巴哈姆特

哈啦區 酸甜苦辣留言板
查看全文

【心得】關於戀愛的小心得

綜合討論
Elf (ga021778) 2019-04-16 10:11:16
先聲明我不是戀愛高手,以下也只是個人想法。
沒有厲害的戀愛方針,只有現實。

1.在追求的過程中,個人的經歷其實不會有多大影響,兩個人會在一起通常是為了興(性)趣相同。

沒有共鳴,你說再多自己的愛好,自己的收藏,自己的價值觀,通常會讓人反感。

可能你認為對方愚昧不懂你的品味,恕我直言,戀愛前就瞧不起對方,交往後怎麼可能不會有問題。

投其所好,適時拋出對方有興趣的話題。

如果不喜歡勉強自己,拜託把對方從戀人的選項中移除,別浪費彼此的時間。

2.有些事情你不做過,永遠不會有答案。

他會不會收我的禮物?
他會不會跟我約會?
他會不會喜歡我?

沒嘗試跨出那一步,怎麼知道自己的步伐能邁開多少?

跟樂透一樣,整天抱怨不會中獎卻從來不曾掏錢買樂透,上天要給你機會你都不想把握了,怎麼能怪中獎機率黑心。

設一個停損點,在破產前讓自己抽身。
追不到,追到累可以讓自己休息,找點其他有意義的事情做。

3.為了心儀對象讓自己變好,很蠢。

為什麼這麼說?

你為了對象減肥
你為了對象變帥變漂亮
你為了對象努力工作賺錢

然後呢?
讓自己變好,一直都是好事,但為了特定對象才去做,代表你根本不會思考未來。

你有可能因為分手,看自己不爽,故意放縱自己,大吃大喝到健康出狀況?

你有可能因為分手,認為自己不配這張臉孔,捧著錢去拜託醫生說幫我把雙眼皮割醜一點?

你有可能因為分手,憤怒地跟老闆說因為我失戀了,用不到這麼多錢,拜託幫我減薪?

學了什麼,做了什麼,只要對自己是好的就儘早去做,你可能追不到誰,但是你會吸引下一個對你有興趣的。

你的世界請以自己為主,別讓對象變成生活重心。

4.不要想太多。

沒有人是完美的,正常的戀情都是靠彼此成長而維繫。

在一起就是要磨合
有爭執就是要溝通

有些人都認為自己條件不好所以不敢去追求,很合理也很不合理。

除非你天生背債
除非你醜到會嚇死人
除非你脾氣暴戾到無法悔改
否則別說自己多糟糕

自己沒有成長的覺悟,沒自信當然很正常。

試著改變,為了自己。
改變之後,為了彼此。

過度猶豫會讓你錯過成長的機會。

結論:
讓自己成長
設立停損點
戀愛不是全部
酸甜苦辣都嘗過未必是壞事

祝大家都有好結果。

看較舊的 4 則留言

大博: B1 2019-04-16 10:16

樂透不是個好例子...因為每間店的中獎率是一樣的 XD

BussyMan: B6 2019-04-16 19:03

酸甜苦辣啊…

Yuuka紅茶: B7 2019-04-17 08:39

簡單易懂 對我這種新手十分有幫助 GP!

古魯瓦爾多: B8 2019-04-23 17:29

發這個多好阿 多健康多正面!!

多多君: B9 2019-05-12 16:28

受用良多ˊ—˙

延伸閱讀

討論小孩不要太早談戀愛,因為心智不成熟??難道大人就....... 

心得祝各位51勞動節快樂 !

閒聊覺得有工作才是經濟獨立,因為談戀愛是要花錢的事情

討論這種遠距離戀情誰來拯救我

家人把他的皮夾留給我了

問題害怕戀愛怎麼辦?

其他碰到交通事故,絕對不能因為對方擺

心得去台中玩

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】