巴哈姆特

哈啦區 酸甜苦辣留言板
查看全文

RE:【問題】其實心底對別人不太關心,但想改變這樣的自己

綜合討論
law (lawlaw) 2019-03-12 04:22:23
當你打從心底就不相信人與人之間的信任和感情,卻渴望有人能真正關心你,因此載上假面具去假裝,去討好別人,然而當別人真的關心你時,你卻覺得空虛。
會有這種感覺,很可能是因為這個結果,某程度上更加印證了你內心對友情的恐懼,就是對方關心的,是載上面具的你,而不是真正的你。

我不是這方面的專家,只能把個人的經驗和想法跟你分享一下。
我個人交友或關心人的宗旨就是不求回報。
當你幫人是為了想將來你有麻煩時別人同樣會幫你的時候,到最後失望的多數是你。
即使將來你真的有問題,而對方又真的出手幫你,但到時你可能又會覺得對方的幫忙就"只有這樣"而已?
想當初他有麻煩時我可是做了這麼多去幫他呢!

說到底,我所做的每一件事,包括幫人,最終的目的都是讓自己感到開心,感到爽而已。
就像我在這裡回文,回完之後不管最後對方的問題有沒有得到改善,我也無法控制,所以就是當下我回文,說了想說的話便算了。
假如真的有幫到對方,我固然開心,但即使沒有,對我來說也不會有什麼影響。

另一點就是能做到真正的自己,只有真正做回自己時被人接受,這才是最真實的。
這世上沒有人是完美的,你不需要對所有人都釋出善意和關心。
有些人你聊幾句就有種一見如故的感覺,有些卻明明認識了很久,卻不怎麼了解對方,也不想去了解他。
這都沒有什麼問題,你的時間就拿去了解你對他有興趣的人就好了。
當你對一個人有興趣時 (不是指愛情),你會對他的事情比較關心,這些情況都不用特別去找,遇到了就會知道。

逃離烏托邦: B1 2019-03-12 13:29

認同你的看法!娛樂自己放在第一位

延伸閱讀

問題要怎麼改變?

閒聊覺得不會讀書的自己好爛

【公告】新增子板-個人天地

心得去台中玩

問題怎麼改變對於談感情感到怯步的這個想法

心得職場久坐大腿無力,無法完全蹲下

問題我到底該不該改變自己?

心得[真人真事]否定與被否定 有些想法想

早瀨優香

看更多

【模型】GSC《蔚藍檔案》黏土人 「早瀨優香」預計 2024 年 6 月發售

宅物

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】