巴哈姆特

哈啦區 酸甜苦辣留言板
查看全文

【心得】心情低落時請看一下這個宇宙

綜合討論
阿宸學長(MyGo工讀生) (vcn58168) 2019-09-16 17:38:59
點開這篇文章的你/妳
生活中總會遇到各種問題
無法解決的當下開始感到困惑
心情就突然陷入了低谷吧

在社群軟體發達及資訊量爆炸的今日
點開了負面的消息
心情也容易被左右
看著別人發佈過著快樂的生活
看著自己怎麼會過得如此消極
此時的心情更是陷入深淵

以下是我解決心情低落的方法

應該有聽說過看看遼闊的天空心情會好一些吧
如果再往宇宙看就會發現你所生存的世界
遠比你想像的大太多太多了
目前能觀測的宇宙直徑為「930億光年」
而「1光年」的距離為「9.46兆公里」
客機「航行1光年」需要「122萬年」
在這之中的星球更是難以估算

可以參考這類星球大小比較的影片
地球只不過是宇宙中的一粒沙
而人類又是沙子中的沙子
比起這浩瀚的宇宙實在沒什麼了不起的
#5  樓有更詳細的見解。

宇宙外是什麼科學還無法得知
那自己的未來也是如此
要相信有好轉的那一天
不要自己就擅自下定論了

思考到此時心情也就平復一些了
整頓好心情也較好處理眼前的難題。

感謝你/妳看完這篇文章
祝有個美好的一天
加油

看較舊的 7 則留言

阿北: B8 2019-10-01 17:07

我記得小時候,我媽媽的朋友和我說,我們身上的這些肉身都是色身,不重要的,要好好修道修心念經向佛,然後我往他鼻子打一拳,他就痛的說要告我

阿彌陀佛藥師琉璃光佛: B12 2019-10-06 10:37

看銀河的圖片 再加上悠揚的音樂 不錯喔

咻咻: B13 2019-10-13 11:21

我們能發現宇宙 還說人類沒什麼了不起是怎樣;應該是說人類很渺小 但不是意義上的渺小

垃圾場中的獨唱: B14 2019-11-20 20:38

謝謝。今天過得很糟,不管怎麼換個方向想負面的情緒一直跑出來,但看了這個後有種感覺這些事都真的只是"小"事。

玥晴 Luna (#ΦωΦ#): B15 2020-02-27 11:01

銀河真美...比起宇宙的遼闊, 感覺人在世上遇到的各種困難都非常渺小呢!

延伸閱讀

心得今天早上 大家睡得好嗎 地震

問題投資大賠,怎麼調適心情求救.........

問題不安、任性及自私,該如何調適自己的心情?

家人把他的皮夾留給我了

心得死囚冤案 : 法官 , 你到底要怎樣 , 才

心得去台中玩

閒聊純粹心情低落

閒聊心情不好的時候 怎麼辦

妖魔鬼怪降伏於我

看更多

奇異筆 陰陽師七週年劇情完結塗鴉 滑面,Tomato 雙頭油性筆

插畫

楓之谷M_陰陽師神那 X 圈內的事

插畫

紋櫻&神那

插畫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】