巴哈姆特

哈啦區 酸甜苦辣留言板
查看全文
萌雪云 (xaxa321) 2013-09-17 15:08:33
只要我決定的事情,我從不後悔過。我就是這麼一個人。
長得越大,經歷的越多,懂得越多,
很多事情我都選擇一個人承受,不會去跟別人訴說,
甚至不讓別人知道我真正的想法。
別人常常看我快快樂樂,只是我沒說出那些被我的埋在最沉最深的秘密。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
讀書篇

小時候,我爸很嚴常常不讓我跟朋友出去,怕我交壞朋友
那時我很聽話,覺得大人說甚麼都對的,
幾乎國中高中,同學會幾乎沒去過。
爸爸常說,現在沒讓你出去玩沒關係,
等我以後長大,讀大學或當兵回來,
地方多到我會跑到不想跑,我就這麼相信了。

'剛上高中時,我要認真讀書,改過國中的爛成績
結果..

我拿回獎狀給我爸看...
它對我說:作弊沒有用

我真的有被打擊到,為什麼不能認同我的認真
有時我只是需要一個鼓勵,這麼簡單有這麼困難嗎
後來2上要開學時又剛好出車禍在家休養,我就墮落了,成績一落千丈。

還記得,我高中一年級時,生涯規劃中老師要我們寫出夢想,
我很簡單,我寫了上大學...
到了高二,生涯規劃又要我們再填一次夢想,我依然寫著上大學...
高三了,夢想我還是寫著上大學....

我那時的夢想就是上大學,我認為上大學,
就該在正常的畢業後就跟著同年齡的孩子一起去上大學,
上大學我覺得是一種小型社會的經歷,
你要學著怎麼去跟人接觸,學習一些新事物等等。
所以是要去經歷的。

我有分發上私立的學校,而且我選在離家近的,
但是我爸不讓我去讀,因為學費太貴,
分發的錢還是老師幫我出的,
但我很堅決要讀大學,我說我辦助貸可以半工半讀,我爸它說我會太累不行。
僵持了好多天,我爸終於說要讓我去讀大學了。
終於到了去註冊的最後一天,
那天早上我被我爸叫起床,
我爸直接對我媽說,不讓我去讀大學了,如果她敢帶我去註冊她就完了。
(那時我還小,辦助貸要家長同意)
所以...
結果我沒還是有去讀大學..

我唯一的夢想就在此刻破滅了
但是沒有人知道,我是多麼的在乎,當時我並沒有說。
--------------------------------------------------------------------------------------------
當兵篇

我沒有辦緩徵,所以很快約高中畢業一年就入伍了...
因為被我爸限制住交友,沒啥跟朋友連絡,
所以國中高中同學,幾乎沒甚麼人知道我去當兵。

我家住桃園,我在官田新訓,
墾親會我爸本來也說要來,
也是在前一天晚上跟我說車票不好買阿,
時間不好配合阿,不能來看我,
懇親會當天我就看著別人的家人團聚有說有笑
我就待在中山室看電視,
還要笑笑地跟同梯說:「家人有事沒辦法過來..呵呵..」

我真的是它媽的超級難過還要裝堅強,
都沒朋友知道我當兵了,連家人也不來。
人的一生很多經歷只有一次,錯過了,就沒辦法再來一次。
這個傷,我也沒跟別人提醒過。

下部隊後長官要我們打電話回家報平安,
我一打電話回家就我爸接的,
我:我下部隊了..
我爸:要聽長官的話,知不知道。
然後我爸就掛電話了
過程不到10秒鐘
你們知道那種感受嗎?

我那時候才深深發現,會對自己好的只有自己
我只知道那一年當兵我很孤單的堅強的度過。
幸好遇到的長官都不錯

------------------------------------------------------------------------------
退伍後到現在

退伍後不到一個禮拜我就找到工作了
在禮品店待了2年左右
後來又去了一家蛋糕工廠做了半年左右

目前也是在食品工廠上夜班
已經待了3年又2個月了,還在做。

現在想想
退伍之後
我找到的工作都是過年過節要上班的
幾乎過年,端午,中元,中秋,聖誕...等等
都在上班,幾乎沒甚麼在過
所以我沒什麼朋友..
而且從退伍之後我就再也沒跟我爸說過一句話,雖然住在一起。

所以當我想說話的時候,我只會對著我女兒說

(這是 妹妹露露娜 跟 姊姊莉莉亞,我的家人,我的女兒)
很多心事只能對他們說了,只有他們不會背叛我,不會說話不算話,會聽得懂。
甚至我還他們去員旅,還有過一起生日。

最近常常在想,我真的覺得我的平凡我很滿足了
雖然我沒交過女朋友。也不會很想要交。
生日從小到現在,幾乎沒人記得也沒人幫我慶生過。
退伍後,我也沒有常常往外跑,
退伍後到現在有6~7年,我也沒去過墾丁,好多好多地方都沒去過。
有出去也是員工旅遊。
以上這些對我還講都還好。

我都一個人堅強的走下來,對自己好的只有自己...
---------------------------------------------------------------------------
後來我在網路上認識一個女生
她昨天生日,我本來要拿禮物給她
因為是雙胞胎(所以2份)

可是前天她出車禍了

我前天看到文章,我緊張的,
現在搞不好還躺在醫院。
我超緊張的後來記起她有給我過她之前的遊戲會員帳號密碼
今天我試了一下,
結果登入到她的無名發現了...
有人留言給她
我今天才知道留言的人才是真正的本人(有3個姊妹)
因為我連結過去相簿看到學生制服有本人真正的名字

我認識這個女生是盜用他們2個妹妹的照片。
所以這份禮物應該是送不到她身上了,
虧我還做了一張立體手工卡片。

不過我還是很謝謝她陪我走過這段時間,
至少陪著我聊天..等等
感覺心中大石頭終於放下來了,終於解脫了。
----------------------------------------------------------------------
這世界就是這樣,你只要看清楚,
不後悔子自己所做過的就可以了,
我覺得我已經無所求無所欲了...
也不會覺得人生痛苦..
我是已經開很開了..
這些話我並沒有對別人提起過,家人也是。

這是我的臉書,剛剛全都公開了...
一路走來,好多回憶,哈...
雖然我沒有擁有很多,但已經足夠了,已經滿足了。
https://www.facebook.com/chu.x.xiao

看較舊的 163 則留言

有這一回事: B39 2013-09-18 10:11

太聽話的孩子加上控制慾高的父母,除非家庭革命,否則就是變成這樣,我與你處境類似

有這一回事: B38 2013-09-18 10:09

又是一個自以為為孩子著想的父親,各種限制

小帕: B95 2013-09-18 17:34

很遺憾跟大家說 剛剛跟當地派出所確認 聯絡到家屬進去已經來不及了 R.I.P

PORTAL: B183 2013-09-18 19:21

恩...似乎已經走了 發給他的信大概也不會回了

阿麥 麥可Wei: B184 2013-09-18 19:27

天啊= =

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】