巴哈姆特

哈啦區 歡樂惡搞 KUSO
查看全文

【閒聊】當我出社會後忽然發現自己很聰明

生活趣事
肝醬 (rhosh182769) 2019-07-25 23:45:14
是這樣的,其實我是個不算出眾的普通人類,然而,直到我踏進服務業以後,才猛然驚覺原來我智商這麼高。

我做的是電話客服,很簡單,只要會呼吸就可以應徵的那種。

我們公司是第四台加網路服務,基本上打來的都是說電視或網路不能用,如果電話上無法處理,我們就會報修請工程師去解決。

於是我就明白了成為高智商人類是怎麼樣的體驗。

01.【基本常識第一課】

客人(十分急切的語氣):「怎麼辦我的電視不能看了!!」
我:「好的,那請問您的電視現在是什麼畫面?」

客人:「我不知道欸,我的電視打不開啊!!」
我:「遙控器打不開電視嗎?那有試過按電視本身的電源嗎?」

客人還是很急切的語氣:「就沒辦法開啊!我家裡今天停電!!」

???
家裡停電?然後你來問我為什麼電視打不開導致第四台不能看?認真??

「如果家裡停電的話,電視和機上盒打不開是正常的哦,」我還是很禮貌的為客人解說:「因為他們都是電器,需要有電才能開。」

客人(很明顯恍然大悟的哦了一聲):「原來是這樣哦……好吧,那我等電來以後再看好了!謝謝妳哦!!」

然後電話就掛了。
那什麼,雖然會道謝很有素質,但是……嗯……行吧。(一言難盡)

02.【聽說有種深夜台付錢就可以看】

客人(很羞澀很小聲的音量):「你們這裡,是不是有那個,就是那個……可以,多花錢的那個……」

我:「花錢?請問是指付費頻道嗎?」

客人還是很小聲:「對對對就是那個……有沒有,就是,適合晚上看的……」

我(語氣正常的講解):「有的,我們成人台數的話有分──」

客人(忽然變很大聲打斷我的話):「什麼成人!!哪有人講這麼直接,妳這樣不行啦,一個女生怎麼會這樣說這種話!!」

????
哈囉?我是客服,現在是你打電話進來要買深夜頻道唷?不跟你確認是不是買成人台,萬一你只是想大晚上看個文學電影怎麼辦??

03.【家家有本難念的經】

客人:「請問如果我想改登記人的名字,是打電話來就好嗎?」

我:「抱歉我們電話無法受理哦,要麻煩您帶著證件到櫃台辦理。」

客人:「啊?那麼麻煩哦?」

我:「還是說方便詢問是什麼原因要更改名字呢?」

客人:「哦沒啦,我是想說萬一哪天我爸死了要怎麼辦。」

?????
OK,感覺是很複雜的家庭問題呢。

04.【明明使用中文卻有語言障礙】

客人:「小姐!我的電視不能看了麻煩請工程師來處理!」

我:「好的,那我這邊先查詢您的資料,請問住址是?」

客人:「麻煩叫工程快點過來!!」

我:「我會幫您報修,那請問住址是?」

客人:「工程師什麼時候會過來!?」

我耐心十足的回答道:「要看您的路段才能跟工程確認時間,請問您的住址在哪邊呢?」

客人:「工程師過來之前叫他要記得打我電話哦!!」

我很想呵呵兩聲但又不能真的笑出來,只能繼續說:「好,我會幫您登記,請問您是住在哪個縣市的哪裡呢?」

客人(非常理所當然的語氣):「啊我就住在XX縣啊這也要問!?」

哈囉,我們的第四台遍布台灣各地,誰知道妳住在哪個角落呢。

05.【我家寶寶會被你們第四台帶壞】

一位當媽媽的客人打電話來。

客人:「小姐!你們怎麼可以這樣,你們那個XXX台,居然有A的東西欸!!」

我查詢了一下資料,發現是一位O先生來電加購深夜頻道,所以也跟這位客人說明。

客人(聲音拔高不只八度):「什麼他居然買A片!那是我兒子啦,他怎麼可以看這種東西!!妳給我把它停掉!!」

行吧,可能他兒子青春期偷打來訂的。
我和客人核對資料都沒問題後,就線上操作停掉成人台。

操作途中一直聽到客人的碎念。

客人:「我跟妳說啦,不是我不讓他看,但看這種東西他會心理變態的好不好!?我就不要他變成變態啊!!」

心理變態沒那麼容易異變好嗎,再說妳兒子怎麼生的?照這說法還不是妳變態來的??

客人:「而且吼雖然他三十歲了但還沒結婚啊,萬一變成變態怎麼結婚!?所以我絕對不要給他看這種東西!!」

好的,三十歲的青春期,我明白了。

還有很多案例就不多提了,總之,以前雖然就知道服務業會遇到很多奇葩,但實際自己下海(?)以後果然才能感受深刻呢。

看較舊的 83 則留言

冷斐爾: B2 2019-07-26 07:35

"客服中心"應該要改名"神經疾病與認知障礙應對服務中心"

十六上閒: B17 2019-07-26 10:17

有遇過OO問說他儲值的遊戲點數怎消失了,客服嚇死,以為有重大BUG,連查都不查直接丟給我,剛好BOSS在跟我們開會,花了一下午(被念),結果我只用幾分鐘就處理好了呢!!原因是他用光了呢

艾傑納: B3 2019-07-26 07:42

3...30歲不能看A片!!

緋之夢: B90 2019-08-16 12:01

會說是幻想文一定是世面見不夠多 這世界什麼奇葩份子都有

巨像古城大鷲の桐生醬: B91 2019-09-10 21:56 編輯

做服務業之前覺得自己低人一等.做服務業之後發現自己是神.

延伸閱讀

心得當我踏入了博愛座的戰場後...

閒聊當我突然成為朋友的爸爸

【四格】爆炸聲

【漫畫】人外的星期五 - 心靈相通 - 311

【四格】原因

【廉價狼】全境封鎖2-這支片有滿滿的大麻啊!當我塑膠的喔!?

【繪圖】當我想像一位美女對我眨眼時

心得【吐崽一吐】人生

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】