巴哈姆特

哈啦區 酸甜苦辣留言板
查看全文

【心得】胖子減肥辛路歷程 (文長有附圖 ) 因板上禁止露點 圖已遮點處理

綜合討論
射惠人士 (roselani20) 2015-09-19 12:27:03
「 死胖子  你真的很礙眼」   「你是是連自己家廚餘桶一起吃 才會這麼肥嗎」
                「離我遠一點  你都不知道 豬的呼吸聲很吵雜嗎 」

以上這些冷嘲熱諷都是在我國中時期    每天遭同儕排擠甚至霸凌所發生的情況

--------------------------------------------------------正文開始--------------------------------------------------------

從小家裡給我灌輸的觀念就是  小時候胖無妨  長大會抽高   所以我國小開始就是典型的小胖子

雞排 珍奶  麥當勞  這些超高熱量食品 拼命往嘴裡塞  而父母也毫無管制 讓我無節制吃一堆垃

圾食品   可怕的是  小6升國一這年 我身高155但體重突破70大關  (如圖)

國一剛開始的時候   大家還保有國小時的天真   很少有爭執的紛爭

但.....沒想到 國2是我噩夢的開端   同學們開始建立一些小團體  而且男女開始意識到自己身材、樣貌  還有如何打扮  思想從天真慢慢轉回成熟

而我就是第一個被砲轟的對象    是我做錯什麼導致同學厭惡呢?  不.... 很簡單的理由  那就是
我的身材  「肥胖」......

每天進入教室門口第一句就是聽到   「欸 那個死胖子來囉」   「哇方圓50m就聽到一隻豬在走路」     說真的... 光聽到這些我就不爭氣落淚     然後更惡劣同學還會補一槍說  「你是在哭還是在滴油!?」   我真的很害怕 不敢告訴老師和家人  我怕他們變本加厲欺負我

但事與願違   過幾個月後  同儕發現這些嘲諷 已經對我沒任何作用後  開始起了些手腳  EX: 在我課本上塗鴉   鞋子被泡水  背後貼上小字條 等  我越反彈 他們就越愛  而我唯一抒壓的方式就是  吃......然後惡性循環    當時體重突破80大關

就連國中畢業當天 原本要別在胸前的畢業生胸章  也被惡意弄丟  留給我的是 同學在紙上寫著死肥豬然後 做成的胸章

畢業這天  看著大多數人是因為要與相處3年的老師和同學分別   感動的落淚   和相互擁抱
而我這2年只能不斷流淚就連畢業當天  我流得淚卻從不停止過........

很快地  我升上高中  我的是新北一所私立  普通高中和高職混合的學校    而我在國中畢業的暑假 抽高快8cm 體重也成正比成長  當時是 175/90......

說時在 升上高中的其他同學心智真的成長許多   國中發生的荒謬事 不曾出現過  但直到高2某一天  我和心儀許久的女同學告白後   她冷冷丟了一句話給我  「你身上的肥胖會傳染給我
你擋在這很礙眼 快讓開好嗎」 然後頭也不回就走......

回家後我放聲大哭  並且用拳頭槌向胸口  斥責自己為什麼我要一直飽受別人的屈辱  我真的受夠了  我要瘦下來  TMD   

我從網路上大量搜尋減肥的資訊  EX: 不碰油炸 、攝取高纖蔬果、最重要的是不能直接從高強度的運動來減肥 因為會傷膝蓋    

剛開始減肥真的困難重重    要忌口  平時愛喝手搖飲料絕不能碰  維持每天慢跑習慣  不要節食 要吃到基礎代謝   

順便附上我現在飲食菜單

早餐 : 饅頭  燕麥  蛋  蘋果 (  記得飯前水果  方便消化)

而燕麥我推薦桂格這牌

中餐 : 清蒸鮭魚 +  洋蔥蘿波   還有番茄炒蛋 (盡量少油鹽)  菜色可依自己喜好搭配  在加上一碗白飯或糙米飯

晚餐 : 兩根香蕉和一顆蘋果

早餐吃的像國王   中餐吃的像平民   晚餐吃的像乞丐     (網路上看到)  

過了7個月努力  甩了15kg的肉   當時高3  體重75kg

運動真的會讓人上癮   很多朋友推薦我去健身房 但我比較喜歡獨自一人 這樣才能專注   所以自己跑去體育用品店買些簡單器材訓練  (如圖)

這張椅子 可以向後倒  然後做基本的推臥

附上現在的身材照    目前180 /  65    (大學生)

人生想改變隨時都來的及  不要氣餒   另外我也非常感謝家人的支持與陪伴 成為我精神支柱
謝謝那天發張好人卡給我的女生   讓我發悲憤為力量  現在瘦了讓人變的更有自信  

希望各位巴友也分享自己勵志的過程    一起共勉之

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

感謝各位巴友提出許多寶貴意見   補足我所缺乏的健身和飲食觀念   讓我理解還有很多方面是有待加強     人生就像是一場馬拉松 要不斷去克服和接受挑戰

而霸凌是不可取的行為 希望身旁有人遭受這不平等的待遇  我們要適時跳出  而不是忍氣吞聲

如果各位巴友在生活上碰到瓶緊 感到挫折  歡迎留言  我們可一起討論  雖然我在健身這點並不專業  但給予鼓勵和肯定是不會少的    而我希望藉由這篇文讓此版帶來 正面能量  

文長 謝謝各位巴友耐心看完此文

看較舊的 161 則留言

蟲王 耖!: B167 2015-10-08 18:11

那女的根本夢子

奔塵(休養中): B168 2015-10-08 18:18

哎呀,早知道就右鍵了…

舞阿伯: B169 2015-10-08 18:52

我笑了........現在連男的露點都不行了

奚隹奚隹火暴火乍: B170 2015-10-09 00:01

ˋ0ˊ

伊瑞克特: B171 2015-11-08 13:17

40天就瘦10kg的路過,目前12kg,持續中………

延伸閱讀

【公告】新增子板-個人天地

閒聊休坑...?這些年與模型的心路歷程

家人把他的皮夾留給我了

心得今天早上 大家睡得好嗎 地震

閒聊減肥自閉遊戲宅的近況,當個日記?留念?集氣?

問題胖子不想減肥為啥其他人就要覺得他自暴自棄?

心得學妹我下定決心了!!

心得去台中玩

古色古香的歐式建築

看更多

【心得】極光城堡懶人包

楓之谷 M

【情報】《超級炸彈人R 2 (炸彈超人2)》將於 2024年2月3日 更新,15 vs 1 新模式「城堡防衛戰」登場

NS / Nintendo Switch

【討論】第03話【隱藏頭目被邀請去城堡】討論串

反派千金等級 99~我是隱藏頭目但不是魔王~

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】