右。

順帶一提,在移動中的船上因為漆黑一片的關係什麼都看不到,只能感受到冰冷如同地獄一樣的海風。

正因如此,正因為是戴罪之身,在這種嚴酷的環境之中或許才會更加反省。貼在背後的暖暖包已經完全冷卻就像水泥板一樣冰冷。

~一小時後~

……總算經過一個小時,總算抵達了本次道歉記者會現場的遙遠海面。
四周都是黑漆漆一片,從船上摔下去的話會很簡單死翹翹的關係已經將救生服穿上,所有的準備都完成了

如上所說,抱歉讓各位久等了,現在就讓我們開始謝罪記者會吧

然後,要舉行謝罪記者會的話就需要有需要道歉的事情,本次我,ARuFa,要像各位坦白『一直以來對周遭的人隱藏的事情』,好好的道歉。

在漁船舉行道歉記者會,能釣到烏賊嗎?

嘩啦嘩啦……嘩啦嘩啦……

感謝各位為了我的道歉記者會,今日特別移足到大海之中,萬分感謝

這個記者會是……我將細數一直以來隱藏的卑劣行為來向各位道歉

…………

那麼,首先是這個……

本人ARuFa,一直以來都沒有交過女朋友,因為無法忍受這份孤獨感,最近終於……

在百貨公司女性專用的長椅上一臉無聊的坐著,自私的做著『男朋友在等待挑選洋裝中的女朋友』這樣的白日夢。

真的非常對不起!!

啪喳喳喳喳喳喳喳喳喳喳喳喳喳!!!!

※道歉記者會中,請船長先生幫忙釣烏賊

沒有為交女朋友而努力,只是想體驗「各種」成為情侶後的事情,這種事情真的是非常的羞恥。全部都是我腐敗的根性所導致的。

在長椅上大概座了多久時間呢?

大概20分鐘左右。在那之後也假裝打著電話,「還沒好喔?在美食廣場?為什麼?」這樣架空的通話後才從現場離開。

真可悲

而且,並不只有這樣。我在任職的公司中,工作疲勞一直累積之後……

(前輩,請喝這個打起精神來)
製作了從不存在的女社員(後輩)收到的應援紙條,並貼在桌上讓自己打起精神來

這個是完完全全的偽裝工作,而且是中毒性很高的危險行為卻沒有意識到……

紙條「請喝下這個打起精神來」對吧,是跟飲料放在一起的對嗎?

……對,紙條是跟飲料放在一起的

所以那是一般的罐裝咖啡還是能量飲料呢?

都不是……

是『美麗檸檬』

※碳酸飲料的一種,是對咖啡因或在意加入人工香料的女性所設計的,不只可以恢復疲勞也是種美容系的飲料

「這種酸酸的飲料才有女孩子的感覺的關係!」

道歉記者會中,船長一直在釣著烏賊

完全釣不到
非常抱歉,我明明將不想曝光的秘密全到曝露出來了,卻還是釣不到烏賊

當初的預定是,今天這艘船會滿載而歸才對。現在不僅烏賊沒釣到,我也迎來因為道歉記者會而讓我的社會地位低下這樣的絕望狀況

……像船長詢問之後,「啊不就光源不夠怪我逆」這樣的回答

不過!這還在我的預想範圍之內!

遇到這種事情後,這次也帶著讓亮度增加的照明設備

就像這樣,把帶來的燈泡裝飾捲在攝影師的身上

大概變亮不少了,不過掉下海的話大概會觸電吧
但是,像這樣增加光亮的話,在海中的烏賊們一定也會注意到而過來吧!

其實我還有隱藏的事情

…………

本人,雖然在目前任職的公司中是最年輕,但偶爾還是有對上司感到不爽的事情

……

正因無法向上司抱怨的關係,當上司發怒的時候……

唬爛上司是「要用在報導上的攝影」讓上司假裝前方有「默劇的牆」

之後將那個照片放進相框中做裝飾,我將上司『封印』作為解憂的手段!

真的非常的抱歉!!

※謝罪記者會中,請船長先生幫忙釣烏賊

「船長大哥!烏賊,有釣到了嗎!?」

「亮度還是不夠耶!」

「混帳---!!」

明明不管怎樣也將工作的事情給曝露了,烏賊還是因為光線不足而沒釣到,現在真的是賠了夫人又折兵

不論如何,打從我在道歉記者會將秘密從心底曝露的那時起,我想也差不多該一決勝負了吧……

如上所說,現在要將帶來的各種發光設備全都纏在身上

在身上纏上力量全開的光線的話,烏賊也會靠近的吧

讓你們久等了,這就是我力量全開的模樣

從平行世界來的變態時間旅人?

正是如此

由於已經沒有能夠曝露的歷史了,說說國中二年級的黑歷史吧

平行世界來的變態時間旅人的故事呢

學生時期的我並不受歡迎,所以想過與當時播送的動畫像「任性的大小姐這樣的角色」約會看看

真厲害

因此,想體驗『任性的大小姐這樣的角色』約會的關係……

在購物中心拍下了抱著大量行李的照片,演著「跟任性大小姐交往的男朋友」這樣的角色

「那個混帳,之後還打算到哪去?」說著這類的話

……啊!

釣到了

釣到烏賊了!!!!

而且還是釣到兩隻!!!

釣到瞬間的表情!!!!

好開心~~~~

……在船上舉行道歉記者會的話真的能夠釣到烏賊

閃光燈的光不足,但用變態時光旅人的打扮的話,真的能在謝罪記者會釣到烏賊,嚇了我一跳

船長大哥也說,「用這種方法釣到烏賊你還是第一個」,由於是說了黑歷史才釣到的,就將之命名為日本黑歷史烏賊吧

總而言之,在那之後也不斷地舉行道歉記者會……

最後總共釣到了五隻,厲害吧?

「用變態時間旅人的裝扮就能釣到烏賊」雖然是這樣意義不明的狀況,但能釣到烏賊真的是太好了

之後天亮了

將隱藏至至今為止的秘密道歉之後見到的太陽實在是相當的美麗,我的心也像天空一樣放晴著

如上所述,這次的實驗結果如下!

(在船上舉行道歉記者會就能釣到烏賊)
……覺得如何呢?這次也是平安無事的發現新的道歉形式,我是這麼想的

各位,要舉行道歉記者會的時候,來釣烏賊的船上來舉行覺得如何呢?
然後,服裝方面的話,「變態時間旅人」的設定可以更有效率釣烏賊喔

那麼我現在就要照預定去將釣來的烏賊美味的吃掉了,先失禮了

各位再會

真的是篇幅相當長的一篇,光翻譯就花了不少時間去了OTZ

後續擷取圖片上傳空間也花了不少時間,還有幾張圖片因為上傳的空間不明原因上傳不上去,只能找別的空間來上傳不能上傳的幾張圖,光是編輯又是不少時間了(苦笑)

本次嘗試用比較台灣口吻化的翻譯,因為感覺全照原文翻譯有點不太順暢的關係

原文:這裡

終於結束了這漫長的一篇,總算告一段落了

看較舊的 54 則留言

瘦河馬: B2 2018-03-09 16:56

你有沒有想過烏賊的感受? 因為這種蠢東西被騙上來 你知道人家多想死嗎? 好吧 她死了

播磨拳兒: B22 2018-03-09 20:12

我以為真的會去請一整團記者,結果給我兩個人?

時風星翼: B7 2018-03-09 18:00

一群智障的朋友, 無價

Cloud: B60 2018-06-14 14:55

路過的: B61 2018-07-18 15:34

今天第一次看發現已經是4月的文了,不過真的是超神的,突破極限

延伸閱讀

討論約會的建議。

心得【吐崽一吐】成功好難

密技Arufa的上班小秘技

【ARuFa】一個人生活太寂寞的關係,所以嘗試製作了『歡迎之吻』裝置

【米雅】生病了

心得【吐崽一吐】稱兄道弟

情報ARuFa喝珍奶

【漫畫】熊頭是妹妹 第一話

處處皆豐滿

看更多

【情報】《星期一的豐滿》其 473 回 - 「幫你暖好草鞋了❤」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 468 回 - 「雪祭」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 462 - 「拷問」

星期一的豐滿

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】