巴哈姆特

哈啦區 繪畫與影像技術交流
查看全文

【心得】關於姿態的練習-心得

心得分享
果珍李奈 (qpoplp456) 2017-05-20 19:26:31
大家日安,不知道大家都是怎麼練習「姿態」的呢?
因為也練習了幾張了,於是想蠢蠢欲動來分享一下

我參考了網路上Icelog大大的各種分解姿態(有興趣的朋友們可以搜尋,真的很棒:D)
然後自己去尋找了自己想要練習的方向的照片
假設「我想要練習優雅和微妙的姿態」
於是我搜尋「舞蹈」、「少女坐姿」、「石膏像」等
接著根據照片去畫那些動作。

如果想要畫一些動漫的很狂很中二很厲害的動作的話
可以搜尋「手辦」、「PVC Figure」之類的(笑)

嘗試了幾張以後,給自己最大的改變大概就是
媽!我在打草稿的時候不會害怕畫全身了!

哈哈,希望這樣的小小心得分享可以幫助到大家啦:D
那麼下面就收錄我的幾張自我研究▼

▲畫完以後將一邊驚覺一邊思考到的部分做出了一些紀錄
 手的部分還要再多多研究一下
 就我的感覺來說,上臂比較圓,下臂比較扁。

▲在畫人體的時候,一層一層的畫上去,就像是成功地解完一道數學題,或者是完成一道料理。
 先從肢體開始,之後畫上臉、毛髮,最後才是衣服,有的時候,衣服還是一層一層地加上去呢。
 我認為這樣子做在還不清楚結構的情況下將可以加速自己對眼前這個物體的理解。

▲這張應該是我的型抓得最準的一張,很多張我都抓得不準(苦笑),還要多練呢。
 當初會挑選這張來畫是因為我看到了微妙的凹折。那個微妙感令我癡迷。
 很高興自己有抓到一點神韻。

▲本回合最後一張啦XD
 這張有比較認真做紀錄,大家可以直接點圖來看(圖床比較大張!)

看完這些練習以後,大家可能會發現到找來的參考圖片通通都是「有出現地板的」。
我認為「出現地板」是非常重要的,當我們想要開始畫一張練習圖的時候,擁有地板可以學會更多直覺上的事情,例如透視,久了以後會發現自己無法忍受透視不對的圖了,儘管自己可能還沒真正學會怎麼畫,但你已經學會怎麼看。

感謝大家看到這邊:D
希望這些心得對大家有所幫助~以上!

看較舊的 22 則留言

假面肉包: B23 2017-05-21 10:37

@李奈蝦沒有醬汁 你 ~~~ 也很專業呀 XD

果珍李奈: B24 2017-05-21 11:44

XDDDDDDDDDD

Aratyr: B25 2017-05-22 00:40

既然你都這麼求我了…我就給你GP吧!還不快謝謝我-///-(講真的 很喜歡ww

果珍李奈: B26 2017-05-22 09:23

@咘可愛的咘咘:謝謝咘咘XDDD 你好可愛XDDDD 感謝GP餵食^3^/(丟丟愛心)

不會畫畫的大叔: B27 2017-11-10 01:45

好棒

延伸閱讀

【練習串】自學繪圖練習紀錄

情報Wacom新繪圖螢幕產品Wacom Movink 13

心得創作流程與一些小撇步分享(文長)

閒聊想記錄自己的練習及進行督促目標是發一百張(練習串)

【練習串】自學繪圖練習紀錄

【練習串】新手的練習串(`・ω・´)

【練習串】菜鳥電繪持續練習 [更新夏色まつり & 星川サラ]

心得新手自學電繪每天畫,一年後可以進

團戰

看更多

【問題】古戰場到底是什麼來歷?

龍族教義 系列

【心得】中後期拼速度平民火毒隊速通關卡心得(11/15 3F更新5親合低稀有快速古戰場9)

龍息:神寂

【情報】Holo騎空士集中串:佩可拉辦房間鑑賞遇到古戰場警察

碧藍幻想 系列

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】